Заблокировали счета в Открытии и Рокетбанке ссылаясь на 115-ФЗ и вынудили уйти. Ушёл и запросил выписку по счёту физического лица в Рокетбанке, на что поддержка несколько дней динамила, а потом я получил вот такое письмо:
Неужели я, не являясь больше клиентом банка, не могу получить выписку за период пока им являлся? Интуитивно догадываюсь, что банк не прав, но не знаю как поступить в данной ситуации. Пожалуйста, подскажите!
| Цитата |
|---|
| [...], добрый вечер. К сожалению, выписку по закрытому счету мы предоставить вам не можем, поскольку вы более не являетесь нашим клиентом и мы никак не можем вас идентифицировать, чтобы удостоверится, что вы это вы, а не какой-то посторонний человек, пожелавший получить информацию по вашему банковскому счету. При всем желании вам помочь, но увы, данных, которые по которым мы могли бы это сделать у нас не сохранилось, поскольку после закрытия счета они удаляются, и думаем, что вы сами не хотели бы, если бы какое-то третье лицо узнало о движении средств по вашему, хоть и закрытому уже, счету. Единственную справку, которую можем предоставить - справка о закрытии счета, если у вас есть желание ее получить, то можете позвонить нам на горячую линию и ее отправим на вашу почту. |
Неужели я, не являясь больше клиентом банка, не могу получить выписку за период пока им являлся? Интуитивно догадываюсь, что банк не прав, но не знаю как поступить в данной ситуации. Пожалуйста, подскажите!