Форум

Карта «Momentum» Visa или MasterCard от Сбербанка России

Возникшие проблемы при получении данного продукта в банке...

Здравствуйте.

Подскажите мне пожалуйста, порядок моих действий, если мне уклончиво отказывают в получении конкретной карты - «Momentum» Visa или MasterCard от Сбербанка России (годовое обслуживание данной карты бесплатно) в дополнительном офисе.

Представители данного банка в вышеназванном дополнительном офисе ссылаются на то, что карта «Momentum» Visa или MasterCard лимитирована (ее количество ограничено) и карта выдается только, если я беру кредит с дальнейшим переводом на нее денежных средств (энное количество времени назад мне говорили, что их нет в данном отделении банка).

В переписке с представителями (работниками) банка на официальном сайте в чате я так и не получил должной информации (по моему мнению) об открытии данной карты, даже в том случае если их количество лимитировано или если они отсутствуют в отделении. В случае их отсутствия они предлагают обратиться попозже или обратиться в другое отделение.

Но ведь на их сайте https://www.sberbank.ru/ru/person/bank...t/momentum указано, что данную карту можно получить в любом отделении Сбербанка и в течении 10 минут. То есть если учесть закон о правах потребителей, что указано на сайте, то и должно соответственно выполняться банком в определенное им время (это с учетом того, что сносок на непредвиденные обстоятельства нет.....)

И еще вопрос: обязаны ли представители отделения сбербанка выдать мне в течении 10 минут данную карту (согласно информации, отраженной на сайте) или, как минимум, принять от меня заявление на получение данной карты? С радостью выслушаю Ваши советы и др. информацию.

P.s.: в сказки и законы верю))
Изменено: kirikill- 24.10.2017 23:38

Пишите здесь на сайте в Народный Рейтинг.
Опишите подробно ситуацию, куда и когда обращались и что Вам ответили.

Прдставитель банка ответит, что проверит сведения, и чере два три дня предложит Вам обратиться в отделение для получения карты.

Там Вас уже будут ждать и выдадут все, что пожелаете.
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

Цитата
kirikill пишет:
Представители данного банка в вышеназванном дополнительном офисе ссылаются на то, что карта «Momentum» Visa или MasterCard лимитирована (ее количество ограничено) и карта выдается только, если я беру кредит с дальнейшим переводом на нее денежных средств (энное количество времени назад мне говорили, что их нет в данном отделении банка).

На горячую линию звонили ?
План действий
1) Звоните при Маринке на горячую линию и спрашивает условия выдачи карт Моментум smile:D
Маринки вряд ли будут тогда врать
2)Если пойдут в отказ то план Б - smile:write_nr:
Маринкам влетит а вам выдадут карту smile:)
Первый способ быстрее

Цитата
kirikill пишет:
И еще вопрос: обязаны ли представители отделения сбербанка выдать мне в течении 10 минут данную карту (согласно информации, отраженной на сайте) или, как минимум, принять от меня заявление на получение данной карты?

обязаны; проблем не возникало

Спасибо за советы Вам всем!!!!

Завтра опробую в отделении сначала менее болезненный (лояльный) способ, предложенный animegravitation (вариант № 1).
Если не получится буду действовать согласно вышеописанных советов по жестче.

Еще раз спасибо......!
Изменено: kirikill- 25.10.2017 00:25

Мы три раза с братом ходили, одному ему не давали, пришлось мне подключаться) Принципиальный момент был, на нас там прямо наезжали, но они потом сдались после жалоб и звонков. Так что не сдавайтесь, просто покажите им всем видом, что не отступите и они не будут сопротивляться.

Пришел в отделение, сел за стол, хочу, мол, "Моментум". Девица начала стучать по клавишам, ну, думаю, повезло как, вообще никаких траблов. А через секунд пять она поворачивается ко мне и выдает фразу про то, что при оформлении карты обязательно нужна страховка от злоумышленников. Стоит страховка 890руб. Я ответствую, что мне не нужно никакой страховки, картой буду пользоваться раз в год. Не помогло. Или плати 890руб или карту не получишь. Откланялся. Вышел на крыльцо и набрал "Горячую линию". Все рассказал оператору. Юноша с болью в голосе поведал, что мне рассказывают сказки, страховка сугубо добровольное дело и прочая. Порекомендовал угрожать начальством и жалобой. Вернулся назад, а фея пропала куда-то, видать, что учуяла. Подождал её минут пять, да и сел к другому сотруднику. В этот день сломалась электронная очередь, с этим проблем не возникло. Через десять минут уже всячески активировал свой "Моментум" на планшете специально обученного другого сотрудника. История со счастливым концом smile:)

Цитата
mancino пишет:
Через десять минут уже всячески активировал свой "Моментум" на планшете специально обученного другого сотрудника. История со счастливым концом

зачем что-то делать на планшете?
дали карту, придумали пин, забрали, запросили баланс в банкомате, всё.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
зачем что-то делать на планшете?

Сие науке не известно. К банкомату мы ходили, это да. Ну а потом планшет, установка на мой телефон сбербанковского приложения, подключение автоплатежа и "копилки". Просто эти события конкретно к "Моментуму" отношения не имеют, решил их не упоминать. Вернулся домой и всё удалил-отменил-стёр. Главное - карта в кармане.

А что бы тащилось с МС тиньком какие заклинания должны быть ? СМС подключены ? А от код подтверждения не приходит. Или чем то другим надо тащить ?

Цитата
vgalex пишет:
А что бы тащилось с МС тиньком какие заклинания должны быть ? СМС подключены ?

Достаточно бесплатного СМС-банка "эконом"
Можно подключить в банкомате/терминале smile:relax:
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

У каждого менеджера своя легенда, почему не дать бесплатный моментум smile:D мне вот говорили, что ее дают только тем, у кого она уже была и срок действия закончился, а новым клиентам не дают. При этом настойчиво предлагали платные карты. Это при том, что мне моментум нужен был исключительно для того, чтобы переводить деньги на ипотечный счет, открытый в том же банке.
В итоге мне надоело препираться и я встала, сказав, что пойду сейчас в ипотечное отделение выяснять, почему меня неправильно проинформировали насчет бесплатной карты, и девушка-менеджер, поджав губы, вытащила мой вожделенный моментум.

Цитата
mancino пишет:
К банкомату мы ходили, это да. Ну а потом планшет, установка на мой телефон сбербанковского приложения, подключение автоплатежа и "копилки". Просто эти события конкретно к "Моментуму" отношения не имеют, решил их не упоминать. Вернулся домой и всё удалил-отменил-стёр. Главное - карта в кармане X

так не надо никуда ни с кем ходить и что-либо делать в присутствии сотрудника кроме получения карты и установки пина smile:|
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
так не надо никуда ни с кем ходить и что-либо делать в присутствии сотрудника кроме получения карты и установки пина

Теперь до 2020 года и не буду ходить и делать smile:)

[Сообщение удалено]

Я как раз вчера получил (нужно для автопополнения "стрелки").

Пришёл с мешком мелочи оплатить налог на имущество, и сообщил оператору, что не прочь получить моментум.
Так она сама распечатала мне талон и практически за руку отвела к свободной девочке, которая карты выдаёт.

Цитата
kirikill пишет:
P.s.: в сказки и законы верю))

Главное ! Сказка должна стать былью ))))
Код
Так что не сдавайтесь, просто покажите им всем видом, что не отступите и они не будут сопротивляться.

Простое отстаивание своих прав: веждево , но настойчиво ))))

smile:uncap:
Изменено: 7217- 26.10.2017 19:11
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Кто подскажет : как давно выдают MasterCard , a не Maestro ???

https://www.sberbank.ru/common/img/upl...TP_223.pdf

Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Вероятно отказывают из-за программы Премьер
http://www.banki.ru/services/response.../10096631/

Цитата
7217 пишет:
Кто подскажет : как давно выдают MasterCard , a не Maestro ???
https://www.sberbank.ru/common/img/upl...TP_223.pdf
Рисунок
С мая прошлого года, то есть уже полтора года.

Цитата
lexincorp пишет:
дали карту, придумали пин, забрали, запросили баланс в банкомате, всё.

Цитата
Владимир Ростов пишет:
Достаточно бесплатного СМС-банка "эконом"
Можно подключить в банкомате/терминале Рисунок

В некоторых отделениях есть такая разводка.
На терминали у девушки вводишь пин, всё ок.
Она говорит теперь мы карту активируем - топаем к банкомату, и она пытается подключить платный СМС банк, при этом вводя свой код сотрудника (видимо идёт учёт и ей капает премия). При отказе вводить пин - улыбка обычно меняется на гнев (получал сам и товарищу своему)

Цитата
taj2 пишет:
.......порядок моих действий, если мне уклончиво отказывают в получении конкретной карты - «Momentum» Visa или MasterCard от Сбербанка России (годовое обслуживание данной карты бесплатно) в дополнительном офисе.

Мои действия:
......27.10.2017 г. , Москва !
Сберб:
.......маринка - день добрый
клиент: добрый день
маринка: слушаю Вас, что Вы хотели
клиент: я бы хотел оформить карту «Momentum» MasterCard
м.: Вы клиент банка ?
к.: да !
м.: у вам есть не именная карта банка ?
к.: нет , только именные !
м.: а .....?
к.: если карты ( пластик ) есть у вас в офисе в наличии, будьте так добры оформите мне !
м.: да ! оформлю !

........ всё время , с входа в офис , до выхода = 12 минут ))))
и это с учётом подхода к терминалу ( без помощи консультанта ) для активации карты путём проверки баланса и подключении МБ "экономный" . ))))))

p.s. ..........- до 03/20
Изменено: 7217- 03.11.2017 08:42

Всем доброго вечера! smile:D
Сперва хотелось бы поздравить всех форумчан с Новым 2018 годом! Теперь расскажу свою историю, как я получал карту "Momentum". В этом году, компания в которой я работаю перешла зарплатным проектом из Сбербанка в ГПБ и еще одна карта Сбера тоже перестала поддерживаться "Сбербанком". Обратившись в отделение банка с вопросом: "Вот у меня 2 карты были на балансе организаций. Теперь нет. Нужно ли их закрывать, чтобы с меня за обслуживание не списали?". Маринка, похлопав глазами, что-то покопавшись в компьютере сказала: "Да, нужно закрыть до 31 декабря их, а то спишут за обслуживание". Не стал разбираться в тонкостях, попросил их закрыть. Минут 10 и выдали 2 бумажки, сказали через 30 дней придти, счета к картам закрыть. Ну и ок.
Забрал бумажки и пришел домой. Поняв, что без карты Сбербанка как-то тяжело... Решил на след.день 29 декабря 2017г. сходить в Сбербанк (Н.Новгород), самый ближайший от дома. Пришел и говорю дрожащим голосом (начитался, что не выдают Моментум без боя - или нет в наличии или навязывают платный пластик) попросил выдать Моментум. Попал на ту же девушку, что и закрывала карты.
Диалог был таким:
Я: Добрый день! Мне бы оформить карту "Моментум".
Она: Добрый день А зачем Вам она?
Я: *напрягся* Ну, я закрыл карты Сбербанка. Хотел получить бесплатную для покупок в Интернете и для оплаты ЖКХ без комиссии.
Она: Хм. Хорошо. Только выдам МастерКард, Виза 1 штука, вдруг кто придет на замену.
И оформляет документы сразу мне. Из беседы стало понятно, что их давно уже не завозили и похоже больше не будут. Раздают остатки. 7-10 минут и карту выдали
smile:shuffle: smile:achtung:
Вот такие дела.
Изменено: artem_92- 02.01.2018 20:56

Цитата
artem_92 пишет:
Не стал разбираться в тонкостях, попросил их закрыть.

Был ли (есть ли) УДБО? Если не понятно о чем речь, то вероятно не было. Если не было, то можно закрыть сразу вместе со счетом.
О чем были выданные бумажки?
Не объяснили, зачем приходить через 30 дней?
Цитата
8.3. Клиент вправе в любой момент расторгнуть настоящий ДБО, уведомив о данном намерении Банк путем подачи в Банк письменного заявления о расторжении ДБО по форме, установленной Банком.
8.7. Расторжение ДБО является основанием для закрытия Счетов Карт Клиента.

"В любой момент" значит, например "сегодня, в день подачи заявления".
Если УДБО не расторгается, то
Цитата
12.5. Закрытие Счета Карты и возврат остатка денежных средств со Счета Карты производится по заявлению Клиента при выполнении условий, перечисленных в п.12.1 Условий, не позднее 30 (тридцати) календарных дней:
- с даты сдачи всех Карт, открытых к этому Счету...
12.1. Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по Договору, в том числе в совокупности:
- сдачи Карты (всех Основных и Дополнительных карт), выпущенной(-ых) к Счету Карты, или
подачи заявления(-й) об ее(их) утрате;
....
- закрытия Счета Карты.

Т.е. закрытие счета карты производится при условии закрытия счета карты.
Вот таков Сбер.
Так о чем были бумажки?
Изменено: СОП- 02.01.2018 21:20

Цитата
СОП пишет:
О чем были выданные бумажки?
Не объяснили, зачем приходить через 30 дней?

Бумажки называются "Расписка о приеме заявления о закрытии счета карты". smile:pardon:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть