Форум

Украли деньги с карты сбербанка

Карта совершенно обычная - Visa от сбербанка (Москва)

Произошло всё 8 ноября около часа дня - сидел в офисе, никого не трогал. На телефон пришла смска - о том, что яндекс такси списало 2 рубля и потом вернуло, и буквально через секунду у меня слетает 7 тысяч на оплату поездки (такси пользуюсь часто, и подобные случаи иногда возникали, но в худшем случае на 100-200 р, начал как обычно писать в службу поддержки яндекса), но не прошло и минуты как пришла еще одна смс о покупке на сайте Gearbest на сумму превышающую в несколько раз предыдущую. Успел добежать до банкомата (благо он в паре метров от меня) и снять всё, что осталось. Пока звонил в банк и блокировал карту - смски продолжали валиться (авито, алиэкспресс и т.п.) - но карта дебетовая и снимать уже было нечего.

По телефону мою карту заблокировали и приняли мою заявку о том, что операции совершал не я. Вечером попытался взять выписку со счета, чтобы приложить к заявлению о возбуждении уголовного дела по СТ. кража - но мне ответили, что данные по операциям станут доступны только в течении 2-3 дней и потом надо топать в полицию. Не стал дожидаться - в тот же день в местном отделении полиции написал заявление.

С тех пор ни от полиции, ни от банка свежей информации не поступало. Сам написал в Яндекс и Гирбест, в первом сказали, что кто-то покатался по Казани за мой счет, но точные данные раскрыть отказались, а во втором, что операций на такую сумму как у меня зафиксировано в тот день не было. Сразу оговорюсь - карту особо нигде не светил (в основном для покупок в гипермаркетах и такси), вносил/снимал деньги через банкоматы крайне редко.

Продолжение следует..

Цитата
Bup пишет:
карту особо нигде не светил (в основном для покупок в гипермаркетах и такси)

Цитата
Bup Сбербанк-онлайн
Продолжение следует..

Блокбастер "Два метра"

smile:D

Плачу деньгами и смс на кнопочный гаджет!
Пока кибермошенникам обогнать меня не удавалось)
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Автор,не пропадай!!!сообщи потом:прям интересно как так то?!картой не светил,и на те такой сюрпрыз.....smile:-(

Цитата
valerik401 пишет:
прям интересно как так то?!картой не светил,и на те такой сюрпрыз.....

Вот здесь можешь по полной утолить свой интерес к проблеме хищений smile:tired:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6050216

Цитата
Bup
На телефон пришла смска - о том, что яндекс такси списало 2 рубля и потом вернуло, и буквально через секунду у меня слетает 7 тысяч на оплату поездки

Лимиты на CNP-транзакции спасли бы отца русской демократии.
Цитата
Чтобы оплачивать поездки безналичным способом, привяжите банковскую карту к приложению:

* Нажмите Меню → Банковская карта → Добавить карту.
* Укажите данные карты: 16-значный номер, срок действия, код CVV (с обратной стороны карты). ...
* Нажмите кнопку Готово.

Цитата
Bup
Продолжение следует..

Продолжение уже всем известно - долги отдают только трУсы. А Сбер - не трус. smile:)

Цитата
slowpoke пишет:
Лимиты на CNP-транзакции спасли бы отца русской демократии.

у сбера есть такие лимиты?

Жестко как-то, потом напишите вернут деньги или нет. Хотя по идее должны, но кто ж их раберет

Как развиваются события ?

Позвонил в конце ноября в сбербанк - хотел узнать состояние своего запроса - выяснилось, что то заявление, которое я оставлял в день кражи в банке - это было только заявление на признание действий мошенничеством и оно не предполагало возврат средств, хотя мне дважды (по телефону и когда я был в банке в после хищения средств) в банке говорили ,что для возврата больше ничего не нужно. В итоге в конце ноября от меня по телефону приняли теперь уже заявление на возврат украденных средств.

В начале декабря мне пришла смс о возврате небольшой части средств за поездку по яндекс такси. На этом история заканчивается на днях буду звонить в сбербанк и выяснять статус второго заявления т.к с момента подачи прошел месяц, за который они должны были рассмотреть.
Изменено: Bup- 22.12.2017 13:26

Ничего они не вернут. У меня с карты украли 3000р - украли 11 октября 3-мя транзакциями переводом на один и тот же кошелек Яндекс Деньгах. СМС никаких не было. Карта вообще не засвечена и труба кнопочная. Я это обнаружил случайно, просматривая выписку уже в ноябре. Вся история описана в моем отзыве о Сбере, который я сегодня оставил. В итоге, на 2 моих заявления в возврате средств отказано, в связи с тем, что "оснований для возврата нет, так как переводы делались через сбер онлайн, а значит это вы их сами и сделали, а если не вы, идите в полицию, разбирайтесь, мы то чё-то как-то ваще не при делах"...

"Надежный банк"... "с серьезной репутацией"... "сохранность"... "мы заботимся о клиентах"....

Я больше в дырявом пакете даже мелочь держать не буду и другим не советую...

Да, чуть не забыл - на действия/бездействия банка имеет смысл подавать заявление в прокуратуру...

Цитата
verygoodclient пишет:
на действия/бездействия банка имеет смысл подавать заявление в прокуратуру...

Вы подавали? Много смысла извлекли? smile:D

Цитата
verygoodclient пишет:
украли 11 октября 3-мя транзакциями переводом на один и тот же кошелек Яндекс Деньгах. СМС никаких не было.

Если факт отправки Вам разовых кодов для подтверждения спорных операций перевода на счет/кошелек физлицу в ЯД от банка подтвердится (смс или пуши), то вина в краже не банка, а Ваша.
Проверьте распечатку у оператора сотовой связи...

СМС - не было?или Вы их просто не видели? полезное чтиво в тему http://www.banki.ru/blog/kamo4/7400.php

Цитата
Bup пишет:
Пока звонил в банк и блокировал карту - смски продолжали валиться (авито, алиэкспресс и т.п.) - но карта дебетовая и снимать уже было нечего.

По телефону мою карту заблокировали и приняли мою заявку о том, что операции совершал не я.

Ваш случай - подробно http://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

Цитата
verygoodclient пишет:
Да, чуть не забыл - на действия/бездействия банка имеет смысл подавать заявление в прокуратуру X

С другими банками что? Все сразу возвращают? Имеет смысл не получать карту, а имеющиеся разрезать на куски и закрыть счета.

Цитата
predator67 пишет:
Вы подавали? Много смысла извлекли? Рисунок

Ну, я, как реалист, на возмещение средств и не рассчитываю, но есть 2 варианта реакции:

1 Как и 99% пострадавших клиентов просто на это забить - никому из-за 3-х рублей тратить время и усилия нафиг не нужно (именно этим в первую очередь пользуются те, кто крадут средства, переводя с чужих карт понемногу)

2 Запросить возмещение у банка, и в случае отказа подать заявление в полицию и прокуратуру и обязательно проинформировать о самой возможности возникновения подобных ситуаций и поведении в таких ситуациях банка всех пользователей банковских услуг, чтобы воров хоть кто-то искал, банк хоть кто-то принуждал к выполнению обязательств, а у потенциальных клиентов не оставалось иллюзий на тему сохранности своих средств и перспектив запросов на возврат средств, сохранность которых не была обеспечена банком.

Мне оно надо из-за 3-х рублей тратить время? Нет, не надо... Но я этим всем займусь максимально плотно, так как вопрос принципа и ради миллионов других картодержателей...

Цитата
камо пишет:
Если факт отправки Вам разовых кодов для подтверждения спорных операций перевода на счет/кошелек физлицу в ЯД от банка подтвердится (смс или пуши), то вина в краже не банка, а Ваша.
Проверьте распечатку у оператора сотовой связи...

СМС - не было?или Вы их просто не видели? полезное чтиво в тему http://www.banki.ru/blog/kamo4/7400.php

Спасибо за инфу, да вот только я то как раз не из долбонатов, которые со своими томагочами срослись и из рук уже даже переходя дорогу не выпускают... Смартом я пользуюсь ТОЛЬКО в качестве камеры, а вот для звонков и СМС у меня шикарный кнопочный ЧБ телефон Нокия 1110...

Обязательно возьму распечатку у оператора.

Цитата
maike пишет:
С другими банками что? Все сразу возвращают? Имеет смысл не получать карту, а имеющиеся разрезать на куски и закрыть счета.

Ну. держать на карте в данном банке средства я уж точно не буду. Теперь только "пришло - снял". Насчет сохранности иллюзий больше не имеется. Прикольно еще было, когда пришел за перевыпущенной картой - предложили купить услугу что-то типа "страховка на случай кражи средств с карты"... Молодцы! Хороший бизнес! Осталось только еще предложить также страховку на случай кражи страховки...

Цитата
verygoodclient пишет:
Обязательно возьму распечатку у оператора.

С телефоном всё правильно.
Кнопочник это некоторая гарантия, но нужно помнить что сам номер должен быть "невидимым" для любого круга общения. На случай дублирования симки в офисе оператора связи.
У меня список контактов закрыт на pin2, и только нужная мне часть в доступе.
Я могу положить телефон на лавочке в парке вместе с картой и в ЛК ничего не произойдёт.
Вот такой я парень- рубаха!)) smile:D

А вообще я хочу дать вам и остальным совет не блокировать сразу банковскую карту.
Иначе не получится войти в ЛК и сделать самостоятельно выписку по карте.
ЛК будет блокирован! Получение новой карты не откроет список операций по старой.
Тем более если на карте уже нет денег))

При подозрительных смс-ках лучше не звонить в банк с этого номера, а сразу вынуть сим-карту.
Особенно это важно для смартфонов*

Велика вероятность что в ОС телефона залетела переадресация и ваши коды получает мошенник.
Если и блокировать то сим-карту.
Для простоты и оперативности через ошибочный набор пина. (3раза)
Это действие разорвёт связь ЛК с аппаратом мошенника.
Изменено: M☆rshal- 26.12.2017 22:36

Цитата
M☆rshal пишет:
На случай дублирования симки в офисе оператора связи.

Дублирование симки без согласия пользователя автоматически будет означать,что за все потери заплатит оператор связи.

Цитата
predator67 пишет:
будет означать,что за все потери заплатит оператор связи.

Я не держу крупных сумм в Сбере. Слишком сквозит в дверях к основным счетам)
Пользуюсь на полную лишь оплачивая все незначительные текущие платежи.
А вот доказывать в судах что ты не верблюд, потерявший 5-10 тысяч из-за подмены сим-карты нет желания. При всей моей любви к животным))
Я просто никому не даю этот номер.
А узнать его без доступа к сервису не получится.
Изменено: M☆rshal- 26.12.2017 23:11

операторы умнее стали
При дублировании первая блокируется, СМС от банков и сервисов не ходят двое суток

Цитата
M☆rshal пишет:
А вообще я хочу дать вам и остальным совет не блокировать сразу банковскую карту.
Иначе не получится войти в ЛК и сделать самостоятельно выписку по карте.
ЛК будет блокирован! Получение новой карты не откроет список операций по старой.
Тем более если на карте уже нет денег))

не, ну как раз в этом смысле вопросов к банку нет - мне, по крайней мере пообещали предоставить выписку за весь 2017 год (правда, пока что еще не прислали, но в отказ не идут), да и самое главное - у меня уже на руках выписка была, по которой я эти 3 перевода и увидел - я как раз её из ЛК на мыло запросил, получил, и сразу всё и завертелось.... в этом смысле банки реально ОБЯЗАНЫ выдать вам выписку вообще по любому вашему счету, который вы даже возможно давно закрыли...

Цитата
predator67 пишет:
Дублирование симки без согласия пользователя автоматически будет означать,что за все потери заплатит оператор связи.

вопрос - как выяснить, что у кого-то есть дубликат симки? и как доказать, что этот дубликат выпустил оператор? вообще всё еще проще - есть счет на который перевели, значит можно выяснить куда потом с него перекинули (понятно, что ни о чём, но уже как-то можно локализовать вычисление злоумысла и схему перекидок) + есть IP, с которого заходили в СО (и явно не с моего, и уверен, что он фиксируется по каждому входу), соответственно, сопоставить с жалобами других на те же IP и счета и т.д. и т.п., + внести каждую схему в песочницу с подозрением и соответствующей дополнительной проверкой достоверности запрашивамых транзакций (по объему/по суммам/по счетам/ и т.д.). но этим же надо заниматься... именно и бесит больше всего тот факт, что банку вообще всё по фиолету - раз онлайн - ваши дела, идите в полицию, оснований для возврата нет и разбирайтесь сами. в общем, подам заяву, попадутся порядочные ребята, может и вычислят этих уродов, нет - значит всем всё пофигу, и так всё и останется

Конец истории:

В конце января мне пришел официальный ответ, что часть суммы возвращена (яндекс) и расследование Сбербанка завершилось. Я не мог понять, а где остальное. Позвонил в Сбербанк, мне ответили, что если я хочу расследовать пропажу остальной суммы, то должен вновь написать заявление в сбер (причем в достаточно сжатые сроки) и ждать ответа. Что я и сделал....

Сегодня мне наконец на счет вернулись мои кровные средства. Да долго, да оббегал кучу порогов от сбера до прокуратуры и местного отделения полиции, но всё таки вернули спустя 3 месяца.

Цитата
verygoodclient пишет:
попадутся порядочные ребята

Где попались ? В сбере ? В прокуратуре? В полиции?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть