Форум

Зарплатный проект СБ РФ - не могу получить заработную плату

Сбербанк не выдаёт зачисленную на счёт зарплату

• 1
Организация, в которой я работаю перечисляет причитающуюся мне зарплату в Сбербанк на счёт выданной мне дебетовой карты.
16.10.2017 всем работникам нашего предприятия поступили на телефон СМС - уведомления о зачислении з.платы и мне в том числе: VISA6749 16.10.17 13:36 зачисление зарплаты ХХХХХ.ххр Баланс ХХХХХ.ххр Отправитель 900 Передано: 16-Окт-2017 13:36:35
Попытка стянуть средства с вышеуказанной карты на карту банка Тинькофф закончилась неудачей, поступило сообщение от СБ РФ "Отказано".
Лично, с паспортом посетил отделение СБ РФ 16.10.2017в 16:00Мск, обратился к операционисту с просьбой выдать мне зачисленную на мой счет з.плату - ответ операциониста - "Не могу, не получается". Мне было предложено обратиться в банк через несколько дней...
Стоять\сидеть в очередях не самое продуктивное занятие, а потому я настоял на желании немедленно подать заявление с просьбой зачислить поступившую в СБ РФ мою з.плату на счёт моего вклада в этом-же отделении СБ РФ.
Сейчас 14:05 Мск, прошло 46 часов с момента подачи заявления, но изменений никаких нет - з.плата на счет вклада до сих пор не зачислена.
Что делать, как получить(-ать) причитающуюся мне з.плату?
P.S. Предыстория проблемы: примерно 06.10.2017 вернувшись домой не обнаружил деб.карту СБ РФ в кармане, решил, что потерял, а потому тут-же зашел в СберОнлайн и заблокировал карту(на счету карты было 00руб. 00коп., средств там я никогда не держу). На следующий день обнаружил карту в другом кармане, позвонил на ГЛ СБ РФ, идентифицировался по полной программе, объяснил ситуацию и попросил разблокировать карту. Контрольный визит в СберОнлан показал, что операция разблокировки прошла успешно.
2T, Связной, ВПБ, Аймани...

Через кассу банка без использования карты тоже не могут выдать? smile:wall: ох, уж этот Сбер...

Цитата
d.kozlova1990 пишет:
Через кассу банка без использования карты тоже не могут выдать? Рисунок

Лично, с паспортом посетил отделение СБ РФ 16.10.2017в 16:00Мск, обратился к операционисту с просьбой выдать мне зачисленную на мой счет з.плату - ответ операциониста - "Не могу, не получается". Мне было предложено обратиться в банк через несколько дней...

в Сбербанк онлайн заходили? если нет, зарегистрируйтесь и зайдите посмотрите что там со статусом карты и можно ли перевести/оплатить самому.

Бред какой-то. Сомневаюсь, что после блокировки карты ее можно просто так разблокировать, даже больше уверена в том, что нельзя. Только перевыпуск.
Но почему нельзя снять деньги со счета через кассу - это для меня загадка, счет-то не блокируется...

Пишите в Народный рейтинг, там быстрее решат проблему.

Цитата
d.kozlova1990 пишет:
Бред какой-то. Сомневаюсь, что после блокировки карты ее можно просто так разблокировать, даже больше уверена в том, что нельзя. Только перевыпуск.

в Сбере можно разблокировать, не проблема.

Цитата
edvin2008 пишет
......
P.S. Предыстория проблемы: примерно 06.10.2017 вернувшись домой не обнаружил деб.карту СБ РФ в кармане, решил, что потерял, а потому тут-же зашел в СберОнлайн и заблокировал карту(на счету карты было 00руб. 00коп., средств там я никогда не держу). На следующий день обнаружил карту в другом кармане, позвонил на ГЛ СБ РФ, идентифицировался по полной программе, объяснил ситуацию и попросил разблокировать карту. Контрольный визит в СберОнлан показал, что операция разблокировки прошла успешно.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Банк обязан разблокировать !

smile:wall:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
booster2000 пишет:
в Сбербанк онлайн заходили? если нет, зарегистрируйтесь и зайдите посмотрите что там со статусом карты и можно ли перевести/оплатить самому.

Заходил, пробовал перетащить на вклад - "Отказ" и:
Попытка стянуть средства с вышеуказанной карты на карту банка Тинькофф закончилась неудачей, поступило сообщение от СБ РФ "Отказано".

Цитата
7217 пишет:

РисунокРисунокРисунок

Банк обязан разблокировать !

Рисунок

А он(банк) и не отказывал в разблокировке, уже писал:

Цитата
d.kozlova1990 пишет:
Но почему нельзя снять деньги со счета через кассу - это для меня загадка, счет-то не блокируется...

Пишите в Народный рейтинг, там быстрее решат проблему.

Для меня тоже загадка, видимо писать в НР единственный выход...
Или есть ещё варианты?

Вообще банки любят блокировать средства на картсчете при блокировке привязанной к ней карты.
Конечно, это не законно. Должны выдать не позже суточного срока от обращения.
Пишите грозное заявление на начальника отделения с указанием номера счета. Можно сослаться на ст.858 и 849 ГК РФ
Цитата
Статья 858. Ограничение распоряжения счетом
Ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом.

Статья 849. Сроки операций по счету
Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или перечислять со счета денежные средства клиента не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.

Картсчет, начинающийся с 40817, относится к обычным текущим счетам, допускающий без ограничений расходные операции по распоряжению клиента.
Не нужно ничего писать в НР. Нужно строго требовать в отделении Сбера выдать нал по паспорту. Причем должны выдать в любом отделении Сбера. Любом.
Изменено: auni- 18.10.2017 17:28

Цитата
edvin2008 пишет:
Для меня тоже загадка, видимо писать в НР единственный выход...

smile:uncap:
......
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6004848
Зарплатная карта МС Gold
Мне всё разблокировали )))

smile:drink:
Изменено: 7217- 18.10.2017 18:58
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
решил, что потерял, а потому тут-же зашел в СберОнлайн и заблокировал карту

Из Сбера сообщали, что блокировки бываю обратимые и необратимые. Первые можно разблокировать (понятно, личной просьбой к маринке, а не через СБОЛ), после вторых только перевыпуск карты (платно/б/п - зависит от карты).
И добавлю от себя - зачем таскать и вообще использовать з/п карту как картонку? Просто вытягивать по реквизитам слабО?
Изменено: V.Bukina- 19.10.2017 12:31 (Отмодерировано.)

Цитата
СОП пишет:
И добавлю от себя - зачем таскать и вообще использовать з/п карту как картонку? Просто вытягивать по реквизитам слабО?

А я и не таскаю, карту взял с собой с целью пополнить в банкомате наличными и отправить сестре на её карту СБ РФ. Операция прошла успешно.
Вернувшись домой не обнаружил карту в кармане(специальном, для карт, потайном), запаниковал и тут-же зашел в СБОЛ и заблокировал её. На следующий день обнаружил карту в другом кармане. Там она оказалась, как я думаю, в связи с тем, что у банкомата встретил знакомого и мы с ним пообщались... Отвлёкся... А карту таки сунул в карман, да не в тот.
А теперь продолжение истории( хеппи!?-енд).
1)Вчера, 18.10.2017 вечером посетил отделение СБРФ и получил з.плату в кассе.
2)На вопрос: "почему не исполнен перевод средств на счёт вклада по моему заявлению от 16.10.2017" ? Ответ:сроки исполнения Ваших пожеланий в полученных от Вас заявлениях - 10 дней...
3) Попросил разблокировать карту (эта-же операционистка мне её заблокировала 16.10.2017, объяснив мне, что у неё инструкция, согласно которой, при выдаче средств с карточного счёта без присутствия карты(по паспорту) она обязана заблокировать её).
Поколдовав с клавиатурой мне было сообщено, что всё хорошо, карта будет разблокирована в течении суток.
Сегодня, 19.10.2017 утром эта-же операциониста позвонила мне и сообщила, что она не может разблокировать карту... но я смогу разблокировать её звонком на ГЛ.
Звоню на ГЛ, получаю ответ: поскольку карту заблокировали в отделении, то только перевыпуск карты за мой счет!

Цитата
auni пишет:
Не нужно ничего писать в НР. Нужно строго требовать в отделении Сбера выдать нал по паспорту. Причем должны выдать в любом отделении Сбера. Любом.

Требовал, строго. На мои строгие требования явился(-лась) зам.рк-ля отделения и стала вешать мне лапшу на уши, что средства ещё "не прошли по счёту".
На мои вопросы заданные в 16:00МСК:
откуда взялась смс о зачислении з.платы" поступившая мне на привязанный номер телефона, которая поступила в 13:36Мск?
почему я в Сберонлайн вижу поступившие средсва на счету? ответов не последовало...
Ой как там у них всё запущено... smile:wall:

Цитата
СОП пишет:
Из Сбера сообщали, что блокировки бываю обратимые и необратимые. Первые можно разблокировать (понятно, личной просьбой к маринке

Не верно. Только звонком на ГЛ после усиленной идентификации. Проверено лично, неоднократно.
Изменено: edvin2008- 19.10.2017 14:35 (Добавил.)

Цитата
edvin2008 пишет:
сроки исполнения Ваших пожеланий в полученных от Вас заявлениях - 10 дней.

Наверно не правильно сформулировали вопрос. Есть сроки исполнения перевода, а есть сроки ответа на вопросы.
Перевод делается в законные сроки, а ответы в неограниченные. Нужно не просить ответа, а требовать розыска перевода, который не прошел в законные сроки.
Цитата
edvin2008 пишет:
при выдаче средств с карточного счёта без присутствия карты(по паспорту) она обязана заблокировать её

Это полный бред. Блокировка карты по инициативе банка по закону производится
Цитата
при нарушении клиентом порядка использования электронного средства платежа в соответствии с договором

Других оснований в 161-ФЗ нет. Скорее всего маринка что-то перепутала.
Как отмечали, в Сбере бывают разные блокировки. Конкретно в СБОЛ можно выбрать: (1)Утеряна, (2)Украдена, (3)По инициативе держателя, (4)Изъята банкоматом.
Естественно, в первых двух случаях блокировка навечно. В третьем скорее всего можно потом разблокировать в КЦ. В четвертом нужно сообщать в каком банкомате.
Так что свехсрочно лучше блокировать по варианту (3).
Вот что отвечал Сбер
Цитата
Приостановить действие карты Вы можете самостоятельно в личном кабинете «Сбербанк Онлайн» или в контактном центре по телефону 900 (для звонков по России). Разблокировка карты возможна через контактный центр банка.

Цитата
edvin2008 пишет:
явился(-лась) зам.рк-ля отделения и стала вешать мне лапшу на уши, что средства ещё "не прошли по счёту".

Тогда нужно было требовать выписку по счету.
Похоже, даже старшая Маринка ничего не понимает в банковском деле.
СМС о поступлении средств приходит до прохождении по счету только при переводе с карты на карту. Т.к. зарплату зачисляют, естественно со счета на счет платежным поручением, то СМС свидетельствует о поступлении именно на счет.
Если Маринки и маринки такие темные, то нужно знать самим как происходят банковские проводки, права клиента и обязанности банка.

Цитата
auni пишет:
Цитата

edvin2008пишет:
явился(-лась) зам.рк-ля отделения и стала вешать мне лапшу на уши, что средства ещё "не прошли по счёту".

Тогда нужно было требовать выписку по счету.
Похоже, даже старшая Маринка ничего не понимает в банковском деле.
СМС о поступлении средств приходит до прохождении по счету только при переводе с карты на карту. Т.к. зарплату зачисляют, естественно со счета на счет платежным поручением, то СМС свидетельствует о поступлении именно на счет.
Если Маринки и маринки такие темные, то нужно знать самим как происходят банковские проводки, права клиента и обязанности банка.

Продолжение истории:
Сегодня товарищ сделал перевод со своей карты(через Сберонлайн) на мою карту, в 07:40 Мск я плучил СМС-ку, в 10Мск заглянул в свой Сберонлайн, увидел средства на карте, стянул часть сторонним сервисом на стороннюю карту.
В 12Мск посетил отделение СБРФ, дал паспорт операционистке (карты с собой не имел) и попросил перевести средства со счета карты на счет вклада - получил отказ в связи с тем, что операционистка не видит средств на счету карты! Попросил сделать выписку по счёту, получил... средств действительно нет на счету! Как так? Ответ: мне средства видны онлайн, а операционистка увидит их на третий день! Сходил за картой и успешно получил наличные в сберкомате.
Изменено: edvin2008- 30.10.2017 14:17 (Дополнение, новая информация к размышлению.)

Вроде писали, что при переводе с2с действительно очень часто (для Visa практически всегда) "баланс" карты увеличивается сразу после проведения операции через ПС (после поступления СМС, свидетельствующей об авторизации операции банком-приемником средств). Средства на счет карты поступят через два-три дня после поступления реестра операций.
Простенькую "анатомию" карточных операций должен назубок знать каждый холдер (маринкам в отделении этого не дано понять - профессиональная тупость).
Изменено: СОП- 30.10.2017 22:41

Цитата
edvin2008 пишет:
Как так? Ответ: мне средства видны онлайн, а операционистка увидит их на третий день! Сходил за картой и успешно получил наличные в сберкомате.

На 3-й !
......не ходите девки за муж люди в офис, ни чего хорошего ! ........
..........есть же СБОЛ )))))))

smile:uncap:
Изменено: 7217- 31.10.2017 09:15

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть