Форум

Банкомат Почтабанка "съел" деньги

Самое "смешное",что при открытии счёта

Собственно решил я переложить мамин вклад в ПочтаБанк , купившись на обещанный более высокий процент... Итак приступим. 7 ноября в отделении банка, расположенного по адресу Красное Село (Петербург), проспект Ленина, дом 81 я открыл счёт...Ну как открыл: подписал договоры, сдал свои личные данные и даже сфоткался. Мне вручили кусок пластика и послали к банкомату (он тут же, в шаге от меня был), чтоб я мог положить деньги на счёт. Банкомат принял карту, позволил мне поменять пинкод, взял купюры, пересчитал их, вывел надпись на дисплей " 40 купюр по 5000 всего200000 подтвердить... Собственно на этом его работа закончилась. Оператор банка стала куда-то дозваниваться...Минут через 15 дозвонилась и под диктовку открыла банкомат и перезагрузила, он выплюнул пластик и "пошёл" делать свои дела. Когда ещё минут через 5/10 он наконец-то загрузился, я проверил баланс - естественно НОЛЬ. Ещё минут пять общения по телефону с кем-то на том конце провода и мы стали составлять претензию. Составили. № 676934 (это если вдруг работник банка зайдёт поглядеть). Пошли вторые сутки... Сег звонил..Стандартная отмаза - рассматривается претензия, срок до 30 дней, но постараемся в 10... Я говорю: вы хоть инкассаторов отправили к этому банкомату? - не располагает она такой информацией...Значит что? Значит ничего. Я за двести тысяч рублей купил у них кусок пластика smile:D

smile:write_nr:
Изменено: Kumquat- 08.11.2017 22:55
О лояльности и "гейминге" в понимании Тинькофф.

Цитата
I-g-o-r пишет:
40 купюр по 5000

1) Имхо, в этом и была роковая оплошность: сколько уже было говОрено здесь про такие же весьма и весьма вероятные "последствия", именно при закладывании в банкомат крупных сумм/пачек купюр сразу, а не за несколько "заходов". (но -увы и ах - smile:omg: лень и "русский авось" продолжают "своё чёрное дело" smile:( )
2) А почему в том отделении Почта-банка нельзя было положить наличные деньги на счёт вклада через их кассу? Понятно, что "тёте"-кассиру, по обыкновению, совсем неохота было и этой своей непосредственной работой заниматься в её законное рабочее время ... Но ведь это ж были ваши кровные деньги вашей матушки ... smile:cry:

Цитата
Pragmatic пишет:
А почему в том отделении Почта-банка нельзя было положить наличные деньги на счёт вклада через их кассу? Понятно, что "тёте"-кассиру, по обыкновению, совсем неохота было и этой своей непосредственной работой заниматься в её законное рабочее время ... Но ведь это ж были ваши кровные деньги вашей матушки ... Рисунок

Откуда там кассиры?Вы небыли никогда на почте?

В Почта Банке касс и кассиров нет, увы. Банкомат с кэшином - единственная форма взаимодействия с банком в наличной форме. С ним лучше иметь дело в безнале.

ТС - долбите поддержку, по телефону, письменно, здесь в народном рейтинге.

Цитата
Pragmatic пишет:
1) Имхо, в этом и была роковая оплошность: сколько уже было говОрено здесь про такие же весьма и весьма вероятные "последствия", именно при закладывании в банкомат крупных сумм/пачек купюр сразу, а не за несколько "заходов". (но -увы и ах - Рисунок
лень и "русский авось" продолжают "своё чёрное дело" Рисунок
)
2) А почему в том отделении Почта-банка нельзя было положить наличные деньги на счёт вклада через их кассу? Понятно, что "тёте"-кассиру, по обыкновению, совсем неохота было и этой своей непосредственной работой заниматься в её законное рабочее время ... Но ведь это ж были ваши кровные деньги вашей матушки ...

Вы наверно его никогда не видели? - просто в Почтовых отделениях нет бронированных стекол и нет ничего что подходило бы под нормативы оборудованных ПВН. Поэтому там не только положить но и получить обратно - это определенная проблема. на сайте рекомендуется безналичный перевод и такое же снятие. Это что-то типа Тинькова но наоборот - очень много отделений и банкоматов, но нигде в них нет касс. Я деже не знаю выдают их банкоматы или только принимают. Но они есть, да и это пожалуй единственная возможность пополнить счет, не считая межбанковских переводов.

Цитата
I-g-o-r пишет:
купившись на обещанный более высокий процент...
И какой же именно?
И особенно да - вот пенсионерам лет 80ти удобно.. "межбанком, через инет..", ещё выяснить бы где он без комиссий.. и где потом вообще найти свои наличные.. Я как-то зашел на их сайт - пополнение межбанком, снятие - межбанком. И сразу ушел.. Че-то там было про комиссии (или их отсутствие). Но разбираться очень сложно мне показалось.
Изменено: AvorHarp- 08.11.2017 23:42

Цитата
spbda пишет:
Откуда там кассиры? Вы небыли никогда на почте?

Был ... но тогда ещё не существовал Почта-банк smile:pardon: ...
Не знал, smile:pardon: что операторы Почта-банка, которые открывают вклады - оформляют договоры, фотографируют клиентов, выдают банковские карточки, созваниваются с другими сотрудниками банка по неординарным ситуациям - лишены полномочий/обязанностей по приёмке наличных от вкладчиков в собственноручно открытые ими же вклады ... Ведь непосредственно в отделениях Почты России всё ещё сохранены адекватные возможности и условия для приёма наличных от клиентов ... smile:shuffle:

... В таком рАзе, ТС нужно было за 4-5 "заходов" положить всю эту сумму на вклад через банкомат. smile:yep:
Изменено: Pragmatic- 08.11.2017 23:44

Цитата
Pragmatic пишет:
непосредственно в отделениях Почты России всё ещё сохранены адекватные возможности и условия для приёма наличных от клиентов ...
ну там да - пенсию некоторые получают.. 7 тыр. или алименты.
Цитата
Pragmatic пишет:
В таком рАзе, ТС нужно было за 4-5 "заходов" положить всю эту сумму на вклад через банкомат.
ну лишился бы части денег, не думаю что его бы это устроило )
Изменено: AvorHarp- 08.11.2017 23:51

Да. Плохая история. Очень желаю вам вернуть свои деньги.

Цитата
AvorHarp пишет:
ну лишился бы части денег, не думаю что его бы это устроило )

В контексте подобных ситуаций, "часть" - это лучше, чем целое smile:) ... Но, вполне возможно, даже и части денег он так не лишился бы: у банкомата могло "мозги переклинить" из-за столь большого - 40 - единовременного количества да ещё и 5-тысячных купюр ...

Цитата
Pragmatic пишет:
В контексте подобных ситуаций, "часть" - это лучше, чем целое Рисунок
Там можно другу подарить лес (без личного участия) smile:)
Рисунок

а рекомендуется ещё межбанк вот почему: (+0.25 годовых)
Рисунок
но максимальная ставка 7.7
а у ТС 7.5 по сумме. и наверно + 0.25 за пенсионное и всё. Если бы отправлял межбанком было бы + 0.5
А так банкомат сожрал - форс-мажор и минус проценты за месяц...
Изменено: AvorHarp- 09.11.2017 00:26

I-g-o-r, шутки шутками, а я с ними наобщался вдоволь посредством "претензий". Резюме: никто ни за что не отвечает, никаких сроков не соблюдают, могут через полгода в случае настойчивости клиента прислать ответ типа: "Опишите нам ситуацию подробно". Ваш случай, конечно, более существенный, чем те поводы, по которым обращался я. Но вот мой совет: не ждите никаких 30-ти дней. Если проблема не будет решена в кратчайшие сроки, подавайте жалобы в Центробанк и главное - в прокуратуру. Будет процесс затягиваться - готовьтесь подавать в суд (как вариант: взыскание неосновательного обогащения плюс процентов за пользование средствами плюс компенсация морального вреда). Собирайте доказательства. Озаботьтесь тем, чтобы получить запись с видеокамеры в том числе. Спустя "срок рассмотрения претензии" будет уже поздно думать об этом. Не тушуйтесь. Требуйте и прессуйте. Ваши деньги заслуживают этого.
Изменено: V.Bukina- 09.11.2017 11:57 (Отмодерировано.)

Цитата
shamsi пишет:
Будет процесс затягиваться - готовьтесь подавать в суд (как вариант: взыскание неосновательного обогащения плюс процентов за пользование средствами плюс компенсация морального вреда). Собирайте доказательства. Озаботьтесь тем, чтобы получить запись с видеокамеры в том числе. Спустя "срок рассмотрения претензии" будет уже поздно думать об этом
Ну вот пока он будет разбираться ставку скорее всего ещё снизят.. у нас же нулевая инфляция © (Росстат)
И придется доказывать упущенную выгоду, что весьма проблематично даже с адвокатом (просто я уже пробовал) Очень много бумажек надо будет собрать. ТС для начала следует зафиксировать документально процентную ставку (с надбавками для пенсионера) на день форс-мажора с банкоматом. Если банк согласится выдать такой документ, заверенный печатью и подписью ответственного сотрудника. Потом ещё бумажку с действующими ставками на тот момент когда ТС наконец сможет открыть свой депозит, и тоже с круглыми печатями и подписями. Потом факт того что деньги были удержаны банкоматом и не зачислены на счет, документированный разумеется, с номером претензии, сроком решения, с печатями и подписями, когда принят и когда решен. Потом документальный расчет по формуле, потом грамотно составленную претензию (иск об упущенной выгоде)
На словах ничего не примут, и рекламные буклеты не подойдут.
Изменено: AvorHarp- 09.11.2017 07:02

Цитата
Beefeater22 пишет:
В Почта Банке касс и кассиров нет

Поэтому у меня карта лежит и не будет использоваться. По крайней мере для сумм выше 10 тр
Изменено: andrei400- 09.11.2017 07:51

По поводу "слишком большая цифра для почтового калькулятора" - оператор так и сказала : "сразу всю пачку". И да, у неё там нет никаких прав и полномочий, как я понял. Банкомат перезагружают дистанционно, инкассаторы вообще неизвестно как ездят и всё в таком духе...Сег буду опять звонить.

Цитата
shamsi пишет:
Если проблема не будет решена в кратчайшие сроки, подавайте жалобы в Центробанк и главное - в прокуратуру. Будет процесс затягиваться - готовьтесь подавать в суд (как вариант: взыскание неосновательного обогащения плюс процентов за пользование средствами плюс компенсация морального вреда). Собирайте доказательства. Озаботьтесь тем, чтобы получить запись с видеокамеры в том числе. Спустя "срок рассмотрения претензии" будет уже поздно думать об этом. Не тушуйтесь. Требуйте и прессуйте. Ваши деньги заслуживают этого.

Финансовый омбудсмен имеет право решать споры, возникающие между финансовыми организациями и их клиентами, на сумму до 300 тыс. рублей. Инициировать обращение к омбудсмену может только физлицо.

https://arb.ru/b2c/abuse/contacts/ Подать жалобу

А то, что я в Питере?

Может поэтому банкоматы-то ломают?
- Ну съел у кого-то деньги, а не с целью наживы..

Цитата
I-g-o-r пишет:
А то, что я в Питере?

Он обудсмен России а не Москвы. Думаю в Питере по любому должно быть представительство. Но они на своей странице все равно просят письма им направлять лучше через e-mail

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что из-за большого объема поступающих запросов в адрес секретариата Финансового омбудсмена, в настоящий момент в первую очередь обрабатываются заявления, присланные по электронной почте или поданые непосредственно в секретариат. https://arb.ru/b2c/abuse/form.php
Изменено: regiser- 09.11.2017 22:29

Сам являюсь их клиентом. Первоначальные матюки, в том числе и по издевательским банкоматам и кафешкам вместо офисов выложил здесь: http://www.banki.ru/services/response.../10086054/
Это помогло решить вопрос со спамом.
С тех пор поводов для матюков не возникало, даже напротив.
Снятие процентов с карты возможно в любом почтовом отделении страны без всякой комиссии не зависимо от региона открытия депозита/карты.
Проживая в глухой деревне и не имея даже нормального Инета со скоростью выше 120 кбит/с ИБ функционален, а виртуальная карта позволила совершить платеж на Али, в то время как две другие альтернативных банков он отбрыкнул, включая физическую карту.

Я там отписался. Пока моё сообщение проверяется. Звонки в поддержку пока безрезультатны. Отговорка одна и та же - претензия на рассмотрении.

Не пользуюсь кешинами, чего и всем желаю.

Деньги не могут исчезнуть.
При внесении через банкомат формируется проводка
Дебет 20208 (счет банкомата) Кредит счет карты (скорее всего 40817/40820)
В данном случае деньги остались в банкомате.Но при инкассации они будут лишними.Потому что чеков на внесении 200 000 рублей нет,а в 200 000 рублей в банкомате есть.
Далее в день инкассации деньги со счета банкомата будут внесены на счет излишков (60322).
Оформляется акт об излишках.
Далее вы подаете претензию.Банк проводит техническое расследование и возвращает их вам на карту.
Так это должно быть в идеале.В вашем случае надо пинать банк чтобы он все сделал так как я тут написал.

Пинать банк...Подъехать к той стойке, где оформлялся и тупо долбить по ней ногой? Думаю, не долго это продлится.. А если серьёзно - возможностей пнуть банк у простого юзера - полторы штуки. Одна - составить претензию (что было сделано). И ещё половинка - звонить, писать куда только можно...Только вот ответов по существу не дождёшься.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть