Форум

О работе банка Хоум Кредит и немного об отношении к партнерам

Банк уведомляет о списании одной суммы денежных средств, а списывает другую

• 1
В феврале этого года открыла карту Космос в банке Хоум Кредит. С июня начала совершать онлайн покупки на сайте АлиЭкспресс, через программу этого банка "Польза". В рамках этой программы банк возвращает хороший % с покупок от компаний – партнеров. Али экспресс входит в число партнеров этой программы.
И вроде бы все шло хорошо: покупала и радовалась, радовалась и покупала. Но в ноябре, все мои приятные впечатления от покупок сменились разочарованием! На протяжении всего времени моего обслуживания банк снимал с меня денег больше, чем операции которые я подтверждала. Причем по смс банк подтверждал сумму моей покупки, а по факту снимал другую сумму.
Я сразу же позвонила в банк. Банк обосновал это тем, что в момент покупки, банк просто резервирует сумму и через несколько дней по своему курсу перечисляет продавцу.
Одной из моих последних крупных покупок был планшет. Приобрела я его за 6873,19 руб. 22.10.2017 пришло СМС уведомление от банка о списанных средствах на эту же сумму. Сумма совпадает с заявленной ценой продавца на сайте АлиЭкспресс. На самом деле банк списал 7020,49. Эта сумма больше нигде не фигурирует. Ее можно увидеть только в интернет банке. На торговой площадке АлиЭкспресс эта сумма не отражается! И в случае боя, брака или просто не пришедший посылки, можно вернуть сумму сделки, то есть 6873,19. А об курсовой разнице (излишне списанной сумме) можно забыть.
Банк не уведомляет о том что снимает «Лишние» деньги. И % кешбека ни только не приносит доход, а даже не покрывает тех сумм которые снимает банк!
P.S. Об отношении банка к своим партнерам можно создать отдельную тему. Картой Космос я не могла примерно месяц оплатить товары на АлиЭкспресс. Думала недоразумение. Позвонила в банк. А они оказывается намеренно заблокировали этот сайт, так как он ненадежный! Я утвердительно сказала что хочу продолжать делать покупки на этом сайте. Девушка спросила на какую сумму я хочу приобрести товар, и сказала что мне разрешат совершить одну покупку. Но совершу я ее не раньше вторника, так как выходные (звонила я в субботу утром). Товар был с очень хорошей скидкой(с12990 скинули до 7920) и до вторник уже все раскупили!

Автор. Если я правильно Вас поняла, то ситуация такая:
Любая операция по карте состоит из 2х этапов: авторизация и транзакция.
Когда Вы оплатили картой товар, произошла Авторизация, т.к. банк заморозил (хотя вы видите это как списание, но по сути деньги никуда из банка не ушли) 6873,19р. Затем банк ждет документы от торговой площадки.
Через пару-тройку дней али сбрасывает банку документы (по сути выставляет счет), и операция должна перейти в стадию транзакции. Для этого банк обязан рассчитаться с али, и сделать это он должен по курсу на момент транзакции. В вашем случае курс вырос. Откуда банк возьмет недостающие деньги? Он дополнительно спишет с вашего счета.
Это у всех банков. Избежать этого можно, если завести валютную карту. Тогда вас не будут интересовать скачки курса.
Изменено: М. Петрова- 07.11.2017 14:29
Где я? Кто здесь?

Я так понимаю что в Али можно рассчитываться рублями по курсу али - и тогда изменения суммы не происходит, а можно по валютному счёту и тогда все тонкости расчётов банка и вылазят smile;)

М. Петрова,
Мария, вы меня абсолюбно правильно поняли!
В тонкости работы банка (авторизации и транзакции) я не вникала. Я приобретаю товар и плачу за это деньги. Если банк хочет списать какую-либо сумму денег (или списывает) он должен меня об этом уведомить!
До Хоум Кредит я обслуживалась несколько лет в Сбербанке. С ним никогда таких проблем. Сбербанк берет курсовую разницу на себя

Если бы банк уведомил меня о списании дополнительных средств, я бы покупки через этот банк больше не совершала

Елена Херсонова,
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ID=6037367
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
Елена Херсонова пишет:
Сбербанк берет курсовую разницу на себя
Верится с трудом.
Вы еще должны учесть, сколько % накидывает Хоумкредит к курсу ЦБ при платежах в валюте. Боюсь, что значительная часть кешбэка съедается этой разницей. Для покупок на Алиэкспрессе больше подошла бы карта типа Кукурузы, у нее курс ровно ЦБ+0%, и тоже есть бонусы на Али.
Но при растущем курсе описанная проблема будет у всех (насколько я знаю).

Цитата
М. Петрова пишет:
Автор. Если я правильно Вас поняла, то ситуация такая:
Любая операция по карте состоит из 2х этапов: авторизация и транзакция.
Когда Вы оплатили картой товар, произошла Авторизация, т.к. банк заморозил (хотя вы видите это как списание, но по сути деньги никуда из банка не ушли) 6873,19р. Затем банк ждет документы от торговой площадки.
Через пару-тройку дней али сбрасывает банку документы (по сути выставляет счет), и операция должна перейти в стадию транзакции. Для этого банк обязан рассчитаться с али, и сделать это он должен по курсу на момент транзакции. В вашем случае курс вырос. Откуда банк возьмет недостающие деньги? Он дополнительно спишет с вашего счета.
Это у всех банков. Избежать этого можно, если завести валютную карту. Тогда вас не будут интересовать скачки курса.

Нет, это не у всех банков так. Есть банки, где это не так.
Навскидку - Райффайзен, Росбанк списывают столько в рублях, сколько указано в рублях на сайте.

probkovorot, нет там никаких платежей в валюте , там трансграничный руб , который хомяк не любит ,( но по просьбе единожды обычно возвращает разницу) а большинство банков и даже сбер нормально .
Елена Херсонова,
Это не та тема , которая нуждается в отдельной ветке , есть тема о банке и не одна и есть НР .

probkovorot,
Благодарю! smile:) про Кукурузу учту!

Genny2004,Согласна с вами. Это не та тема , которая нуждается в отдельной ветке. Не нашла я нужную... На БанкиРу я не так давно.
А что касается темы. Таких как я много. Многие покупают на Али и переплачивают. А если исходить из того что в России у многих зарплата ниже среднего, это будет очень полезная информация

Цитата
zznik пишет:
Я так понимаю что в Али можно рассчитываться рублями по курсу али - и тогда изменения суммы не происходит, а можно по валютному счёту и тогда все тонкости расчётов банка и вылазят

нет, Хомяк не понимает трансгран, поэтому и в данном случае суммы будут разные

Елена Херсонова,
А может быть и еще "веселее": что будет если у Вас окажется 0 на счету на момент транзакции?
Где банку взять недостающую сумму? Он вгонит вас в минус. Это называется технический овердрафт, не путать с обычным. А часть банков за это еще и штрафует. Слышала тот же сбер, но я лично с овердрафтами никогда не сталкивалась (всегда есть подушка, а уж и али и ebay и всякие beautybay мне знакомы).
Так что изучайте банковские продукты, которыми пользуетесь, ибо незнание не освобождает от ответственности, как показывает практика на банки.ру.
Ну и Вам тут уже подкинули подходящие карты-сравнивайте, изучайте.
Изменено: М. Петрова- 08.11.2017 13:19
Где я? Кто здесь?

Цитата
М. Петрова пишет:
что будет если у Вас окажется 0 на счету на момент транзакции?

Т.е. на момент покупки? Вполне возможно что эмитент не авторизует операцию. Если перед этим была авторизована операция с2с, то авторизует. К моменту списания по операции покупки подойдут средства по с2с.
Так что нормалек! smile:shuffle:
Цитата
Transaction
The act between a Cardholder and a Merchant or an Acquirer that results in a Transaction Receipt, if applicable

Привет у нас такая-же история

написав отзыв - банк вернул деньги за конвертацию

ВОТ

посмотрите коментарии

НО доплату кэбека - не сделал, но это ПОКА

Цитата
Елена Херсонова пишет:
И в случае боя, брака или просто не пришедший посылки, можно вернуть сумму сделки, то есть 6873,19.

Хех, при возврате тоже будет двойная конвертация, и получите на карту Вы меньше, чем 6873.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
probkovorot пишет:
Цитата

Елена Херсоновапишет:
Сбербанк берет курсовую разницу на себя
Верится с трудом.

Так оно было и в моём случае. В октябре брал железо на Али, оплатил картой Momentum Сбера. Оплата прошла через 3-е суток, копейка в копейку.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть