Форум

Реннесанс, навязанное СМС-информирование

Законна ли комиссия?

• 1
7 лет назад по почте пришла карта Ренессанс Кредит. Решил воспользоваться, активировал по телефону. Вскоре увеличили кредитный лимит и я активно им пользовался. Примерно через 3 года, банк без предупреждений заблокировал карту, обнулил кредитный лимит. По сути, я стал выплачивать ежемесячно выплаты по обычному кредиту. Через какое-то время срок действия карты вообще истек и новую банк не перевыпускал. Недавно я узнал, что все эти годы, все 7 лет, банк снимает с меня плату за услугу "смс информирование о операциях по карте". На вопрос представителя банка по какой причине услуга взымается и после блокировки и вообще отсутствия карты - последовал ответ: оплата идет за информирование об очередном платеже. На возражение, что эта услуга, по закону, должна предоставляться бесплатно ответ - договор заключался семь лет назад. Вы его не видели, но активацией карты поставили под ним подпись. "Поэтому делаем что хотим". С "действиями" уже столкнулся. За эти годы по-тихому был введен дополнительный штраф за просрочку кредита. Узнал об этом когда выплата по тех-причинам задержалась на один день и списались дополнительные 700 рублей.

Вопрос - подскажите, законны ли действия банка? Не информирование при заключении договора о плате за смс, продолжение взымания платы не смотря на закрытие карты и законодательство, введение дополнительных штрафов.

Теперь то какая разница,что там было законно семь лет назад,а что нет ? Даже если трижды незаконно,что вы сделаете то ?
Цитата
Недавно узнал

Раньше кто мешал узнать ?
Изменено: predator67- 21.10.2017 15:44

Комиссия продолжала списываться ежемесячно по сегодняшний день. По моему мнению, как минимум последние 4 года она списывается незаконно. Соответственно банк должен пересчитать и скорректировать мои платежи и проценты за этот период.
Узнать мешал чудесный сервис банка. Никаких сведений и подробностей о начислениях банк мне не предоставлял уже годы. Интеренет-банкингом пользоваться соответственно не было причин, да и на сайт зайти было невозможно без указания данных карты, отсутствующей у меня несколько лет.
И если я и не подозревал о наличии этой комиссии, какой повод был у меня специально о ней узнавать? Рассчитывая на порядочность банка, я просто вносил ежемесячные платежи.
Изменено: AlexShin- 21.10.2017 16:36

Цитата
AlexShin пишет:
Рассчитывая на порядочность банка

Тут банку карта и поперла. smile:pardon:
За процессом правильного зачисления денежных средств,во исполнение вами своих же обязательств вы обязаны следить сами. Выписку в банке вам никто не мешал взять. А теперь поезд по любому ушел.

Цитата
predator67 пишет:
А теперь поезд по любому ушел

Надеюсь что нет. Кредит погашен мной не до конца. Из-за финансовых трудностей в последнем месяце не выплатил взнос. Тут то и узнал о начислении комиссии. Готов теперь бороться с банком до конца. Тему создал чтобы узнать перспективы. Можно ли доказать незаконность комиссии. Вернее - сможет ли банк, если доводить дело до суда, доказать что списывал её, проценты за неё и дополнительные штрафы законно.
Изменено: AlexShin- 21.10.2017 20:02

Цитата
AlexShin пишет:
Из-за финансовых трудностей в последнем месяце не выплатил взнос. Тут то и узнал о начислении комиссии. Готов теперь бороться с банком до конца.

А банк тоже готов бороться до конца.
За свои деньги, которые Вы ему стопроцентно должны))
Перспективы у Вашей борьбы нет. А у его борьбы - вполне себе есть. Учитывайте это.
Изменено: Gacetero- 21.10.2017 20:09

Цитата
Gacetero пишет:
Перспективы у Вашей борьбы нет. А у его борьбы - вполне себе есть. Учитывайте это X

Тоесть банк может абсолютно наплевать на закон, пользуясь тем что вкладчик не сразу заметил комиссию? Я должен только то что взял плюс проценты по договору. Доп услуга оказана не была и я ей не пользовался. Перспектив не платить именно за эту услугу нет?

Цитата
AlexShin пишет:
пользуясь тем что вкладчик

Вы уж определитесь. Должник вы или вкладчик.

Цитата
AlexShin пишет:
да и зайти было невозможно без указания данных карты, отсутствующей у меня несколько лет

Для входа в ИБ используется же логин и пароль, а не данные карты?

Цитата
При регистрации клиенту будет сформирован логин и пароль, по которым в дальнейшем он будет осуществлять вход в онлайн-банк. При утрате этих данных восстановить пароль можно также на сайте банка или, позвонив на горячую линию оператору. Также можно обратиться за помощью к консультантам в офисе банка.

Также для регистрации в личном кабинете можно воспользоваться номером договора или открытого в банке счета.

И вообще, удивительно, как вы 7 лет "вслепую" взаимодействовали с банком, не заходя в ИБ, не видя текста договора, не зная начисленных комиссий...
Изменено: plan.aero- 21.10.2017 22:42

AlexShin,
Вам советы дали. Есть лишнее время - можете потратить его на борьбу с банком.

У Вас есть 3 года с момента когда стало известно о нарушении права- на обращение в суд. Банки на то и расчитывают, что обманутые клиенты будут сидеть-молчать-и лениться подать иск. А банк тем временем придумает новую схему отъема денег. Мне банки возвращают украденное- по письменному обращению, или через суд- с моральным ущербом. И даже зарплату адвоката возмещают. Зная закон- можно заставить их считаться с клиентом! И НУЖНО!

Цитата
qwerty9689 пишет:
У Вас есть 3 года с момента когда стало известно о нарушении права- на обращение в суд.

Неа. С момента,когда лицо узнало,или должно было узнать. Чуете разницу? Как я сразу и сказал,выписку по счету никто ТС не мешал взять. Вдобавок,всякая навязанная услуга,это голимая ничтожная сделка. А срок исковой давности по таким сделкам-три года,с момента ее начала. Начало сделки ТС- аж семь лет назад.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть