Пару дней назад, а именно 25.10.2017г. я задал вопрос о безграмотности, некомпетентности сотрудников Сбербанка, которые продержали мое обращение 4 месяца и в конце концов в стиле сбербанка ответили банальной отпиской. Сам вопрос-" Здравствуйте, я возмущен бездействием вашей структуры в целом. В апреле подано обращение на возврат (чарджбек) в отношении компании ProfitGroup как недобросовестно исполнявшего свои обязанности по обслуживанию брокерского счета. Прислали отказ, сославшись на п. 1.25 Положения ЦБ РФ 383-П, но какое отношение имеет данное положение, никакого, нарушены мои права наделенные мне МПС Мастеркард, и мне категорически не понятно почему банк не направил в банк эквайер запрос на возврат. В мае я составил и направил новое обращение, которое банк рассматривал аж 4 месяца, до тех пор пока я не позвонил и узнал на какой стадии рассмотрения находится моя жалоба. Спустя дня 3 прислали ответ-отказ, где было указано тоже самое что и в первом ответе. Банк ничего не предпринял, бездействовал, и не принял сторону своего клиента. Банк ссылается на нововведения сделанные МПС Мастеркард в сфере инвестиций, но там ничего не сказано про обслуживание брокерского счета, а я оплачивал услуги обслуживания. Инвестициями не занимался….тем более что правилами МПС предусмотрено рассмотрение жалоб связанных с риском потерей денег. Правила четко трактуют что жалоба подается в банк эмитент а банк уже направляет запрос на возврат в банк эквайэр. В октябре подал повторно, по сей день ответа нет…некомпетентность сотрудников поражает…Банк пропустил сроки подачи чарджбэка своим бездействием. Прошу предоставить полную информацию по данному обращению с указанием всех оснований со сносками на Правила МПС Мастеркард. а также вернуть деньги запрашиваемые мной для возврата так как банк занимался волокитством и бездействием тем самым всю ответственность считаю принял на себя." Мне интересно как с этим бороться, кто ответит за пропущенные сроки подачи, вероятно Сбербанк. Поражает такое, это не мыслимо, сотрудники ничего не знают, ничего не умеют. Они на что надеялись, продлевая каждым месяц срок рассмотрения моего обращения, если у них работают неучи, это не значит что все такие. Требую чтобы Сбербанк, как сторона по чьей вине сотрудники бездействовали возместила стоимость оспариваемого платежа.
А так,
Требуют через суд. А результат суда немного предсказуем.
Перевод от клиента на счет брокеру и оплата услуг брокера - различные по своему механизму операции.