Форум

Финансовая защита или помогите взять кредит

Крик о помощи!

• 1
Тема стара как мир, но тем не менее до сих пор актуальна. Никак не могу взять кредит в банке, зарплатным клиентом которого являюсь, а именно ВТБ24.
Ситуация следующая: от банка поступило выгодное предложение о рефинансирование кредитов сторонних банков, хочу им воспользоваться, но сотрудники отказываются оформлять кредит без финансовой защиты, будь она не ладна, страховки проще говоря. И какие только уловки они не используют, и что только не плетут, просто становится страшно...то не сказав о страховке подсунут документы на подпись, то скажут "ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО, БЕЗ ЭТОГО ДЕНЬГИ НЕ ЗАЧИСЛЯТСЯ НА СЧЕТ", то совсем доходят до маразма - "вы страховку оформите, а завтра сходите и откажитесь от нее в офис страховой компании"...и ведь не боятся ничего...подумать только, такой уважаемый банк и такое отношение к клиентам. Уже и не знаю хочу ли оставаться клиентом такого банка, где позволяют вот так обманывать клиента...
К кому обратиться и у кого просить помощи? Подскажите, пожалуйста.

Официальная позиция ВТБ24 заключается в том что
Цитата
участие в программе страхования является добровольным волеизъявлением заемщика и не влияет на кредитное решение

Так что smile:write_nr:
Изменено: Vendgie- 13.10.2017 14:34
О лояльности и "гейминге" в понимании Тинькофф.

страховка для банка как защита в том случае, если вы вдруг не сможете выплачивать кредит, поэтому тут можно понять банк, все-таки

Я понимаю, что такое финансовая защита, и подумала бы, если бы мне ее как услугу попытались (!) хотя бы продать...а банк понимать тут нечего, какой бы ни была услуга, моё право оформлять ее или нет.

Цитата
klient59 пишет:
К кому обратиться и у кого просить помощи? Подскажите, пожалуйста.

Потребуйте у сотрудника предоставить вам индивидуальные условия кредитного договора,но ничего не подписывайте. По закону,вам их должны выдать,и дать пять дней на " подумать ". Если получится,дальше будет проще.

Тут вы ничего не докажете, а только нервы свои хря потратите. Конечно, можно с ними ругаться, но вряд ли этот даст какйо-то результат, не вы первый, не вы последний

Цитата
M.Iron пишет:
страховка для банка как защита в том случае, если вы вдруг не сможете выплачивать кредит, поэтому тут можно понять банк

Я понял банк,если б страховка была адекватная,но когда берёшь 500 тыс руб,а страховка 80 тыс руб и на эти 80 ещё % 5 лет капают-это грабёж!!!

Сто раз писалось. Это выход номер два. Идите в страховую (тот же Тиньков),страхуетесь тысяч за пять на сумму кредита,назначаете выгодоприобретателем банк,и отдаете под роспись копию полиса перед тем,как взять кредит. Приложив заявление,что обеспечили страховую защиту кредита в полном объеме,и в страховке не нуждаетесь. Но лучше это сделать,все таки,сначала получив на руки индивидуальные условия,но еще их не подписав. Пять дней по закону у вас есть,так что все можно успеть. И банк ну никак тогда не отвертится от "навязанности",если вздумает впихнуть еще одну,свою,страховку.

Цитата
klient59 пишет:
моё право оформлять ее или нет.

А у банка есть право на свое усмотрение отказать вам в услуге рефинансирования... Причем причины отказа имеет право вообще не оглашать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть