Собственно решил я переложить мамин вклад в ПочтаБанк , купившись на обещанный более высокий процент... Итак приступим. 7 ноября в отделении банка, расположенного по адресу Красное Село (Петербург), проспект Ленина, дом 81 я открыл счёт...Ну как открыл: подписал договоры, сдал свои личные данные и даже сфоткался. Мне вручили кусок пластика и послали к банкомату (он тут же, в шаге от меня был), чтоб я мог положить деньги на счёт. Банкомат принял карту, позволил мне поменять пинкод, взял купюры, пересчитал их, вывел надпись на дисплей " 40 купюр по 5000 всего200000 подтвердить... Собственно на этом его работа закончилась. Оператор банка стала куда-то дозваниваться...Минут через 15 дозвонилась и под диктовку открыла банкомат и перезагрузила, он выплюнул пластик и "пошёл" делать свои дела. Когда ещё минут через 5/10 он наконец-то загрузился, я проверил баланс - естественно НОЛЬ. Ещё минут пять общения по телефону с кем-то на том конце провода и мы стали составлять претензию. Составили. № 676934 (это если вдруг работник банка зайдёт поглядеть). Пошли вторые сутки... Сег звонил..Стандартная отмаза - рассматривается претензия, срок до 30 дней, но постараемся в 10... Я говорю: вы хоть инкассаторов отправили к этому банкомату? - не располагает она такой информацией...Значит что? Значит ничего. Я за двести тысяч рублей купил у них кусок пластика 

лень и "русский авось" продолжают "своё чёрное дело"
)
...

... Но, вполне возможно, даже и части денег он так не лишился бы: у банкомата могло "мозги переклинить" из-за столь большого - 40 - единовременного количества да ещё и 5-тысячных купюр ...