Форум

МКБ списал деньги за неоказаные услуги и отказывается вернуть

МКБ списывал деньги за "чип карты метро" хотя такая услуга банком фактически не представлялась.

• 1
1. Краткое содержание.
Ранее у МКБ была карта «Метро» позволяющая оплачивать поездки в метрополитене и я являлся владельцем именно такой карты. Услуга стоила 90 рублей/месяц.
В сентябре 2016 года в Балашихинском отделении МКБ (адрес: пр. Ленина, 31, Балашиха, Московская обл.) при оформлении новой карты мне сообщили, что подобная УСЛУГА БОЛЬШЕ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ.
Я ПОПРОСИЛ ВЫДАТЬ МНЕ ОБЫЧНУЮ ДЕБЕТОВУЮ КАРТУ с минимальной ценой обслуживания и без овердрафта. Мне выдали Visa Classic. 4432 **** **** 7324.
Как оказалось МКБ в течении 12 месяцев (с момента выдачи новой карты) попрежнему ежемесячно списывал по 90 рублей/месяц, (всего 1080 рублей) за предоставление услуги которую с их слов они не могли предоставлять и от которой я отказался. (Если это важно, то данной услугой я больше не пользовался и вообще имею льготу на проезд в метро.)

2. Подробное описание произошедшего

После выдачи «новой картой» карты Visa Classic. 4432 **** **** 7324 мне по прежнему приходили sms «о необходимости обеспечить деньги на счету для оплаты метро» но я не придал им значения потому что:
a. Меня предупредили, что данной УСЛУГИ БОЛЬШЕ НЕТ и соответственно я перестал оплачивать данной картой проезд в метро.
b. SMS о списании денег за предоставление услуги данной услуги НЕ ПРИХОДИЛО. (По остальным списаниям SMS приходили регулярно).
c. В подключенном «клиенте для планшетов» от МКБ в разделе «последние операции» данных о списании денег за оказанную услугу НЕ ОТРАЖАЛОСЬ. (Теперь я знаю, что это можно посмотреть только в разделе «выписка по карте»)
d. На сайте МКБ https://mkb.ru/personal/cards/debit карт с поддержкой оплаты в метро НЕ ЗНАЧИТСЯ.

3 октября 2017 года, мне пришла SMS об оплате услуг по карте. Не обнаружив списания в «последних операциях» я зашел в раздел «Выписка по карте» и обнаружил списание 90 рублей от 30.09.2017 «Требование по уплате комиссии за предоставление возможности оплаты проезда в метро»

6 октября 2017 года для разъяснений я обратился в Балашихинское отделении МКБ (адрес: пр. Ленина, 31, Балашиха, Московская обл.). Сотрудник МКБ долго с кем-то переписывался и в итоге сообщил мне, что моя карта с «чипом для метро» и списание денег осуществляется законно. В связи с чем деньги мне не вернут.

Указание на то, что МКБ сейчас согласно данным сайта в принципе не предоставляет подобные услуги, не возымело никакое эффекта.

Мне предложили снять все деньги с карты и после этого оформить новую. Я согласился, но в итоге и этого не удалось сделать, т.к. система не позволила списать все деньги и оставил еще 90 рублей. ))

Сотрудник банка предложил зайти к нему позже )), для решения вопроса с переоформлением карты.

Учитывая изложенное, полагаю что со стороны сотрудников МКБ была допущена ошибка в результате которой с мне безосновательно сняли деньги на общую сумму 1080 рублей.

3. Прошу

Вернуть безосновательно списанные деньги на общую сумму 1080 рублей.
Отключить подобные списание в дальнейшем.
Если необходимо оформить за чет банка новую карту «Visa Classic» без сюрпризов.

П.С.С.
Претензий к работнику банка, общавшемуся со мной 6 октября 2017 года не имею. Он качественно имитировал бурную деятельность и заботу о клиенте.

Цитата
Vladimir-Z пишет:
3. Прошу

Ну так и smile:write_nr:

Как ответят отпишусь.
Уверен, что это ошибка и единичный случай.
Иначе похоже на мошенничество с умыслом на обогащение в особо крупном размере, если учесть сколько таких "невнимательных" по всей стране может быть.

Тогда можно будет целую группу единомышленников создать.
Изменено: Vladimir-Z- 09.10.2017 00:33

Обещанное продолжение разбирательств с МКБ
На днях пришлось сходить к ним в офис. Вернулся полон негативных впечатлений.
Вот отчёт о походе:

Из плюсов:
Мне закрыли карту с которой безосновательно списывались деньги.

Из минусов:
Следующий логичный шаг - выпуск новой о чем я и просил оказался с сюрпризом. Оказалось, что я должен оплатить выпуск новой карты в размере 850 рублей.
Доводы о том что причиной перевыпуска была ошибка МКБ, а также то что я на днях (3.10.2017) оплатип 850 рублей за продлениеие обслуживания старой (только что закрытой карты) и после оплаты попользоваться ею лишь несколько дней (до обнаружения списаний) никакого влияния не возымели. Меня вежливо "послали "... Либо платите снова либо обходитесь без карты. Хотите жаловаться - нет препятствий вот бумажка. Ответ в течении 30 дней. До этого обходитесь без карты как сочтёте нужным.
Чуть не забыл мне предложили бесплатный выпуск "премиальный карты" с годовым обслуживанием 5500 руб в год вместо 850 руб. за тот же период о которой я просил. На просьбу выпустить карту попроще, опять вежливо отказали и предложили отразить все в заявлении.
Все конечно вежливо с искренней заботой. Сотрудник кому-то звонил, писал и т.д.

НО дела говорят громче слов. Даже в очевидной ситуации МКБ не только никаких шагов на встречу не предпринял но и не выполнил что должен был. Мало этого МКБ даже попытался "кинуть" на деньги под предлогом крутой карты.

Удивляет даже не желание заработать, а то, что проценты по размешенному у них вкладу больше чем спорная сумма и выпуск нужной карты вместе взятые.
Мне уже пришлось ездить туда 3 раза и даже в лучшем случае придется съездить ещё 2 раза (для заявления на карту и ее получение) и если в очевидной ситуации они мне всю кровь свернули, то страшно подумать что будет в сложном случае.

Промежуточный вывод:
Я конечно дождусь официальный ответ но мысли о том, что доверие к тем у кого лежат твои деньги важное процентов (да и те не самые большие) не покидает целый день. Жаль конечно потерянных денег от досрочно расторжения вклада, но ну их нафиг с таким подходом.

В народный рейтинг решил отписаться после получения официального ответа.
Может мне просто отделение бракованные попалось)).
Изменено: Vladimir-Z- 12.10.2017 22:40

Vladimir-Z а у вас какой по счету перевыпуск карты? У мкб начиная с третьего перевыпуска карты (п.4 тарифов по картам) до истечения срока ее действия берется комиссия, а из вашего сообщения, мне показалось что это второй.

При выпуске новой карты, прежняя "Метро" осталась действующей? Если да, то в чем вопрос? Карта действующая, плата взимается. В интересах клиента отслеживать все продукты/операции (тем более были смс), закрывать все ненужное, дабы не было таких ситуаций smile:shuffle:

2ак609
У меня второй перевыпуск.
Я заплатил за выпуск. Я заплатил за продлениеие. И готов был платить дальше, но если мне выпустили не ту карту по вине банка, то именно банк должен устранить ошибку.

2 d.kozlovs1990

В том и проблема, что я НЕ просил карту Метро, меня НЕ предупредили о "подарке", мне НЕ присылали СМС за эту "услугу", и даже в приложении убрали с видного места в дебри куда просто так я не лазил.
А когда я попытался отключить начался описанный выше цирк.

Представьте что Вам в ресторане приносят блюдо которое Вы не заказывали и не ели. Потом включают его в счёт и списывают деньги. И когда Вы просите вернуть деньги за лишние блюдо, Вам отвечают, что повар его приготовил и платить придется Вам ))

Цитата
Vladimir-Z пишет:
Ранее у МКБ была карта «Метро» позволяющая оплачивать поездки в метрополитене и я являлся владельцем именно такой карты. Услуга стоила 90 рублей/месяц.

Не просили, она у Вас была. И была не закрыта.

Цитата
Vladimir-Z пишет:
После выдачи «новой картой» карты Visa Classic. 4432 **** **** 7324 мне по прежнему приходили sms «о необходимости обеспечить деньги на счету для оплаты метро» но я не придал им значения

И присылали смс, сами же пишите smile:omg:

То, что вы не пользовались, не значит, что за это не нужно платить. К примеру, кредитная карта - обслуживание платное и без разницы пользовались лимитом или нет.

Цитата
Vladimir-Z пишет:
2ак609
У меня второй перевыпуск.

Второй уже был, или второй это тот за который сейчас требуют 850 руб.?

Из вашего сообщения я понял так. У вас была карта с опцией оплаты метро. В 2016 году вы ее перевыпустили (а может это вообще был не перевыпуск, а новый продукт, или перевыпуск по сроку, который не должен учитываться, но мы возьмем худший вариант для платности перевыпуска, и считаем что это был именно перевыпуск до истечения срока). По этой перевыпущенной карте у вас списывалась комиссия за опцию метро, и когда вы это обнаружили, вы обратились в банк, чтобы разобраться в ситуации. Вам снова перевыпустили карту до истечения срока ее действия и как я понял требуют 850 рублей за перевыпуск. Т.е. получается что с вас за второй перевыпуск карты до истечения срока ее действия хотят получить 850 рублей. Если я все правильно понял, то этот перевыпуск должен был быть бесплатным, в тарифах в п.4 написано:
Перевыпуск Карты (Основной или Дополнительной) до истечения срока ее действия
(утрата, повреждение, размагничивание Карты, изменение ФИО и т.д.)

- первый и второй перевыпуск комиссия не взимается
- третий и последующие перевыпуски 850 RUR / 17 USD / 17 EUR

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть