| Цитата |
|---|
Partizan63 пишет: можно, вы же это сами придумали. я сказал лишь о том, что при звонке с другого номера никакого распознавания по голосу нет, но другие способы идентификации никто не отменял. |
Ваш ответ буквально
| Цитата |
|---|
Partizan63 пишет: если номера звонящего нет в базе, то эта идентификация не работает |
в ответ на мое сообщение о смешанной идентификации голосовой и по кодовому слову.
Значит, согласно букве ответа, банк вообще не проводит вообще никакую идентификацию?
Я не воспринимаю утверждения банка о голосовой идентификации, до тех пор пока такая идентификация не установлена документами банка в соответствии со стандартами обработки биометрических данных. А значит, для замены номера телефона могла быть использована идентификация по кодовому слову (которая тоже не установлена документами и не установлена обязанность хранить кодовое слово в секрете). Если учесть, что подсмотреть-подслушать кодовое слово несложно, можно сделать вывод о уровне защиты ЭСП банка.
По моему мнению, для замены номера телефона обязано быть требование передачи по факсу копии заявления с реальной подписью владельца ЭСП или иные, более надежные средства защиты (пусть даже направление почтового электронного сообщения, подписанного электронной подписью, сейчас это несложно и дешево).