Форум

Возврат на зарубежную кредитную карту

• 1
В одной московской клинике я оплатил услуги картой.
Оплата прошла успешна, через эквайринговую систему вашего банка.

Часть лечения не состоялась, предложили подать заявление на возврат в этой сумме.
В бланке заявления как обязательное заполнение есть поля номер банковского счета к кототому карта привязна и ИНН и БИК этого банка.

Моя карта зарубежная VISA, привязки к никакому счету нет, просто указываю откуда снимать при пользовании картой, т.е. на мой счет зарубежного банка.
У меня прямые договора с зарубежной компанией по кредитной карте и с зарубежным банком есть отдельны.

Я этой картой ежедневно пользуюсь везде, при возврате до этого никаких подобных проблем не было. Предъявляю чек и все.
Я пытался обяснить об этом кассиру больницы, а она то ли не знает или что, настаивает заполнять все равно все реквизиты.
Сказали, что невозможно вернуть наличным или указать мой другой счет сбербанковский, мол, правила такие.

Подскажите, пожалуйста, мне вернут ли средства, даже если я заполню в бланке номера счета и информации именно иностранного банка, к которой сама кредитная карта не имеет никакой привязки?

Вообще как осуществляется операция по возврату безналом? Не думаю, что бухгалтерия клиники сделает перевод в рублях на мой зарубежный нерублевый счет.
Насколько знаю, в таком случае, бухгалтерии достаточно уведомить своего российского эквайера.

Цитата
Kurosov пишет:
Сказали, что невозможно вернуть наличным или указать мой другой счет сбербанковский, мол, правила такие.

Верните на другую свою карту
Это не запрещено ничем

Цитата
Kurosov пишет:
Сказали, что невозможно вернуть наличным

Врут . Есть лишь писмьо от Минфина кажется но есть способы вернуть налом
И часто возвращяли спокойно налом

Цитата
Kurosov пишет:
Вообще как осуществляется операция по возврату безналом? Не думаю, что бухгалтерия клиники сделает перевод в рублях на мой зарубежный нерублевый счет.
Насколько знаю, в таком случае, бухгалтерии достаточно уведомить своего российского эквайера.

Смотря что будут делать
Если возврат или отмена транзакции то там номера счетов нигде не фигурируют
При попытке вернуть на зарубежный счет думаю система сделает фигу и ничего не пройдет

Пишите грамотную претензию и требуйте вернуть деньги в рамках ЗоЗПП
Я бы попросил вернуть на другую карту ,например на бесплатную карту того же СБера

В РФ практикуют 2 системы возврата:

1. На карту с которой был платеж (по заявлению и без), при этом никакой номер счета в этом случае не требуется.

2. По заявлению на любой свой счет любого банка РФ, нужно указать полные реквизиты счета.

У Вас 2й вариант, как я понимаю. Укажите просто реквизиты своего РФ счета, никакие номера карт не пишите в заявлении.

В клинике не могут знать, что счет не совпадает с картой, если Вы им только номер карты не напишите. Они максимум ФИ знают + последние 4 цифры карты.

по опыту возвратов своих покупок могу сказать следующее:
технически возврат (хоть частичный, хоть полный) осуществляется скармливанием терминалу карты (прикладыванием пэйпасса, вставлением чипа, прокатыванием магнитной полосы - неважно), с которой осуществлялась покупка, и нажиманием на терминале некой последовательности кнопочек, которая призвана сообщить банку, какую сумму требуется вернуть, и с какой именно покупки. указание на покупку производится вводом некоего "идентификатора платежа" (не знаю, как он правильно называется) - длинного номера, который печатается на слипе к покупке. если номер указать неправильно, то возврат не пройдёт, терминал напечатает слип с отказом. никаких счетов, иннов и биков терминалу не нужно: только правильную карту и правильный идентификатор платежа (ну и, возможно, правильную сумму - чтобы она не превышала сумму покупки smile:) ). разобраться с тем, на какой счёт в конечном итоге должны упасть деньги - это исключительно забота банка, выпустившего карту.

но возврат не всегда можно произвести на карту. например, у неё закончился срок действия, её перевыпускают, закрывают, она утеряна и заблокирована... но деньги возвращать куда-то надо! вот тут-то и пригодятся банковские реквизиты счёта, к которому привязана карта, чтобы вернуть деньги по ним. если же с картой всё ок - то реквизиты счёта продавцу ни к чему.

Цитата
Kurosov пишет:
Я пытался обяснить об этом кассиру больницы, а она то ли не знает или что, настаивает заполнять все равно все реквизиты.

как мне кажется, в данном случае требование этих реквизитов - это либо такой хитрый план руководства клиники (чтобы часть клиентов просто отказалась от возврата: ведь не у всех есть под рукой эти реквизиты, и, в зависимости от суммы к возврату, кому-то будет проще/дешевле плюнуть на эти деньги, чем тратить время и деньги на поездку в банк и повторную поездку в клинику), либо неграмотность кассира. во втором случае можно попробовать настоять на том, чтобы она позвонила в поддержку банка-эквайера, и чтобы ей там промыли мозги насчёт того, что не нужно требовать с покупателей.
Изменено: trump98- 15.10.2017 10:19

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть