Форум

Госпошлина за судебные издержки

• 1
Была кредитная карта. Ушли в просрочку. Был суд. Просрочку погасили в 2015 году, вместе с просрочкой на счет внесли 2000 с чем-то на счет за госпошлину, которую оплачивал банк. Об этом договаривались с сотрудниками банка. они посчитали сумму задолженности и госпошлину и озвучили мне всю сумму, которую нужно было внести на счет.
В июне 2017г беру потребительский кредит в этом же банке, в июле был внесен первый платеж. И выясняется,что у меня просрочка. Оказывается, с 2015 года у меня висит задолженность в банке на счету за госпошлину, эти самые 2000 с небольшим. В течение нескольких месяцев сотрудники банка разбираются в вопросе и через 90 дней сообщают: списание было правомерным...

На вопрос- куда были списаны средства, на чей счет, отвечать не хотят. Дубликат исполнительного листа, на основании которого был арест, не дают. У судебных приставов дел в отношении меня нет (их сотрудники отправили меня к приставам, уточнять там, почему меня не известили о задолженности).

Вопрос: насколько правомерны действия банка

Цитата
AsRegina пишет:
Просрочку погасили в 2015 году, вместе с просрочкой на счет внесли 2000 с чем-то на счет за госпошлину, которую оплачивал банк
Приведите результативную часть решения суда. Как я понимаю, суд не в Вашу пользу. Платили в 2015 напрямую в банк в добровольном порядке? Исполнительное производство было?
Каким образом платили в 2015 задолженность и госпошлину - одним платежом или разными, с указанием назначения?
Цитата
В течение нескольких месяцев сотрудники банка разбираются в вопросе и через 90 дней сообщают: списание было правомерным...
Какое списание правомерно? Вы уверены что за Вами, как утверждает банк, долг по неоплате госпошлины в 2015г.
Цитата
На вопрос- куда были списаны средства, на чей счет, отвечать не хотят.
А расширенную выписку взять, посмотреть зачисление 2000руб в 2015 и списание 2000руб, образование задолженности?
Цитата
Дубликат исполнительного листа, на основании которого был арест, не дают.
smile:D Дубликат ИЛ банк не дает, это прераготива суда. Запросите если есть в банке справку об арестах, из неё увидите были ли аресты и списания со счета приставами. Хотя если Вы пишите
Цитата
У судебных приставов дел в отношении меня нет
то похоже, что банк списал переведенные Вами в 2015г сумму в счет задолженности, и не увидев назначения платежа - госпошлины , загнал вас в минус

К сожалению документы из суда утеряны при переезде. Гасила в добровольном порядке. Несколькими частями платила в кассе банка. Насколько я понимаю, исполнительного производства не было, я же не пряталась. Всегда была на связи с сотрудниками банка. Каждый раз сообщала о платеже. Госпошлину без назначения платежа оплачивала. Сотрудники отдела взыскания, которые со мной общались, сообщили, что помимо долга я еще должна им вернуть оплаченую ими госпошлину. Сказали,что могу перевести на тот же счет. О том, что я должна оплатить их как-то по другому, они не сообщили.
Поеду брать расширенную выписку...
За дубликатом меня приставы и отправили, потому как очень удивились, ведь у них на меня ничего нет. А почему обратилась к приставам- потому что сотрудники банка сказали, что счет был арестован приставами.
Цитата
sergeiw пишет:
Какое списание правомерно? Вы уверены что за Вами, как утверждает банк, долг по неоплате госпошлины в 2015г.
я уже ни в чем не уверена.

И самое интересное, что долг висит с 2015 года. Сейчас, на минуточку, 2017! А если бы я не взяла у них кредит,что было бы тогда???

Цитата
AsRegina пишет:
А если бы я не взяла у них кредит,что было бы тогда???

Гораздо интереснее,как его вам дали,а не то,что вы его взяли.

Цитата
predator67 пишет:
Гораздо интереснее,как его вам дали,а не то,что вы его взяли.
подозреваю, что именно поэтому и дали...

Цитата
AsRegina пишет:
Госпошлину без назначения платежа оплачивала. Сотрудники отдела взыскания, которые со мной общались, сообщили, что помимо долга я еще должна им вернуть оплаченую ими госпошлину.

Как то всё противоречиво, но по моему, госпошлину всё таки оплатили они до начала судебного заседания, а не вы.
Им как можно понять вы должны были выплатить понесённые ими издержки, возникшие у них по обращению в суд, то есть не надо было оплачивать госпошлину ещё раз (отсюда похоже и приставы не в курсе о ваших деньгах) в бюджет России, а вернуть эти 2000 руб банку на р/с который указывается судом в своём решении или как то по другому для таких случаев.

Цитата
AsRegina пишет:
Несколькими частями платила в кассе банка. Госпошлину без назначения платежа оплачивала. Сотрудники отдела взыскания, которые со мной общались, сообщили, что помимо долга я еще должна им вернуть оплаченую ими госпошлину. Сказали,что могу перевести на тот же счет. О том, что я должна оплатить их как-то по другому, они не сообщили.
Ну Вы сами намудрили. Если надумали добровольно исполнить решение суда, то надо было взять в банке реквизиты куда платить задолженность, а куда оплатить возврат госпошлины оплаченной банком.
Обычно в банке это разные счета.
Нужно тогда было при платежах в банк конкретно указывать 100руб задолженность и 10 руб возврат госпошлины.
Сходите в суд или напишите им для высылки копии решения суда.

Цитата
sergeiw пишет:
Ну Вы сами намудрили. Если надумали добровольно исполнить решение суда, то надо было взять в банке реквизиты куда платить задолженность, а куда оплатить возврат госпошлины оплаченной банком.
Обычно в банке это разные счета.
как сотрудники сказали, так и сделала... ни слова о том, что надо на разные счета. Было сказано, перечислите все на счет, а там мы уже сами разберемся... Разобрались, блин(

Цитата
Bismark9 пишет:
Как то всё противоречиво, но по моему, госпошлину всё таки оплатили они до начала судебного заседания, а не вы.
вот и я о том же. Если бы они не оплатили пошлину, то и документов у них не приняли бы. Я очень хорошо помню,что представители банка говорили о том, что я ИМ теперь должна вернуть деньги за госпошлину((((

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть