Форум

Блокировка зарплатной карты Альфа-Банка

Заблокировали зарплатную карту без предупреждения и не снимают блокировку спустя год.

• 1
Я являюсь физическим лицом и все попытки решить ситуацию в отделениях банка, оказываются без результатными. Уже потеряла надежду на снятие зарплаты с карты через банкомат.
Около года назад, без предупреждения была заблокирована карта. При обращении в банк оказалось, что карта была заблокирована, по причине не законной операции, потом поправились, сомнительной операции и для решения проблемы запросили документ подтверждающий операцию. Документы были предоставлены (все в разное время, т.к. сразу не сообщили про какую операцию речь, какие документы и куда предоставлять).
В любом случаи на данный момент предоставлены все документы, расписки, которые запрашивали в банке и прошло уже определенное время, которое оговаривали в банке, но снять свою зарплату могу только через кассу в двух отделениях альфа-банка в г. Москве. Остальные отделения запрашивают справку с место работы.
Как быть дальше, если карту до сих пор не разблокировали и куда обращаться , сколько ждать решения вопроса?

Напишите отзыв тут:
http://www.banki.ru/services/response...k=alfabank

Цитата
GekV пишет:
если карту до сих пор не разблокировали

Это право банка. Вам проще сменить зарплатный банк.

Цитата
GekV пишет:
куда обращаться , сколько ждать решения вопроса?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
predator67 пишет:
Это право банка

Откуда у банка такое право?

Цитата
sidseven7 пишет:
Откуда у банка такое право?

115-ФЗ

Цитата
Partizan63 пишет:
115-ФЗ
слишком часто банки свои перегибы прикрывают 115-ФЗ.
GekV, Альфа-банк это просто песня: мне зарплатную карту блокировали несколько раз после исходящего с2с. После разговора с ГЛ на повышенных тонах (естественно после идентификации меня как действующего клиента) пометили у себя там что-то, и теперь стягиваю зарплату на карту другого банка без проблем

Цитата
GekV пишет:
Остальные отделения запрашивают справку с место работы.

А Вы её не можете предоставить?

Цитата
mikhail652007 пишет:
А Вы её не можете предоставить?

А на каком основании вообще банк требует справку с работы, если человек хочет снять деньги с расчетного счета? Если у банка есть вопросы к организации, перечислившей зарплату - так пусть с организацией и работает, пробивает по всяким своим каналам. А работник тут причем?
Этак скоро при открытии вклада будут требовать справки об отсутствии судимости, и что - тоже бежать, справки делать?
Изменено: Dreammaster- 03.11.2017 12:28

Цитата
Dreammaster пишет:
А на каком основании вообще банк требует справку с работы, если человек хочет снять деньги с расчетного счета? Если у банка есть вопросы к организации, перечислившей зарплату

Это меня тоже смутило. Но не в плане "на каком основании", а в плане "а зачем вообще банку такая справка". Ведь если это действительно "зарплатная карта", т.е. предприятие заключило с банком договор, ну или как минимум проставляет в платёжках "зачисление заработной платы", то банк и так знает кто работодатель и никакая справка ему не нужна, а тут вдруг понадобилась. Выходит, что переводы ЗП идут как-то не так, или от нескольких ЮЛ и это смутило банк. Что-то здесь не чисто, или кто-то что-то не договаривает.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Ведь если это действительно "зарплатная карта", т.е. предприятие заключило с банком договор

Вот это из сообщений топикстартера не видно. То ли это карта в рамках "зарплатного" проекта. то ли просто личная карта, на которую перечисляют зарплату. В первом случае. обычно, проблем на порядки меньше. Во-всяком случае мне от сослуживцев не известны.

Цитата
Partizan63 пишет:
115-ФЗ

Вовсе нет. Это закон о национальной платежной системе:
Цитата
9. Использование клиентом электронного средства платежа может быть приостановлено или прекращено оператором по переводу денежных средств на основании полученного от клиента уведомления или по инициативе оператора по переводу денежных средств при нарушении клиентом порядка использования электронного средства платежа в соответствии с договором.

Хотя,конечно, 115 ый тут в полный рост роль играет.

GekV, http://www.consultant.ru/document/con...6acec1ebe/
Закройте счет и откройте новый, в нормальном банке. Предоставьте реквизиты нового счета работодателям.
По этому проблемному счёту: http://www.consultant.ru/document/con...5b3ead5ad/
У вас недостаток услуги. Действуйте как написано в законе
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
predator67 пишет:
Это закон о национальной платежной системе:

Ну и при чем здесь данный случай?
Изменено: sidseven7- 03.11.2017 20:31

Я должен отвечать на вещи, о которых понятия не имею ? Пусть ТС идет в банк. Ей там объяснят,какой пункт договора по карте она нарушила. А я сей договор в глаза не видал.

Цитата
predator67 пишет:
Я должен отвечать на вещи, о которых понятия не имею ?

Ну так вы это и делаете, утверждая, что у банка есть такое право.

Цитата
sidseven7 пишет:
что у банка есть такое право.

Есть. Но это право определено договором. И там может быть over 9000 пунктов,почему. А я договора не видал. Вы не путайте причину со следствием.

Цитата
predator67 пишет:
И там может быть over 9000 пунктов,почему.

Да хоть 100000, с чего вы взяли, что ТС хоть один нарушила?

С того,что банк просто так ничего не делает. Всегда есть причина.

Банк поменять не могу, так как у работодателя с банком заключен договор, и ему по-каким-то своим причинам, не удобно менять банк и перечислять одному сотруднику зп в другой банк. вот и приходится ходить и решать вопрос. сейчас новая стадия развития и для разблокировки счета просят предоставить справку с места работа, в которой работодатель обязуется что выплаты и переводы на данный р/с будет осуществлять только он. Напоминает бред, вот жду ответ от руководства и справку, сразу поле получения справки пойду в альфа-банк и посмотрим что и как.
по поводу нарушения договора, не обязательно нарушать, что бы банк заблокировал, банку может не понравится сам перевод и он блокирует.

Цитата
GekV пишет:
в которой работодатель обязуется что выплаты и переводы на данный р/с будет осуществлять только он.

Сильно. smile:D

Цитата
predator67 пишет:
С того,что банк просто так ничего не делает. Всегда есть причина.

Это вы зря так смело утверждаете. Вот цитата из истории ......У пожилой женщины в том же банке было два счета. Один с маленьким процентом, другой - повыше. Она решила по интернету через личный кабинет перевести деньги с низкого счета на более выгодный и дать распоряжение, чтобы пенсия поступала на него же. Банк заблокировал оба счета. Месяц женщина не могла получить даже пенсию...........
Как блокируют карты http://www.rudecom.ru/blog/blokirovka...11-08-1965

Фнансовый обудсмен страны уже озаботился этой проблемой но пока закон не изменят толку не будет. Идет какая то война банков с населением. Каждый обладатель банковского счета или карты по 115-ФЗ становится потенциальным террористом.

Секретариат Финансового омбудсмена https://arb.ru/b2c/abuse/contacts/ Подать жалобу на банк

Написать жалобу своему депутату а лучше всем от вашего региона. Выбрать в списке свой регион, нажать на фото, и на написать сообщение https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/find_deputy/

Цитата
GekV пишет:
Банк поменять не могу, так как у работодателя с банком заключен договор, и ему по-каким-то своим причинам, не удобно менять банк и перечислять одному сотруднику зп в другой банк.

Менять банк работодателя никто и не заставляет (и даже не призывает). Но выплачивать зарплату работодатель обязан! Причем обязан выплачивать в тот банк, который укажет работник, а не в тот, который сам выбрал.
Конечно, если большинству работников лень выбирать банк для себя, или выгодны какие-то преимущества зарплатного проекта, или просто нравится то, что зарплатную карту принесут прямо на рабочее место, то они и согласятся на "зарплатный проект". Но остальных наличие "зарплатного проекта" ни к чему не обязывает.
А если работодатель не хочет перечислять вам зарплату в другой банк, то завтра он так же не захочет выплачивать зарплату деньгами и предложит получать "чайниками", "утюгами" или "железобетонными изделиями" - если ему так удобно.
Не пытайтесь войти в положение работодателя - если он не может обеспечить получение вами зарплаты в том банке, который сам выбрал и навязал, то это тоже самое, как если он не платит вам зарплату.
Цитата
GekV пишет:
сейчас новая стадия развития и для разблокировки счета просят предоставить справку с места работа, в которой работодатель обязуется что выплаты и переводы на данный р/с будет осуществлять только он.

Опубликуйте номер этого счета - я переведу вам 50 руб, чтобы банк оштрафовал вашего работодателя "за невыполнение обязательств". smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть