Форум

Рассылка писем гражданам, не являющимся клиентами банка Акционерным обществом "ОТП Банк" (Рег.номер: 2766)

незаконное использование банком персональной информацией гражданина

• 1
Я получила письмо от банка "Акционерное общество "ОТП Банк" (Рег.номер: 2766), клиентом которого не являюсь и никогда не была. Данного банка вообще нет в городе. Его давно закрыли. По телефону с меня
потребовали персональные данные для проверки. На каком основании банк требует от
меня сведений по ФЗ - 115. Насколько законны действия банка?
Изменено: V.Bukina- 24.10.2017 11:01 (Закрашены персональные данные на скриншоте.)

Пишите через сайт в Роскомнадзор - разберутся.
Возможно, этот банк купил какой-нибудь другой банк, клиентом которого вы являлись ранее.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Жесть какая. Уже сколько как "клиент" OTP (давным-давно был POS-кредит от них, и с тех пор "на полке" лежит кредитка, которую банк уже второй раз перевыпустил по сроку и прислал почтой), ни разу ничего не просили обновлять, даже когда наступил возраст замены паспорта... smile:)

Цитата
На каком основании банк требует от меня сведений по ФЗ - 115. Насколько законны действия банка?

А какая вам разница? Если вы знаете, что клиентом ОТП не являетесь - письмо в урну и конец страданиям. В конце концов, если вы эти данные им не предоставите, то что случится? Счет они вам заблокируют? Так вы же не клиент - у вас там счетов нет...

Цитата
Millkonf пишет:
клиентом которого не являюсь и никогда не была.

Вероятно то, что банк таки считает Вас своим клиентом... Выясните причину этого - напишите отзыв в Народный рейтинг http://www.banki.ru/services/responses/

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть