Форум

Где деньги, Карл?

• 1
В общем, ситуация такая. 06.10.2017 мне заказчик со своего расчетного счета в Московском банке ПАО Сбербанк перечислил мне аванс на мой счет в ПАО Почта банк в Ставропольский край. Денег нет до сих пор. В ПБ говорят, деньги не зачислены. В СБ говорят у нас деньги списаны. Ни один, ни другой не хотят принимать заявление. Что делать, друзья?

Цитата
Евгений Кузюр пишет:
Что делать, друзья?
в ЦБ жалуйтесь электронно, он обяжет банки вам письменно-электронно официально ответить, потом, если не поможет, то в суд, ну и можно при желании уже досудебки им накалякать, по закону - 3 дня максимум перевод идти должен smile:uncap:
ну и плательщика спросите именно как он отправлял, межбанковскую платёжку он вам предоставил? smile:scratch:
Изменено: Золотые горы- 18.10.2017 11:18 (+)

Платежка есть. Отправил электронно.

тогда пишите в ЦБ жалобу на не соблюдение статьи закона, перевода в 3 раб дня, какой то из банков его нарушил согласно Федеральному закону от 27 июня 2011 года № 161­ФЗ «О национальной платежной системе», статья 5 пункт 5, и статья 7 пункт 11 smile:uncap:

Евгений Кузюр,
есть полная уверенность, что деньги ушли со счёта Вашего контрагента?
если да - ему нужно заниматься решением проблемы, а не Вам.
Вам деньги не поступали, тем более - это аванс. Головная боль - у плательщика.
Изменено: EngineerR- 18.10.2017 11:32

Понял. Спасибо, коллеги.

Цитата
Евгений Кузюр пишет:
Понял. Спасибо, коллеги.

Розыск перевода - дело отправителя и его банка. smile8)
На основании платежки получатель может обратиться за розыском в банк-получателя - проверить наличие перевода на "нераспознанных счетах"
Изменено: камо- 18.10.2017 12:19

Более похоже на то, что платежка липовая, либо в реквизитах ошибка в оригинале платежки... При возврате с нераспознанных счетов по сроку - 18-21 октября денежка должна быть уже на счету отправителя.

Цитата
Евгений Кузюр пишет:
В СБ говорят у нас деньги списаны.

А кому именно в Сбербанке это "говорят"? Вам напрямую (что вряд ли - в Сбере вас "не знают"), вашему офису Почта-банка, или так вам говорит ваш заказчик?

Цитата
камо пишет:
При возврате с нераспознанных счетов по сроку - 18-21 октября денежка должна быть уже на счету отправителя
это в совершенном мире так smile:D в жизни разное бывает smile:uncap:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть