7 лет назад по почте пришла карта Ренессанс Кредит. Решил воспользоваться, активировал по телефону. Вскоре увеличили кредитный лимит и я активно им пользовался. Примерно через 3 года, банк без предупреждений заблокировал карту, обнулил кредитный лимит. По сути, я стал выплачивать ежемесячно выплаты по обычному кредиту. Через какое-то время срок действия карты вообще истек и новую банк не перевыпускал. Недавно я узнал, что все эти годы, все 7 лет, банк снимает с меня плату за услугу "смс информирование о операциях по карте". На вопрос представителя банка по какой причине услуга взымается и после блокировки и вообще отсутствия карты - последовал ответ: оплата идет за информирование об очередном платеже. На возражение, что эта услуга, по закону, должна предоставляться бесплатно ответ - договор заключался семь лет назад. Вы его не видели, но активацией карты поставили под ним подпись. "Поэтому делаем что хотим". С "действиями" уже столкнулся. За эти годы по-тихому был введен дополнительный штраф за просрочку кредита. Узнал об этом когда выплата по тех-причинам задержалась на один день и списались дополнительные 700 рублей.
Вопрос - подскажите, законны ли действия банка? Не информирование при заключении договора о плате за смс, продолжение взымания платы не смотря на закрытие карты и законодательство, введение дополнительных штрафов.
Вопрос - подскажите, законны ли действия банка? Не информирование при заключении договора о плате за смс, продолжение взымания платы не смотря на закрытие карты и законодательство, введение дополнительных штрафов.