Форум

"СберБанк". ПИН-конверта нет уже больше месяца

• 1
Оформляла карту в Пенсионном Фонде, там мне сразу дали реквизиты карты, чтобы на неё перечислялась пенсия. Сказали, что карта будет готова 20.09.2017. В назначенную дату я пришла, мне сказали, что карта пришла, но нет ПИН-конверта. Сказали подождать.

Через неделю пришла снова - сказали ещё подождать.

Потом снова пришла - снова так же.

Сегодня 12.11.2017. ПИН-конверт так и не пришёл. Мне и деньги не снять, и не перевести их на другую карту. Не знаю, что мне делать.

А должен ли быть этот пин конверт? Сейчас карты часто приходят без него. ПИН-код при этом клиент устанавливает самостоятельно при получении карты на терминале у операциониста. Таким образом происходит активация карты.

Цитата
smak-80 пишет:
А должен ли быть этот пин конверт?

В отделении сказали, что должен быть.

Цитата
asinya пишет:
Сказали, что карта будет готова 20.09.2017.

http://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Изменено: 7217- 12.11.2017 08:56
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
asinya пишет:
Оформляла карту в Пенсионном Фонде, там мне сразу дали реквизиты карты

Может я не прав, но карту разве оформляют в ПФ?
А не в самом банке с предоставлением в ПФ номера карточного счёта.

Что-то тут не так.
Советую заблокировать эту карту и получить другую в банке.

Цитата
smak-80 пишет:
ПИН-код при этом клиент устанавливает самостоятельно при получении карты на терминале у операциониста.

Есть вероятность сохранения старого логина и не ясно какого номера телефона привязанного к карте.
Нужно написать заявление о служебном расследовании самого механизма выдачи карты.

Интуиция мне подсказывает что в ПФ сидит недобросовестный сотрудник...
Изменено: V.Bukina- 13.11.2017 12:07 (Отмодерировано.)
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Я бы посоветовала, сама была в такой ситуации, но мне в итоге пн конверт выдали через несколько дней, в чем причина задержки была - не объяснили. Но я оформляла карту через офис, а не ПФ, может поэтому все быстрее и пришло в моей ситуации, чем в вашей.

Цитата
asinya пишет:
Не знаю, что мне делать.

Самое главное - соблюдайте спокойствие в этой ситуации!

1. Если карта Сбербанка по-прежнему находится в Пенсионном фонде и по-прежнему Вам не выдана:
- Напишите такой же запрос по данному сервису http://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/
- Либо запрос прямо сразу в Сбербанк, указав свои персональные данные и адрес Отделения ПФ
http://www.sberbank.ru/ru/feedback?channel=person
После ответа - получить карту с пин-конвертом или согласно ответа.

2. Если карта Сбербанка Вами уже получена, но без пин-конверта:
- Сходите в ближайшее отделение Сбербанка, и у любого консультанта или операционниста проконсультируйтесь по данному вопросу (взяв саму карту и паспорт).
- Попросите выписку по операциям за всё время и если были только приходные операции (т.е. без расхода) попросите выдать пин-код.
- Если возможности получить или сменить пинкод нет - напишите заявление о перевыпуске карты (для социальных карт - ЭТО БЕСПЛАТНО) и снимите деньги через кассу Сбербанка без пин-кода (до 50000 руб. - по социальным картам без комиссии).

Всего Вам хорошего! Не бойтесь возможного хамства сотрудников Сбербанка - они ОБЯЗАНЫ удовлетворять запросы каждого клиента!!!
Изменено: yura72095- 12.11.2017 15:04
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Цитата
M☆rshal пишет:
Может я не прав, но карту разве оформляют в ПФ?
А не в самом банке с предоставлением в ПФ номера карточного счёта.

Мне предложили там бесплатно оформить карту. У меня взяли паспортные данные, номер телефона. Сразу дали номер счёта, и сказали, что карту получать в отделении СберБанка.

Цитата
M☆rshal пишет:
Советую заблокировать эту карту и получить другую в банке.

Проблема в том, что на карту уже поступили деньги, но их никак не получить без ПИН-кода.

Цитата
asinya пишет:
Проблема в том, что на карту уже поступили деньги, но их никак не получить без ПИН-кода.

Это не проблема, а мелкая неприятность.

Первое - деньги лежат на расчетном счету, а не на карте, т.е. их можно спокойно снять в любом отделении Сбербанка у операциониста (по паспорту). Сама карта нужна только для банкоматов.

Второе - если пойти в отделение (именно то, где выдавали карту), и сделать перевыпуск карты, то она остается привязанной к тому же счету что и старая карта, т.е. по новой карте деньги со старой будут доступны. Перевыпуск бесплатен. Но в связи с возможной утечкой информации все же лучше пойти и закрыть этот счет (деньги с него выдадут на руки или переведут на другую Вашу карту Сбербанка).

Цитата
asinya пишет:
Мне предложили там бесплатно оформить карту.

В самом слове бесплатно уже подвох.
Звучит как заманивание. У пенсионера всегда бесплатная!) Социальная*
Однозначно ПФ вообще не должен был связываться с картой и тем более конвертом.
Задержка конверта плохой признак. Если вообще карта не должна быть в паре с конвертом.
Без конверта это не карта, а кусок пластмассы.
У вас есть вклад в Сбербанке?
Имейте ввиду что через карту можно вывести ваши средства со вклада.
Возьмите с собой в банк кого-нибудь из доверенных вам людей, которые хоть что-то понимают в онлайн-банке и настройке безопасного входа в личный кабинет.
Вам нужно срочно войти в лк через банкомат и проверить движение средств по счетам.
Сделайте это через операциониста в офисе.
Переведите все средства с карты на свой вклад и заблокируйте карту.
Закажите новую БЕСПЛАТНУЮ! ))
После чего привяжите к номеру телефона без интернета или вообще отключите мобильный банк.

пока всё.
Остальное пусть вам подскажет ваш помощник.
Изменено: M☆rshal- 12.11.2017 22:08

Как кредит оформлять, так Сбер прям на месте и карту выдает, и все остальное. Пусть она и неименная, но какая разница? Счет то именной.

Тут явный косяк в ПФ. Насколько он мошеннический покажет выписка по счёту.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть