Форум

Совкомбанк. Требую признать договор недействительным

13.08.2017 г. мною было подано заявление в органы внутренних дел по факту утраты гражданского паспорта на мое имя. (подтверждающие документы были предоставлены банку).
14.08.2017 я подала документы на выдачу нового паспорта в УФМС.
15.08.2017 г. Совкомбанком был заключен договор с неустановленным лицом по утерянному мною 12.08.2017 г. гражданскому паспорту на мое имя, о чем было подано соответствующее заявление в органы внутренних дел.
23.10.2017 г. Мною было подано телефонное обращение в Совкомбанк с просьбой признать договор недействительным, так как я не заключала никаких договоров с этим банком, и не могла заключать, так как паспорт был утерян и являлся недействительным на момент заключения договора. (Копии документов по факту обращения в органы внутренних дел также были представлены банку).

Однако, несмотря на вышеуказанное банк ответил отпиской: ”Ваше обращение №18423722” рассмотрено. При совершении операций по карте использован ПИН-код. Опротестование не возможно, за сохранность ПИН-кода Клиент несет ответственность самостоятельно”, игнорируя сам факт того, что договор мною не подписывался и клиентом данного банка я не являюсь!

Считаю, что проверка данного обстоятельства также была неполноценной, так как, насколько мне известно, при заключении договора с банком обычно применяются средства фотофиксации лица, заключающего договор. И при сравнении фото на моих действительных документах ( также предоставленный мною в банк) с документами предоставленными неустановленным лицом при заключении договора, несоответствие стало бы очевидным.

Кредитный договор мной не подписывался, не заключался, не соответствовал моей действительной воле, следовательно не была соблюдена письменная форма кредитного договора, что влечет его недействительность (ничтожность). В связи с чем требую Совкомбанк признать договор недействительным.

Более того, что банк допустил халатность, он и не стремится к установлению истины по делу.

Видеокамеры в банке записАли момент подписания"вами"кредитного договора?

Обращайтесь в полицию и в суд. Здесь от Совкомбанка требовать что-либо, мягко говоря, наивно.

Цитата
MrPavlik пишет:
Здесь от Совкомбанка требовать что-либо, мягко говоря, наивно.

И уж тем более, требовать по телефону.

Цитата
Виктория Урлих пишет:
Кредитный договор мной не подписывался, не заключался, не соответствовал моей действительной воле, следовательно не была соблюдена письменная форма кредитного договора, что влечет его недействительность (ничтожность). В связи с чем требую Совкомбанк признать договор недействительным.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/
Изменено: камо- 18.11.2017 17:03

СБ банка мух не ловит...Явно сотрудник банка был в доле.

Цитата
valerik401 пишет:

этого я не знаю

Цитата
Виктория Урлих пишет:
Более того, что банк допустил халатность, он и не стремится к установлению истины по делу.
Я думаю, что банк будет настаивать что договор заключен вами.
Что надо сделать:
В банке затребовать копии всех документов (Договор, Анкета, Заявка и др), оформленных от Вашего имени. В принципе банк их обязан выдать. Но скорее всего будет упираться.
Написать в банк письменную претензию, указать обстоятельства и требования, ответственность банка за неисполнение, сроки исполнения.
Подумать о способе судебной защиты и восстановления прав - признание договора незаключенным, нарушение банком ФЗ-152 (моральный вред за ПД).
Ну и дальше развивать ситуацию в зависимости от реакции банка.
Вы клиентом этого банка вообще никогда не являлись?
Изменено: sergeiw- 18.11.2017 22:49

Виктория Урлих,
В Роскомнадзор, требовать привлечь банку к ответственности за незаконную обработку персональных данных (см. Закон о персональных данных).
Также требуйте у банка прекратить обработку им ваших персональных данных. За неисполнение этого требования опять жалобу в Роскомнадзор. Пусть банку поштрафуют немножко
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Гражданка никаких договоров с Банком не заключала. В гражданско-правовых отношениях с Банком не состоит. На каком основании она должна с него требовать какие-то копии договоров или признать недействительным договор, которого нет? smile:(

От каких-то неустановленных лиц, которые представились представителями Банка, ей стало известно о некоем кредитном договоре, по которому нужно делать выплаты, вероятно даже в учетной системе Банка указаны реквизиты документа удостоверяющей личность гражданки.

Но причем тут ДОГОВОР? smile:wall:

Ну тут вымогательство и отношения не гражданско-правовые…

Виктория Урлих, пишите заявление в полицию о вымогательстве со стороны банка. Полицаи заведут дело и затребуют объяснение с банка с приложением документом. С банком по телефону не общайтесь это всё пустое. В БКИ возьмите выписку своей кредитной истории, возможно с вашим паспортом зашли не в один банк

fin-investigator,
alex43,
Правильно
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
Виктория Урлих пишет:
23.10.2017 г. Мною было подано телефонное обращение в Совкомбанк

а каким образом вы вообще про договор узнали?

Из НР smile8)

Роман Мазетов ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА 19.11.2017 23:05 #
Добрый день!
Мы проведем проверку повторно.
Изменено: камо- 20.11.2017 09:39

Цитата
alex43 пишет:
В БКИ возьмите выписку своей кредитной истории, возможно с вашим паспортом зашли не в один банк
Очень правильный совет. Обычно с таким паспортом в первые дни (пока он не попал в базу недействительных) вихрем проносятся по множеству банков и МФО.

Полезно проверить все БКИ - полезное инфо тут http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Из кредитных историй и узнала! На equifax - первый кредитный отчет бесплатно. Да с моим паспортом прошлись по 6 банкам - в остальных отказ. Только совкомбанк отличился!

Совкомбанк обратился к мировому судье о взыскании долга!

За судебным приказом? Легко отменяется.

Цитата
Виктория Урлих пишет:
При совершении операций по карте использован ПИН-код. Опротестование не возможно, за сохранность ПИН-кода Клиент несет ответственность самостоятельно”, игнорируя сам факт того, что договор мною не подписывался и клиентом данного банка я не являюсь!

На Ваше имя мошенники открыли банковский счет и оформили кредитную карту.
Жалуйтесь в Роскомнадзор на предмет нарушения банком закона о персональных данных.
Жалуйтесь в ЦБ РФ на незаконное открытие банковского счета без Вашего ведома.
Пишите обращение в Росфинмониторинг с требованием проверить банк на предмет соблюдения законодательства о противодействии отмыванию - банк при открытии счета обязан идентифицировать клиента. Риск последствий неверной идентификации клиента несет банк.
Пишите заявление в полицию. Вам причинен материальный ущерб - обязаны провести проверку и возбудить уголовное дело. Надо было в полицию сообщить сразу как только узнали о кредите, уже сделали бы почерковедческую экспертизу кредитного договора.
Изменено: Григорьев- 21.02.2018 17:10

Цитата
Григорьев пишет:
Вам причинен материальный ущерб

Не подскажете, часом, какой? smile:o

Цитата
predator67 пишет:
Не подскажете, часом, какой?

Если банк считает что владелец счета кредитной карты - Виктория Урлих, то расход деньгов со счета кредитной карты неустановленным лицом - есть ничто иное как материальный ущерб.

Цитата
Виктория Урлих пишет:
Совкомбанк обратился к мировому судье о взыскании долга!

Подайте встречный иск о признании договора недействительным как оформленным по недействительному паспорту неизвестным лицом.
прикрепите своё обращение №18423722
в ОВД возьмите справку об обращении по данному факту,
в БКИ запросите справку об отказах что косвенно подтвердит факт использования паспорта с целью получения кредита и отказа по вполне очевидным причинам. (недействительность паспорта)
в паспортном столе (мфц) возьмите справку с какого момента ваш паспорт считается недействительным.
видео скорее всего уже недоступно.

Это только моё предложение дальнейших шагов.
Но сам лично с такой ситуацией не сталкивался.
* подавать иск о возмещении ущерба ни в коем случае нельзя. Это незаконно!
Изменено: M☆rshal- 21.02.2018 19:53
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Григорьев пишет:
то расход деньгов со счета кредитной карты неустановленным лицом - есть ничто иное как материальный ущерб.

Это если банк в суде докажет,что владелец счета Виктория Ульрих. А я вас спрашиваю,какой материальный ущерб она понесла на данный момент,чтоб подавать такой иск.

Цитата
M☆rshal пишет:
Подайте встречный иск о признании договора недействительным

Встречный иск на что? На судебный приказ?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть