Форум

Необоснованно сняли комиссию 50 евро в МТС Банке

• 1
Добрый день!
В сентябре текущего года я совершала перевод средств со своего счета итальянского банка на счет российского (МТС банк) посредством интернет-банка. Р/с был указан с ошибкой, и через 2 недели средства вернулись на мой итальянский счет, но с разницей ровно в 50 евро. На запрос пояснить причину и тариф списания комиссии (при открытии счета договор с подобными условиями обслуживания мной подписан не был) МТС банк отказался, также уточнить номер и вид ПП для дальнейшего разбирательства с Коммерчбанком (банк-корреспондент), который со слов итальянского банка якобы снял комиссию, также не предоставил. Лично обратиться в отделение банка сейчас я не имею возможности, т.к в настоящее время проживаю в Италии.
Прошу всех пояснить общие основания и контакты клиентской поддержки банков для прояснения ситуации, спасибо!

Существует ли альтернатива личного обращения в отделение для получения подобной информации?

Название темы на каком языке написано? Один раз с вас сняли комиссию за отправку денег, один раз за возврат, так работают swift переводы. Информацию вы может и получите , но денег скорее всего не вернуть.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Если у банка-плательщика и банка-получателя не установлены прямые корреспондентские отношения, то SWIFT-переводы идут через банки-посредники. Таких банков-посредников в цепочке может быть несколько. Эти банки могут откусывать от перевода свою комиссию (обычно это 10-15-20 евро). При возврате перевода обратно в Италию банки-посредники аналогично могли взимать свою комиссию.
Почитайте тему Валютные переводы по SWIFT.

Благодарю за ответ! а почему в таком случае при переводе они не откусили ничего, я заплатила только комиссию банку-отправителю, а при возврате откусили 50 евро? спасибо

Цитата
EugeniaT пишет:
а почему в таком случае при переводе они не откусили ничего, я заплатила только комиссию банку-отправителю, а при возврате откусили 50 евро? спасибо

Потому что при первом переводе в поле details of charges стояло OUR (или SHA), а при возврате наверняка BEN. При BEN все посредники возбуждаются и норовят откусить комиссию побольше.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Добрый день, EugeniaT!
Цитата
EugeniaT пишет:
В сентябре текущего года я совершала перевод средств со своего счета итальянского банка на счет российского (МТС банк) посредством интернет-банка. Р/с был указан с ошибкой, и через 2 недели средства вернулись на мой итальянский счет, но с разницей ровно в 50 евро. На запрос пояснить причину и тариф списания комиссии (при открытии счета договор с подобными условиями обслуживания мной подписан не был) МТС банк отказался, также уточнить номер и вид ПП для дальнейшего разбирательства с Коммерчбанком (банк-корреспондент), который со слов итальянского банка якобы снял комиссию, также не предоставил. Лично обратиться в отделение банка сейчас я не имею возможности, т.к в настоящее время проживаю в Италии.

Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения Ваши данные: ФИО полностью, дату рождения, № счета в нашем банке, на который осуществлялся перевод, дату и сумму перевода. Просим Вас, при наличии возможности, прислать нам копию платежного документа по переводу. Мы проверим информацию.

Цитата
EugeniaT пишет:
Благодарю за ответ! а почему в таком случае при переводе они не откусили ничего, я заплатила только комиссию банку-отправителю, а при возврате откусили 50 евро? спасибо X

Потому что когда перевод шел ТУДА, посредники получили свою часть из заплаченной вами комиссии банку-отправителю, а когда шел ОБРАТНО - то откусили от перевода (т.к. отдельно им никто не оплачивал, а бесплатно они не работают)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть