Форум

ВТБ 24 обманывает или так и нужно всем работать?

• 1
Всем доброго здравия! Давно пользуюсь услугами втб24 , имею отличную кредитную историю, работаю на одном месте уже почти 20 лет, но про последние события данного сотрудничества не могу не написать здесь, так как чувствую себя оболваненным , извините, «лохом». На мой телефон пришла реклама ВТБ 24 с предложением взять кредит наличными по довольно привлекательной для меня ставке , так как у меня есть ипотека « в любом банке» - вроде как акция такая. Я заполнил заявку и мне пришло уведомление о том , что предварительно моя заявка одобрена , а также позвонили из Москвы, что нужно подойти с документами в офис банка, что я и сделал. .На следующий день мне пришло сообщение, что мне одобрен потребительский кредит , но сумма в три с лишним разам меньше заявленной , а самое главное , проценты по кредиту такие , что впору податься в микрофинансироапние- сопоставимо будет. На мой вопрос сотруднице банка , чем же я заслужил такую немилость, мне ответили, что втб24 по каким то там причинам специально снизил лимит по кредиту , а по этой сумме заявленный в акции процент не действует, а действует другой большой. Вот скажите мне , господа банкиры из ВТБ, зачем вы делали мне персональное предложение , а оно именно персональное, так как пришло на мой телефон , личностно привязанный к вашим ресурсам, а потом своё же предложение изменили опять мне же лично? Ладно бы это была просто реклама на столбе , но здесь вы лично работали со мной . Я потратил на вас своё время .... Вобшем, вы меня в очередной раз удивили и разочаровали, так как мне всегда казалось, что такой солидный банк стремится выстраивать партнёрские отношения со своими клиентами , а не искать среди своих же клиентов , извините , лохов!
Изменено: V.Bukina- 16.10.2017 20:35 (Отмодерировано.)

По-моему, это стандартная практика у банков. Такие предложения они обзывают "предварительно одобренными". Поход в отделение с документами не означает, что Вам подтвердят условия, приведённые в SMS. Неприятно, согласен.
Изменено: MrPavlik- 16.10.2017 19:26

В том то и дело, что после смс я запомнил персональную заявку и она была дважды одобрена , как по смс , так и звонком . Если я чем то не устраиваю банк, ну не одобряй совсем, исключи меня из рассылок и т.д. , но здесь другое- меня как бы заманили, одобрили, а потом все условия изменили в свою сторону-, видимо от жадности, если это не мошенничество , то что же ещё?

Цитата
stozha пишет:
если это не мошенничество , то что же ещё?

Что угодно. На всяк случай, " мошенничество", это хищение имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Что именно у вас похитил банк из имущества?

Послал их всех лесом и пошёл в другой банк, или вас в этом банке на привязи держат.

Мне райффайзен тоже все время кредит одобряет. Как дело доходит до отсутствия справки 2ндфл начинает сливаться. А втб похищает у клиента стоимость проезда до банка и обратно. А также время клиента. А время как известно денег стоит.
Изменено: Pavel10345- 17.10.2017 01:02

Цитата
stozha пишет:
Вобшем, вы меня в очередной раз удивили и разочаровали, так как мне всегда казалось, что такой солидный банк стремится выстраивать партнёрские отношения со своими клиентами , а не искать среди своих же клиентов , извините , лохов!
К сожалению сейчас все банки ведут себя подобным образом и даже хуже. Одно впаривание страховок чего стоит. И ВТБ со Сбером делают это ни чуть не меньше, чем какой-нибудь Бинбанк smile:evil: Ещё лет 5 назад такого за ними не наблюдалось smile:| Тяжелые времена?

А в ВТБ24 была похожая ситуация. Подал через интернет заявку на кредитку, одобрили, подтвердили условия звонком по телефону. Подал документы, указанные в заявке, в офис. Через неделю пришел забирать, а лимит на 20 % меньше. Но смешно было дальше, когда мне через пару дней позвонили и напомнили ,что у меня есть одобренная кредитка с лимитом... безо всякого уменьшения на 20 % smile:D
Изменено: ArcticFox- 17.10.2017 07:30

Общая политика всех банков. Попытка взять кредит в ЛОкоБанке под залог а/т. Специально спросили "Только залог? Больше ничего?" "Нет. Только залог!". Предоставили а/м, все данные поручителей. "Можно посмотреть текст договора? - Нет. Сначала заплатите в кассу стоимость нотариального заверения договора залога, и только потом Москва пришлет договор (?!)". Заплатили. Пришел договор кредита, договор залога на а/т и договор поручительства ВСЕМ ИМУЩЕСТВОМ! Реакция маринки: "Ой! Я сама не знала! Это Центробанк выпустил новую инструкцию! Вот только что!" Вежливо попросили выписать расходник на внесенную сумму, забрали деньги и ушли.
Изменено: helga5- 17.10.2017 08:53

Цитата
Что угодно. На всяк случай, " мошенничество", это хищение имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Что именно у вас похитил банк из имущества?

Я не претендую на звание юриста, но если бы я заключил этот договор на измененных банком условиях, то разве это не хищение моих денежных средств в виде бОльших уплаченных процентов? Не напоминает игру в наперстки? Вот он есть ..., а вот его нет smile:)
Со страховками вообще караул- в Сбере хоть реально вернуть можно в период охлаждения-с кислой миной на лице, но все таки вернут по заявлению, а вот в ВТБ период охлаждения согласно договору то ли есть один день, то ли вообще его нет, потому что формулировка настолько мутная, что без бутылки не понять, да и сами сотрудники банка заявляют, что мол никакого периода охлаждения у них нет и "плевать они хотели" на свои же слова в договоре, да и на законодательство. А сама страховка между тем в ВТБ может составлять 10% и больше от кредита, плюс все проценты на нее на весь срок кредита - это беспредел какой то уже!

Цитата
stozha пишет:
что мол никакого периода охлаждения у них нет

И не врут. У них его нет. Зато у судов он есть. По крайней мере,региональной практики все больше и больше.

Цитата
predator67 пишет:
И не врут. У них его нет. Зато у судов он есть. По крайней мере,региональной практики все больше и больше X

Суд в этом случае дело конечно перспективное, но, на мой взгляд, одноразовое. Ну выиграл суд и получил обратно страховку, но ведь в следующий раз в этом банке ловить будет нечего-наверняка в какой нибудь черный список запишут.

Цитата
stozha пишет:
наверняка в какой нибудь черный список запишут.

А тогда чего вы возмущаетесь вообще? smile:o Ну и платите все хотелки банка. Он только рад будет.
Еще добавлю,что банков много. У моих клиентов вполне себе получается брать кредиты в других, после судов. С той только разницей, что теперь они значительно умнее ,и читают все, что подписывают. А если не уверены, просто берут меня с собой на оформление.
Изменено: V.Bukina- 17.10.2017 17:14 (Отмодерировано.)

Цитата
predator67 пишет:
Ну и платите все хотелки банка

Да я и не собирался, просто мне не нравится, когда меня обманывают и с этим всегда борюсь по мере сил и возможностей.
Цитата
У моих клиентов вполне себе получается брать кредиты в других, после судов. С той только разницей, что теперь они значительно умнее ,и читают все, что подписывают.

Я тоже всегда читаю, что подписываю, видимо тоже умный smile;)
Изменено: V.Bukina- 17.10.2017 17:14 (Отредактирована цитата.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть