Форум

Странный грейс ВТБ24 2

Грейс погашен в срок и с запасом, а проценты начислены

• 1
Долг по грейс-условиям в ВТБ24 должен быть погашен до 18:00 20-го числа каждого месяца.
На 20 октября у меня по грейсу 11400 рублей, в 16:30 20 октября через банкомат ВТБ24, со своей дебетовой карты ВТБ24 на кредитную карту перевожу 11700 рублей. В подтверждение этого у меня имеется:
1. Чек банкомата о том, что операция проведена в 20 октября 2017 года в 16 часов 31 минуту
2. Официальное письмо на электронную почту от ВТБ 24 (ПАО) о том, что "20.10.2017 в 16:31:54 по Вашей банковской карте ВТБ24 **** произведено зачисление средств на сумму 11700.00 RUR."
3. После банкомата, чтобы окончательно удостовериться, что номер карты не перепутан и средства на нее зачислены, беру талон в терминале "Электронная очередь" подхожу к операционисту, который мне подтвердил, что средства в сумме 11700 рублей зачислены, куда и должны были...
... Короче, 21-го в личном кабинете вижу что начислены проценты 214 рублей за то, что не уложился в грейс-период. Что это? ошибка, мошенничество? Такое не в первый раз, уже было в декабре: был должен 21000, 20-го числа 20 тыс. положил в банкомат, а тысячу перевел с PayPal, но они прислали подтверждение 22-го и я не стал качать права, а сейчас есть их собственные подтверждения, что деньги зачислены до срока. Теперь думаю, в суд подавать? Отсудить можно судебные издержки и эти 214 рублей, кто что посоветует?

Дата проведения денег по счету может отличаться. Иными словами, Вы карту пополнили, а по счету они могут и через день пройти. А просрочка по кредитным картам именно по счету, а не по пластику. Чек из банкомата и письма на эмейл не несут никакой информации, кроме как информативной

Ricco,
а банк что говорит по этому поводу?
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Ricco, Вы поздно перекинули деньги на карту. Все движения денежных средств не мгновенны и нужно на это оставить 1-2 суток, чтоб наверняка. То, что вы сразу увидели увеличение баланса (произошла операция Авторизация) говорит о том, что ошибок не было, деньги в пути. Но сами они на счет еще не поступили (не произошла операция Транзакции).
Так часто попадаются те, кто внес деньги в последний день платежа, те кто зачислил деньги, например через терминал, и тут же их перевел/оплатил ими (попадают на технический овердрафт).
Вот почитайте
Изменено: М. Петрова- 22.10.2017 07:27
Где я? Кто здесь?

Цитата
М. Петрова пишет:
Вы поздно перекинули деньги на карту

Вот это сообщение недвусмысленно говорит, что деньги на карту я перекинул вовремя:
Рисунок
А также:
Цитата
Ricco пишет:
После банкомата, чтобы окончательно удостовериться, что номер карты не перепутан и средства на нее зачислены, беру талон в терминале "Электронная очередь" подхожу к операционисту, который мне подтвердил, что средства в сумме 11700 рублей зачислены, куда и должны были.

Цитата
len1501 пишет:
а банк что говорит по этому поводу?

Пока ничего. Мой отзыв о ВТБ24 от 22.10.2017 2:00. Если представитель банка ответит, можете прочитать
Цитата
М. Петрова пишет:
и тут же их перевел/оплатил ими (попадают на технический овердрафт).

Такого не было. Не нужно плодить дополнительных сущностей.
Цитата
М. Петрова пишет:
Так часто попадаются те, кто внес деньги в последний день платежа

Если так попадаются те, кто внес деньги до оговоренных 18:00 и через собственный банкомат ВТБ24, то это неправильно и недопустимо. К слову, было такое, что я и без пятнадцати шесть, через втбшный банкомат вносил, проценты не брали. Попал до этого на проценты лишь однажды в описанной ситуации:
Цитата
Ricco пишет:
должен 21000, 20-го числа 20 тыс. положил в банкомат, а тысячу перевел с PayPal, но они прислали подтверждение 22-го

Цитата
Ricco пишет:
Вот это сообщение недвусмысленно говорит, что деньги на карту я перекинул вовремя:

Все верно, на карту вы деньги перечислили вовремя, и выписка этому не противоречит.
Но списание процентов банком производится с расчетного (кредитного) счета, а не со счета карты. Счет карты синхронизируется с ним не мгновенно, а в течение суток. На момент списания средства со счета карты еще не поступили на кредитный счет, поэтому произошел вылет из грейса.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Счет карты синхронизируется с ним не мгновенно, а в течение суток. На момент списания средства со счета карты еще не поступили на кредитный счет, поэтому произошел вылет из грейса.

Вы либо заблуждаетесь, либо бот банка. Мне все равно сколько банк будет синхронизировать счет карты с какими-либо другими неведомыми мне счетами. По условиям договора до 18:00 деньги нужно внести именно на карту. То, что банк вернул сегодня эти 214 рублей, говорит о том, что суд был бы на моей стороне.
Изменено: V.Bukina- 24.10.2017 09:18 (Отмодерировано.)

Цитата
Ricco пишет:
По условиям договора до 18:00 деньги нужно внести именно на карту

Можете показать фото этого места договора? Просто интересно.

ВТБ 24 23.10.2017 11:59
Добрый день, Роман!

Сообщаем, что между Вами и Банком заключен договор об обслуживании банковской карты, неотъемлемой частью которого являются Правила предоставления и использования банковских карт и Тарифы Банка.
В соответствии с указанными Правилами платежный период начинается от даты окончания отчетного месяца и завершается в 18:00 по местному времени в дату платежа, указанного в Расписке.
Также стоит отметить, что в соответствии с п.5 Приложения №1 к Правилам дата и время обработки документов в платежной системе либо процессинговом центре Банка, подтверждающих совершение операций по картам, может отличаться от даты совершения операции.
В связи с указанной информацией денежные средства, внесенные Вами на банковскую карту, были обработаны и зачислены фактически на счет карты уже после 18:00.
Однако с целью сохранения Вашей лояльности и доверия к Банку, мы рассмотрим возврат списанной суммы процентов в индивидуальном порядке. Указанная в выписке сумма будет зачислена на Вашу карту в течение 1 дня.
Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее финансовое сотрудничество.

С уважением,
Команда ВТБ24

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть