Форум

Рокетбанк не даёт выписку по счёту

• 1
Заблокировали счета в Открытии и Рокетбанке ссылаясь на 115-ФЗ и вынудили уйти. Ушёл и запросил выписку по счёту физического лица в Рокетбанке, на что поддержка несколько дней динамила, а потом я получил вот такое письмо:
Цитата
[...], добрый вечер.
К сожалению, выписку по закрытому счету мы предоставить вам не можем, поскольку вы более не являетесь нашим клиентом и мы никак не можем вас идентифицировать, чтобы удостоверится, что вы это вы, а не какой-то посторонний человек, пожелавший получить информацию по вашему банковскому счету. При всем желании вам помочь, но увы, данных, которые по которым мы могли бы это сделать у нас не сохранилось, поскольку после закрытия счета они удаляются, и думаем, что вы сами не хотели бы, если бы какое-то третье лицо узнало о движении средств по вашему, хоть и закрытому уже, счету.
Единственную справку, которую можем предоставить - справка о закрытии счета, если у вас есть желание ее получить, то можете позвонить нам на горячую линию и ее отправим на вашу почту.

Неужели я, не являясь больше клиентом банка, не могу получить выписку за период пока им являлся? Интуитивно догадываюсь, что банк не прав, но не знаю как поступить в данной ситуации. Пожалуйста, подскажите!

а что делали-то? переводы от юрлица?

Если выписку Вы запрашивали удаленно, то вполне имеют право отказать. На счет удаления данных - бред. Вы будете являться клиентом банка (хоть к вас и нет там счетов), пока хранятся данные о ваших операциях. 5 лет, а может больше - не помню сколько по закону положено. Вариант, при котором выписку точно дадут - прийти в офис, написать заявление на имя руководителя. Дальше варианта два: или будет требуемая выписка или будет бумага с подписью об отказе на основании чего-то. Но не думаю, что банк в этом случае даст отказ - чревато для банка.

Цитата
anty_ пишет:
На счет удаления данных - бред. Вы будете являться клиентом банка (хоть к вас и нет там счетов), пока хранятся данные о ваших операциях. 5 лет, а может больше - не помню сколько по закону положено.

Нет не так
Клиентом человек перестает быть с момента расторжения договора и закрытия всех счетов
Но вот получить выписку может по ранее открытым у него счетам,ибо инфрмацию эту банк обязан хранить в течении определенного времени

Банк обязан хранить информацию о клиенте даже после прекращения отношений. Это закон. Если банк отказывает с озвученными в изначальном посте основаниями - он закон нарушает.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

burchun ,
Закон о персональных данных вам в помощь. Надзорный орган - Роскомнадзор.
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
MaksWright пишет:
Закон о персональных данных вам в помощь. Надзорный орган - Роскомнадзор.

Персональные данные тут каким боком, если речь идет и банковских операциях и желании получить выписку?

Прочитайте в законе о персональных данных что такое персональные данные . И о правах субъекта персональных данных тоже
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
netdeveloper пишет:
а что делали-то? переводы от юрлица?

Я работаю как ИП 6%. Забавно, что мне так и не объяснили какие именно операции или что именно я делаю не так. Просто сказали что обслуживать меня больше не будут и блокируют счёт.

Цитата
burchun пишет:
Я работаю как ИП 6%. Забавно, что мне так и не объяснили какие именно операции или что именно я делаю не так.

может, используете карту в предпринимательских целях?

Цитата
Partizan63 пишет:
используете карту в предпринимательских целях?

А к 115 ому то это каким боком ?

Цитата
predator67 пишет:
А к 115 ому то это каким боком ?

обналичка/отмывание через ИП. не, не слышал?

Не слышал. Использование простого лицевого счета для предпринимательских целей недопустимо. О чем в условиях этого самого счета черным по белому и сказано. Тут не нужен никакой 115 ый вообще. У ИП есть своя нумерация счетов, хочешь быть ИП , как это положено- открывай. 115 ый тут абсолютно не при делах.
Лицевые счета открываются банками только для личных нужд, не связанных с предпринимательством.

Что бы он не нарушил, но банк не имеет права не выдавать выписку.
Во-вторых, если они расторгли договор на основании положений Ф3-115, то обязаны передать информацию Росфинмониторинг, иначе это просто самодеятельность чистой воды.
В течение срока исковой давности могут возникнуть любые споры относительно движения по счету и банк обязан будет предоставить выписку, в том числе и процедуре истребования доказательств судом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть