Форум

Ипотечное кредитование

Подавали заявку на 15 лет, а договор оказался на 30 лет.

В декабре 2014 года подал заявку на ипотеку в Сбербанк с указанием что на 15 лет. Сумма ипатеки 2.169.000 Ипотеку дали под 13.5% Мне одобрили заявку. Начался процесс оформления всех документов. Когда дошли до подписания договора менеджер сказал что подпись должна быть как в паспорте. Испортили несколько бланков прежде чем ей понравилась моя подпись. Все время она перепечатывала договор.
Три года платил исправно. Решил сделать рефенансироваеие и увидел что договор на 30 лет. И за эти три года я выплотил около 900.000 т.р. ( платеж около 25000 тысяч в месяц). Основная сумма долга снизилась всего на 10.000 руб.
Был растроен черезмерно. Чувствую себе обманутым. ( Оно так и есть)
Пришел в банк, рассказал все. На что мне показали на мою подпись и сказали вы читали что подписывали. И что теперь я в ответе за свою подпись.
Созаемщик жена. Мы все время были вдвоем и не заметили как изменился срок.
Менеджеру мы говорили делать расчет максимум на 15 лет.
На тот период была не разбериха на финансовом рынке, по этому мы торопились оформить ипотеку. Так как боялись что либо цены на квартиру подниматься либо проценты по ипотеке.

За 30 лет я переплачу около 8.000.000 руб

joni7483,
Шутите?
Не похоже, что Вас кто-то обманывал. В Интернет полно кредитных калькуляторов - можете проверить расчеты Сбера. Да, переплата на длинных сроках зверская. Но Вы и вправду сами взяли этот кредит. А потом сами оформили рефинансирование. К банку-то какие претензии?
И потом: кто Вас заставляет платить ровным слоем все 30 лет? Хотите уменьшить переплату - постарайтесь вносить деньги в частичное досрочное погашение. Переплата может уменьшиться радикально.
Изменено: Gacetero- 31.10.2017 23:41

Все считал. На 15 лет подавал заявку. В договоре срок в месяцах стоит. Не пересчитал месяцы в года и в этом была ошибка. Мы бы не за что не взяли бы ипотеку на 30 лет. Я ещё не оформил рефенансирование
Изменено: joni7483- 31.10.2017 23:43

joni7483,
По любому - это Ваш косяк. Тем более три года спустя.
А почему рефинансирование - не можете платить 25 в месяц?
Изменено: Gacetero- 31.10.2017 23:46

Нет возможности платить больше ежемесячного взноса

У меня платеж 25 т.р. в месяц. Мы осознали что наш касяк, сейчас активно начали процесс рефинансирования в другом банке.

Цитата
joni7483 пишет:
Нет возможности платить больше

Так значит Вы не потянули бы кредит на 15 лет, там ежемесячные платежи больше были бы, странно что Вы этого не заметили, если сами всё считали.

Но менеджеру мы четко говорили о сроках кредитования. И это похоже на обман. Я не юрист и не знаю очень много по этому могу ошибаться.

Мы поверили расчетам которые произвел менеджер в банке. И ещё раз повторюсь не пересчитали месяцы в года
Изменено: joni7483- 01.11.2017 00:03

Мы осознаем что теперь ни чего не докажем и не изменим договор. Главная задача теперь уменьшить срок кредитования путем рефинансирования в другом банке. Подали заявку а Райффайзен. Предварительно менеджер посчитал по 24700 в месяц на 13 лет. Но что то вертится с трулом

Цитата
Gacetero пишет:

Мой косяк что не перепроверил срок. Поверил менеджеру

Может мне кто нибудь объяснить,как за три года (!!!) можно не заметить,что график платежей рассчитан на 30 лет ? Он же тупо в два раза длиннее.

Может мне кто нибудь объяснить,как за три года (!!!) можно не заметить,что график платежей рассчитан на 30 лет ? Он же тупо в два раза длиннее.

За три года я не заглядывал в договор. Просто платил платежи. Я же был уверен в сроках.

Цитата
joni7483 пишет:
Главная задача теперь уменьшить срок кредитования путем рефинансирования в другом банке.

Зачем "уменьшить срок"?
1. если срок 15 лет - платеж 20 тр.
2. если срок 30 лет - платеж 11 тр.
в первом случае вы обязаны всегда платить не менее 20ти.
во втором случае вы всегда может вносить основным платежом 11 , а еще +9 гасить частично досрочно. Тогда за те же 15 лет все и погасите. Но у вас всегда есть маневр "если что" платить только 11.

Цитата
joni7483 пишет:
Подали заявку а Райффайзен. Предварительно менеджер посчитал по 24700 в месяц на 13 лет. Но что то вертится с трулом

думаю вам стоит много много раз пересчитывать все например тут
http://www.banki.ru/services/calculators/hypothec/
пока полностью не поймете все цифры.

Цитата
joni7483 пишет:
Нет возможности платить больше ежемесячного взноса X

Цитата
joni7483 пишет:
У меня платеж 25 т.р. в месяц.
Цитата
joni7483 пишет:
Подали заявку а Райффайзен. Предварительно менеджер посчитал по 24700 в месяц на 13 лет. Но что то вертится с трулом X

Как такое возможно? Вы что-то явно путаете. А именно, у вас сейчас 27 лет платёжка по 25к рублей в месяц. После рефинанса на более короткий срок у вас просто обязана платёжка подняться в цене. Тысяч на 5-10 точно. Как Вам насчитаили меньше? 0_о

Может Вам тогда попытаться сделать рефинанс на 1 год, глядишь и платёжка будет тыщ 5 smile:D

А если серъезно, бОльший срок Вам на руку - есть место для манёвров.
Изменено: XoXoLok- 01.11.2017 07:13

Цитата
XoXoLok пишет:
За три года я не заглядывал в договор. Просто платил платежи. Я же был уверен в сроках.

Какой-то чувак в банке сказал вам приносить по 25 штук каждый месяц и вы три года это делаете?
Когда думаешь, что видел в этой жизни уже все, каждый день кто-то доказывает, что я слишком самонадеян smile:D
Вас не смутило, что 360 платежей ну никак не могут быть за 15 лет?
Что количество столбцов в графике слишком велико?
В конце концов, вы взяли 2 169 000 руб на 15 лет и хотели вернуть 4 500 000 (25 * 12 * 15)? И ставка больше 13% годовых, ага.
Цитата
joni7483 пишет:
Я не юрист

И вообще не математик.
Никто вас не обманывал. Вы взяли ипотеку по рыночной на тот момент ставке. Если не можете платить больше 25 тыс, на 15 лет её бы вам просто не дали, либо сильно срезали бы сумму. Очевидно же, что срок и ежемесячный платеж - категории обратно пропорциональные. Хотите ужать в одном месте, будьте готовы, что вылезет в другом. Сыграть вы можете сейчас только на падении ставок. Грубо говоря, платить будете столько же, но 25 лет. Или те же 30 лет, но тысяч по 20.
А договора все же читайте - а то где-нибудь между строк почку продадите и еще должны останетесь.

Цитата
XoXoLok пишет:
Как такое возможно? Вы что-то явно путаете. А именно, у вас сейчас 27 лет платёжка по 25к рублей в месяц. После рефинанса на более короткий срок у вас просто обязана платёжка подняться в цене. Тысяч на 5-10 точно. Как Вам насчитаили меньше? 0_о

Так сейчас ставки ниже. Судя по платежу и сроку - новая ставка получается в районе 10% годовых.

Цитата
joni7483 пишет:
В декабре 2014 года подал заявку на ипотеку в Сбербанк с указанием что на 15 лет. Сумма ипатеки 2.169.000 Ипотеку дали под 13.5% Мне одобрили заявку. Начался процесс оформления всех документов. Когда дошли до подписания договора менеджер сказал что подпись должна быть как в паспорте. Испортили несколько бланков прежде чем ей понравилась моя подпись. Все время она перепечатывала договор.
Три года платил исправно. Решил сделать рефенансироваеие и увидел что договор на 30 лет. И за эти три года я выплотил около 900.000 т.р. ( платеж около 25000 тысяч в месяц). Основная сумма долга снизилась всего на 10.000 руб.

2.169.000 под 13,5% это 292815 рублей в месяц одних процентов, т.е. 24401.25 копеек в первый месяц заплатили процентов, 598.75 копеек "тела долга". И 3 года тело уменьшалось очень медленно, но Вы жили в "своей" квартире и хотя бы на аренде жилья экономили.
Чтобы погасить ипотеку за 15 лет, нужно было платить 28 160,53 в месяц, а столько у Вас не было, вот и получили больший срок. После рефинанса погашение пойдёт быстрее. Если одобрят хотя бы 10,5%, то выплатите за 15 лет даже меньше суммой - 24 тыс./мес.

Цитата
XoXoLok пишет:

Может Вам тогда попытаться сделать рефинанс на 1 год, глядишь и платёжка будет тыщ 5 Рисунок

А если серъезно, бОльший срок Вам на руку - есть место для манёвров.

Всё правильно ему посчитали. Сами проверьте

вообще не понятно в чем загон

на каждый рубль долга
за каждый день - 13,5% / 365

срок и график определяешь сам,
хочешь погасить за месяц / год / 5 лет / 15 лет - как угодно

график - это некий план, ничто не мешает ускорится
график будет меняться

видно что с базовой математикой плохо
освойте калькуляторы ипотечные

Цитата
Ломус пишет:
2.169.000 под 13,5% это 292815 рублей в месяц одних процентов, т.е. 24401.25 копеек в первый месяц заплатили процентов

считать вы тоже не умеете - умножаете остаток на % год, а потом делите на 12 мес.
ау, долг менятся ежемесячно
2.169.000 * 13,% * 31 / 365 = 24 869.22

Цитата
l1l пишет:
считать вы тоже не умеете - умножаете остаток на % год, а потом делите на 12 мес.
ау, долг менятся ежемесячно
2.169.000 * 13,% * 31 / 365 = 24 869.22

Изменение двухмиллионного долга на 600 рублей это в пределах погрешности, такое можно не учитывать.
Лучшеб умножали не на 13%, а на 13,5%, оно значительнее на сумму влияет.

Ломус,
там опечатка ,5 калькулятор в руки
такое можно не учитывать - понятно ))
а 20.000 досрочки например, влияет ? нет ?
мимо с такой арифметикой

Цитата
-poih пишет:
Зачем "уменьшить срок"?
1. если срок 15 лет - платеж 20 тр.
2. если срок 30 лет - платеж 11 тр.

Нет, проверила.
Если срок 15 лет - платеж 24 тр. с копейками
Если срок 30 лет - платеж 28 тр. с копейками

Однако...
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
l1l пишет:
Ломус,
там опечатка ,5 калькулятор в руки
такое можно не учитывать - понятно ))
а 20.000 досрочки например, влияет ? нет ?
мимо с такой арифметикой

Досрочка БЫ влияла, если БЫ она была smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть