Форум

Мелкие пакости банков, мнения людей кто в теме, перспективы.

оплата в интернете - списание средств клиента больше, чем было разрешено

Непонятное, необоснованное и не прозрачное списание денежных средств с дебетовой рублевой карты космос (Хомкредита) за покупку на Алиэкспресс, некорректное начисление кэшбека!

Возникла проблема при оплате рублевой покупки на Алиэкспресс. Ранее оплачивали рублевые покупки сберовской картой электрон и всегда списание равнялось сумме рублевого счета, а долларовые покупки долларовой картой именно для избежания комиссий.

Поведясь на рекламу повышенного кэшбэка 3,5% и 6,5% оплатили ДЕБЕТОВОЙ картой КОСМОС и получили сразу два геморроя:
1) Фактически стоимость покупок составила :
- 8 358,92 руб. Смс сообщение содержит фактическую сумму покупки ОПЛАТА 8 358,92 руб. НО банк списал: 8 603,41 p

- 636,93 руб. Смс сообщение содержит фактическую сумму покупки - 636,93 руб. , НО банк списал: 658,37 p

2) Кэшбек начислен стандартно - 1%, а должно было быть 3,5% за первую покупку и 6,5% за вторую. Вход в магазин был совершен по ссылке с сайта пользы и товар был НЕ из категории Молл.

Ответ банка был отпиской и не содержал конкретики и ссылок на договорные обязательства!

Оставили отзыв в рейтинге. Но вопрос о возможности бороться с банками по разного рода пакостям. Как то:
- неисполнение обязательств ;
- отсутствие мотивированных ответов на претензии (с указанием пунктов договоров по которым действия банка оправдываются) и т.д и т.п.;

Есть ли иные кроме судебных исков ( ГК, ЗоЗПП ) пути?
Будет ли центробанк рассматривать частные жалобы, перспективы?
Куда можно эффективно жаловаться? Кто наказывает за неисполнения по рекламируемым обязательствам ?

Банковский бизнес превращается в мошенничество - заманить любым способом. Например недавний лозунг БМ (или подобное было в Возрождении) о депозите в 10 % - я считаю мошенническим, поскольку
в итоге депозит будет теже 7-8% и клиент не получит больше никогда. Меня заставляют разбираться, тратить время на словесный понос изучая извращенные условия, которыми пытаются меня убедить что 7 это не 7, а 10. С таким же успехом в их лозунг можно вписать депозит 15% годовых, ничего не изменится . Цикл сделки обозначен заранее и клиент (старики вообще не разберутся), фактически просто будет заманен/переманен на обычных среднерыночных условиях (но извращенно оформленных).

Естественно овчинка выделки не стоит и ресурсы затраченные не окупятся и это вопрос больше принципиальный и моральный (о добропорядочности), но ведь банки этим и злоупотребляют массово, до суда дойдут единицы клиентов и получат копейки, если выиграют. Где та дубина для финансового учреждения, которой может воспользоваться простой гражданин. а не только центробанк, правительство и др. мегарегулятор?

трансграничный рубль

повышенный кэшбек-то в течение 90 дней там или как?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Special.farm пишет:
Например недавний лозунг БМ (или подобное было в Возрождении) о депозите в 10 % - я считаю мошенническим

ну так напишите заявление в соответствующие органы

но, емнип, там указано про первый месяц или же про до 10%.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:

повышенный кэшбек-то в течение 90 дней там или как?

ну так напишите заявление в соответствующие органы

сейчас там так homecredit

Но что было на момент оплаты не скажу (иначе мы должны скринить каждый шаг, что бред, но часто так и делаю. Возможно было упущено, что баллы подтянутся дней через 10-15 (каюсь). Но мой вопрос именно об этом - если банк просто заменит текст в банере (мелкая пакость), то как можно доказывать, что там было на дату совершения сделки?

Что Вы понимаете под "в соответствующие органы"? Здесь и пытаюсь выяснить ВСЕ действенные органы.....

Мое мнение по результату жалоб - банк могут наказать, но физику от этого теплее не станет. Выходит, что справедливое возмещение только в суде, а жалобы чтобы насолить и пальчиком пожурить?!
Изменено: Special.farm- 17.10.2017 16:32 (мнение)

Ну я вот, например, получаю с утра смс от альфа банка - "получите карту и ни за что не платите, пусть карта за вас платит".

Цитата
Special.farm пишет:
Возможно было упущено, что баллы подтянутся дней через 10-15 (каюсь).

Какие нафик 10-15??? smile:o
Вы даже и сейчас правила прочитать не удосужились?
Цитата
6. Начисление Акционных баллов осуществляется в срок до 70 календарных дней с момента совершения покупки в рамках Акции.

Действительно смешно. я всего 1 раз участвовал в такой акции где кешбэк начисляются (че-то около 10%) Ну поучаствовал и забыл, потом месяца через 3 как начали сыпаться смски о зачислении каких-то сумм. Я аж в банк пошел выяснять что это за деньги, думал махинация какая-то. А вот оказалось как раз по акции с кешбэком возвращали по 10%, про которую я вообще забыл уже. И не лень кому-то тему на форуме открывать. И главное все грозятся судами.. А на самом деле просто поболтать на форуме.

Цитата
Special.farm пишет:
Банковский бизнес превращается в мошенничество - заманить любым способом. Например недавний лозунг БМ (или подобное было в Возрождении) о депозите в 10 % - я считаю мошенническим, поскольку
в итоге депозит будет теже 7-8% и клиент не получит больше никогда.

банковский бизнес давно по сути мошеничество )
юридически - сами виноваты что "мелким шрифтом" не читали )

накопительный до 10% это ВТБ24 - мне тоже звонили и я таки залез на сайт - там главная фишка в самом конце - что это не вклад и банк может в любой момент менять % ставку по ситуации на рынке )

Цитата
lexincorp пишет:

конкретно - ДО 10% - в 1й месяц 10% далее с 5,5% растет до 10% после 12 месяца. и при этом кучу условий надо выполнять постоянно.
но главный подвох я указал выше.

даже забукмаркал эту страничку себе:
https://www.vtb24.ru/deposit/savings/?from=homevtb24
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
netote пишет:
Какие нафик 10-15??? Рисунок

Вы даже и сейчас правила прочитать не удосужились?

Прочитал, покаялся и ответил, что до истечения 70 дней осталось 10 дней. Но я не уверен. что 2 месяца назад было условие о 70-ти днях. Поэтому и вопросы были ниже

Цитата
AvorHarp пишет:
И не лень кому-то тему на форуме открывать. И главное все грозятся судами.. А на самом деле просто поболтать на форуме.

Это и хорошо и грозиться и [S]поболтать[/S] услышать практику, чтобы найти дело и просто по тому-же пути пройти с адвокатом или без.

Именно по результату такой темы позвонил сотрудник службы поддержки и ПООБЕЩАЛ ВЕРНУТЬ КОМИССИЮ, по как там его назвали, трансграничному рублю вроде? Что само по себе не может не радовать. А тот кто молчит - это его выбор и право (платите и плачьте smile:) ) . Подождем пока факта возврата.
Изменено: Special.farm- 18.10.2017 13:02

Цитата
Struzhkin пишет:
юридически - сами виноваты что "мелким шрифтом" не читали )

Цитата
- что это не вклад и банк может в любой момент менять % ставку по ситуации на рынке )

Мы читаем и видим в рекламе 10% , зачем нас обманывают что 7=10 ? И мелкий текст про то -же - это обман.

Скрытие более важного и по смыслу, более значимого обстоятельства для принятия решения - это обман, преднамеренное введение в заблуждение с конкретной целью получить деньги (начальная стадия любых мошеннических действий)!

Это и есть пакости за которые мегабанку никто ничего не может сказать (пока). Это не нормально и выбешивает.
Изменено: Special.farm- 18.10.2017 13:13

Цитата
Special.farm пишет:
чтобы найти дело и просто по тому-же пути пройти с адвокатом или без.
Ну какое дело то не пойму, то что вы договор не прочитали, или ещё какое-то?
Цитата
Special.farm пишет:
и ПООБЕЩАЛ ВЕРНУТЬ КОМИССИЮ, по как там его назвали, трансграничному рублю
Ну и это тоже ерунда какая-то и не повод открывать тему.
У меня тоже при оплате в загран магазин 2р взяли с дебетовки Киви 30 руб комиссию, ну написал им, и вернули через месяц. Их бы и так вернули. Это же не повод тему открывать, о чем тут писать то? - разные банки, разные условия. Киви я кстати больше не плачу и кошелек закрыл, правда теперь звонят роботы и предлагают "Совесть" ясно откуда взяли номер. Ну что теперь делать? Вот такой агрессивный маркетинг. А платить с киви с комиссией 30 р за конвертацию, ну может и можно при оплате мобильного или компьютера, но не при оплате двух рублей, тоесть пары центов в конвертации. Ну плачук другой картой где нет такой комиссии.
- Зачем тема то? Сами разве не справились?

Цитата
Special.farm пишет:
чтобы найти дело и просто по тому-же пути пройти с адвокатом или без.
Вы кстати в курсе почём нынче адвокат? - Ну вы поинтересуйтесь и напишите тут. Я дешевле чем 200 тыр не нашел. А лист бумаги (любой) от 5 тыр будет стоить (это дополнительно). Будет 100 листов посчитайте сколько это будет стоить. А то что ваше дело выиграют против адвокатов банка или нет, это большой ещё вопрос. Но за своего адвоката вы заплатите вперёд (без вариантов, и вне зависимости от результатов).
Поэтому словами - "я подам в суд и пойду с адвокатами" - вы бы этими словами на разбрасывались, а просто посчитали во сколько это вам обойдётся и сколько вы рассчитываете получить. Так сказать сведите дебет с кредитом. Если вам кто-то назовет другую сумму, то это неправда. Вот когда сами наймёте и договор подпишите, вот тогда и увидите сколько это стоит на самом деле (для начала). И накладные там ещё будут в договоре прописаны тоже, адвокаты на метро не ездят, они на такси ездят.
Ну а без адвоката на суде вам будет очень грустно, потому что адвокаты банка вас растопчут, и ещё посмеются над вами.
Изменено: AvorHarp- 18.10.2017 22:31

Цитата
AvorHarp пишет:
Ну и это тоже ерунда какая-то

....... и тд smile:rofl: smile:rofl: smile:rofl: Все мимо кассы и мимо темы.
Цена такого иска в среднем Москва и область 20-30 тыс (суд первой инстанции ), если конечно не у Добровинского "какого-нибудь".

Вот люди советуют по теме:
Соблюдаем определенные процессуальности и собираем документальный материал :
1) Жалоба в банк, переписка и уточнение позиций сторон
2) Отзывы в соцсетях (банки ру как эталон)
3) Жалоба в Центробанк РФ
4) Роспотребнадзор:
5) Если подозрение на мошенничество то почему не направить обращение в МВД ? Сайты по регионам
Собирать, документы и если ни чего не решается то
6) в суд.

Какие еще предложения?
Изменено: Special.farm- 19.10.2017 21:04

Цитата
Special.farm пишет:
Цена такого иска в среднем Москва и область 20-30 тыс

То есть,вы готовы выкинуть 30 тыр за разницу в 300 рублей? smile:o

Цитата
predator67 пишет:
То есть,вы готовы выкинуть 30 тыр за разницу в 300 рублей?

смотрим выше

Код
Естественно овчинка выделки не стоит и ресурсы затраченные не окупятся и это вопрос больше принципиальный и моральный (о добропорядочности), но ведь банки этим и злоупотребляют массово, до суда дойдут единицы клиентов и получат копейки, если выиграют.

Ничего страшного в наказании хулиганов не вижу. И получить с банка 300 рублей + 30 тыс * количество инстанций + моральный ущерб + по защите прав потребителей и + пошлины и +++ еще чего нибудь считаю нормальным действием, хоть и не выгодным.

Цитата
Special.farm пишет:
Ничего страшного в наказании хулиганов не вижу.

Тут дело принципа и я желаю вам удачи в этом деле.

у меня приятель так пошел против гаи штраф надо было отдать 3тыс неправомерно. Но он пошел в суд и доказал что гаишник был не прав и выиграл хотя суд обошелся ему в 15 тыс. Говорит отдал бы и 30 лишь бы наказать тех кто действует не по закону.

И вот когда таких людей станет очень много банки изменят отношения к людям

Цитата
Special.farm пишет:
И получить с банка 300 рублей + 30 тыс *

И кто же вам сказал,что суд оценит старания ваших юристов на 30 тыр? smile:o В Москве режут расходы на представителя,как будьте здрасьте.Даже половину от этой суммы получить,надо хорошо постараться. Мало ли,чего вы там меж собой в договоре понаписали. Иначе бы все там писали тысяч по сто, а суд бы только утверждал. Нет, милейший. Все совсем не так.
Изменено: predator67- 20.10.2017 09:22

Цитата
predator67 пишет:
Все совсем не так.

снова смотрим выше:

Код
Естественно овчинка выделки не стоит и ресурсы затраченные не окупятся и это вопрос больше принципиальный и моральный (о добропорядочности), но ведь банки этим и злоупотребляют массово, до суда дойдут единицы клиентов и получат копейки, если выиграют.

Тема топика не о моих личных удовольствиях, а о том
Код
Есть ли иные кроме судебных исков ( ГК, ЗоЗПП ) пути?
Будет ли центробанк рассматривать частные жалобы, перспективы?
Куда можно эффективно жаловаться? Кто наказывает за неисполнения по рекламируемым обязательствам ?    ............  Где та дубина для финансового учреждения, которой может воспользоваться простой гражданин. а не только центробанк, правительство и др. мегарегулятор?

Special.farm есть 2 пути решения этого вопроса.
Первый - практичный - в большинстве случаев Хоум кредит при обращении в народный рейтинг на этом сайте добровольно возвращает комиссию.

Второй судебный.
Так вот.
Шансы выиграть у человека (есть), но маловато, так как в случае траснграна Закон на стороне банка
161 ФЗ
СТ3 П13
СТ8 П10

+ обратите внимание на последний абзац в этом моем сообщении
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ID=5980207

Цитата
Gudini пишет:
+ обратите внимание на последний абзац в этом моем сообщении

Верно . они так и сказали в своем ответе

Код
В настоящее время мы работаем над изменением процесса конвертации и уже в ближайшее время планируем его реализовать.

И следуя логике, жалобы заняли не последнее место в мотиве к такой работе.

Код
Закон на стороне банка

А суд на чьей стороне ? smile:) Есть ли у Вас решения по делам, очень буду благодарен за ссылки.

Цитата
Special.farm пишет:
Цена такого иска в среднем Москва и область 20-30 тыс (суд первой инстанции ), если конечно не у Добровинского "какого-нибудь".
Я же вам уже сказал выше, вот когда лично вы сами подпишите договор, а не будете ориентироваться на прайсы в интернете, тогда и отпишитесь сколько стоит на самом деле адвокат в суде вместе с исками. Любезный даже в гражданском суде (за полметра земли который не смогли поделить с соседом) адвокат стоил 150т. (и кстати проиграл) потому что дешевый. Вот тот что за 300 может и выиграл бы.
А за сумму названную вами он даже попу от стула не оторвет, и эти денежки возьмет за свою "первую бесплатную консультацию"
Цитата
Special.farm пишет:
Какие еще предложения?
Забудьте и возьмите карту другого банка )

Цитата
AvorHarp пишет:
сколько стоит на самом деле адвокат в суде

Для меня эта позиция бесплатна.

Код
Забудьте и возьмите карту другого банка )

Спасибо за повышенный интерес к моей проблеме! Мне хватает 5-ти банков с которыми я работаю.

В свою очередь, также хочу дать совет всем - перестаньте прыгать из банка в банк, а начните заставлять банк исполнять обязательства, по которым, Вы вероятно, выбрали именно свой банк.

Условия карты космос в моем регионе - самые лучшие! И не буду описывать все её прелести.
Я лишь хочу простого исполнения договорных обязательств и исключения злоупотреблений. И тема именно об этом.

PS . Кстати, деньги мне уже вернули.
Изменено: Special.farm- 21.10.2017 11:46

Цитата
Special.farm пишет:
Я лишь хочу простого исполнения договорных обязательств и исключения злоупотреблений. И тема именно об этом.

И что же они нарушили?

Цитата
AvorHarp пишет:
Любезный даже в гражданском суде (за полметра земли который не смогли поделить с соседом) адвокат стоил 150т. (и кстати проиграл) потому что дешевый. Вот тот что за 300 может и выиграл бы.

В столице цены дурные. В провинции намного меньше, вдобавок в провинции развелось так много адвокатов которые закончили самые разные институты, что многие берутся бесплатно за любые дела лишь бы как то закрепится в адвокатском мире и сделать себе хоть какое то имя. Ну естественно клиент оплачивает расходники

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть