В декабре 2014 года подал заявку на ипотеку в Сбербанк с указанием что на 15 лет. Сумма ипатеки 2.169.000 Ипотеку дали под 13.5% Мне одобрили заявку. Начался процесс оформления всех документов. Когда дошли до подписания договора менеджер сказал что подпись должна быть как в паспорте. Испортили несколько бланков прежде чем ей понравилась моя подпись. Все время она перепечатывала договор.
Три года платил исправно. Решил сделать рефенансироваеие и увидел что договор на 30 лет. И за эти три года я выплотил около 900.000 т.р. ( платеж около 25000 тысяч в месяц). Основная сумма долга снизилась всего на 10.000 руб.
Был растроен черезмерно. Чувствую себе обманутым. ( Оно так и есть)
Пришел в банк, рассказал все. На что мне показали на мою подпись и сказали вы читали что подписывали. И что теперь я в ответе за свою подпись.
Созаемщик жена. Мы все время были вдвоем и не заметили как изменился срок.
Менеджеру мы говорили делать расчет максимум на 15 лет.
На тот период была не разбериха на финансовом рынке, по этому мы торопились оформить ипотеку. Так как боялись что либо цены на квартиру подниматься либо проценты по ипотеке.
За 30 лет я переплачу около 8.000.000 руб
Три года платил исправно. Решил сделать рефенансироваеие и увидел что договор на 30 лет. И за эти три года я выплотил около 900.000 т.р. ( платеж около 25000 тысяч в месяц). Основная сумма долга снизилась всего на 10.000 руб.
Был растроен черезмерно. Чувствую себе обманутым. ( Оно так и есть)
Пришел в банк, рассказал все. На что мне показали на мою подпись и сказали вы читали что подписывали. И что теперь я в ответе за свою подпись.
Созаемщик жена. Мы все время были вдвоем и не заметили как изменился срок.
Менеджеру мы говорили делать расчет максимум на 15 лет.
На тот период была не разбериха на финансовом рынке, по этому мы торопились оформить ипотеку. Так как боялись что либо цены на квартиру подниматься либо проценты по ипотеке.
За 30 лет я переплачу около 8.000.000 руб