Форум

Оплатил картой смартфон - в итоге ни смартфона ни денег

• 1
30.10.17 в салоне связи Мегафон присмотрел смартфон. Продавцы пояснили, что смартфон стоит 19990, но у них акция : 17490 плачу за смартфон и на 2500 пополняю баланс мобильного. Меня это устроило.Оплату произвёл картой через Apple pay. Оплата за смартфон 17490 прошла успешно, а пополнение баланса мобильного так же картой не прошло не смотря на то , что денег на карте было достаточно. Я предложил пополнить баланс мобильного наличными. Продавец ответил , что это невозможно и надо делать отмену операции. В течение часа продавец пытался сделать отмену- ничего не вышло. После переговоров с техподдержкой , продавец сообщил, что произошёл сбой и моей проблемой занимаются технические специалисты. Так как сделать отмену и заново платеж не получается, то смартфона мне не видать, только после возврата и новой оплаты. Предложили придти на следующий день или позвонить управляющему торговой точки. На следующий день управляющий по телефону сообщил, что бухгалтерия сделала возврат и в течение 10 дней деньги вернутся мне на карту. Сегодня 11.11.17 денег нет, управляющий говорит, что в течение 10 рабочих дней деньги должны быть- они возврат сделали. В моем банке говорят , что возврата не поступало. Посоветуйте, что грамотнее сделать. Заранее благодарен.

1) Речь идёт о 10 рабочих днях после 31 октября. А в 1-й декаде ноября было много ещё и праздничных - официально нерабочих - дней. Подсчитайте, когда истекают именно 10 рабочих.
2) По истечении этих 10 рабочих дней, если денег не увидите на счёте, переходите на официальное - т.е. письменное - общение с Мегафоном. Требуйте от них подтвердить письменно всё ранее сказанное ими устно, проверьте правильность реквизитов по возврату денег и т.д. Розыском непоступивших денежных средств должен заниматься банк-отправитель.

pomogauwij,
Я один раз месяц ждал возврата.
Сначала о трех днях речь шла, потом по их прошествии стали говорить о 10 днях, потом это оказались 10 рабочих дней. Потом неожиданно оказалось, что возврат попал под подозрение об отмывании или что-то в этом роде. В общем ровно месяц тянулась процедура.
Надо узнать какой банк проводил платеж в торговой точке и у них узнавать, в вашем банке Вы только факт возврата можете узнать.
Изменено: gammavit- 11.11.2017 12:40

Цитата
pomogauwij пишет:
...........бухгалтерия сделала возврат и в течение 10 дней деньги вернутся мне на карту. Сегодня 11.11.17 денег нет, управляющий говорит, что в течение 10 рабочих дней деньги должны быть- они возврат сделали. В моем банке говорят , что возврата не поступало .....

10 банковских дней !
10 рабочих дней, если денег не увидите на счёте, переходите на официальное - т.е. письменное - общение с Мегафоном !!!!

smile:uncap:
Изменено: Courage- 11.11.2017 13:45 (Отмодерировано)
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Мегафон здесь не причем.
Надо пытать банк, который обслуживает точку продаж.

Сначала подождите 10 раб. дней.

Далее я бы сначала точно удостоверился (попросил квитанцию о возврате в любой форме) у продавца, что возврат сделан.

Потом уже надо обращаться в банк с этой квитанцией, что возврат не пришел.

Как правило, в возвратах косячат продавцы, а не банк получатель.

У меня были случаи, что "все отправили", а по факту - ничего не отправили.

PS Ну и в самом плохом варианте, если деньги не придут и все будут морозиться - сделаете чарджбэк.

Цитата
gammavit пишет:
Мегафон здесь не причем.

smile:pardon: Я не знаком с условиями франшизы ПАО Мегафон, по которой работают офисы Мегафона. Но имиджевые потери от информации о плохой работе офисов самому ПАО Мегафон не нужны. Имхо, поэтому, после 10 рабочих дней, претензии я бы подал и руководителю офиса, где покупался смартфон, и руководству того регионального филиала ПАО Мегафон, в "зоне ответственности" которого находится этот офис ...
Изменено: Pragmatic- 11.11.2017 15:32

В дополнение ко всем советам, автору следует написать в Народный рейтинг.
http://www.banki.ru/telecom/responses/company/megafon/
Изменено: Courage- 11.11.2017 16:26 (Отмодерировано)

Откуда 10 рабочих дней? Что это за срок? Если сделали нормальный возврат, то он через 3 рабочих дня придёт (крайний случай 5 рабочих дней), а если не смогли сделать отмену, то сумма будет висеть 30-40 дней (от эмитента зависит) и разблокируется втихую.
Карточный долг - долг чести.

Мой слишком подробный пост удалили, так что напишу для ТС только то, что должно было бы остаться: по поводу возврата вам уже советов дали достаточно, а если захотите попробовать совершить покупку, имейте в виду, что по условиям акции следовало внести всю оплату за смартфон, из которой потом на баланс вашего номера в мегафоне вернулись бы 2500р. Сотрудники салона, видимо, сами этих условий не читали, потому с покупкой и ничего не вышло.
Изменено: ararar- 11.11.2017 16:36

Цитата
ararar пишет:
Мой слишком подробный пост удалили, так что напишу для ТС только то, что должно было бы остаться: по поводу возврата вам уже советов дали достаточно, а если захотите попробовать совершить покупку, имейте в виду, что по условиям акции следовало внести всю оплату за смартфон, из которой потом на баланс вашего номера в мегафоне вернулись бы 2500р. Сотрудники салона, видимо, сами этих условий не читали, потому с покупкой и ничего не вышло.

Я покупал смартфон в подарок. Поэтому в тот же день я купил этот смартфон за наличные . 17490 выбили чек за смартфон, потом я продиктовал номер мегафона и пополнили баланс телефона, получив за него чек. Так что дело не в этом.

Цитата
pomogauwij пишет:
В моем банке говорят , что возврата не поступало. Посоветуйте, что грамотнее сделать.
Для начала настучать на продавца и управляющего в клиентскую поддержку. Через какой-то схематоз продажу на 17 тыс. сделали и еще смартфон себе оставили. Деятели smile:bonk:
Пусть возврат подтвердит "центр", а не государство в государстве - отдельный салон.
Изменено: multipass- 11.11.2017 19:26

pomogauwij, если ваша ситуация ещё благополучно не разрешилась, может есть смысл рассказать вашу историю вот здесь:
«МегаФон» запустил горячую линию на портале Банки.ру
http://www.banki.ru/services/question...d=10108139
... Вдруг там помогут smile:) ...

Цитата
Pragmatic пишет:
pomogauwij, если ваша ситуация ещё благополучно не разрешилась, может есть смысл рассказать вашу историю вот здесь:
«МегаФон» запустил горячую линию на портале Банки.ру
http://www.banki.ru/services/question...d=10108139
... Вдруг там помогут Рисунок
...

После отзыва в НР представитель компании связался с торговой точкой и подтвердил слова управляющего, что деньги будут возвращены до 14.11.17. Пока нету. Спасибо за инфу.

Хорошо, что решили ситуацию, а деньги вернут это уж точно

Алексей Георгиевич,
Пока денег нет- ничего не решено.

Всем спасибо ,вопрос решен.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть