Я являюсь вип-клиентом АО «Альфа-банк» (далее - банк) с весны 2017 года, клиентом банка являюсь более 10 лет. 18.11.2017 в 19:56:05 час. по московскому времени мною через Интернет-банк «Альфа-клик» ошибочно подано поручение на списание с моего счёта денежных средств в размере 253 400 рублей, о чем я незамедлительно (в течение нескольких минут) проинформировал банк, обратившись в call-центр по телефону: 8-800-2000000, однако сотрудник линии приоритетного обслуживания Деревянкин Виталий Дмитриевич об отсутствии возможности приостановления исполнения операции. Настоящий перевод совершён в бюджет РФ (получателем является управление Федерального казначейства РФ по Приморскому краю), на момент моего обращения в банк и последующих неоднократных обращениях в течение нескольких часов в эти же сутки платёж не был исполнен банком. Убеждён, что у банка имелась реальная возможность исключить данную ошибочную операцию до фактического перечисления денег на корр.счет другого банка, однако сотрудники линии приоритетного обслуживания банка проявили бездействие. Лично обратиться в банк по вопросу блокировки указанной операции также не представилось возможным, в связи с тем, что по понятным причинам ближайший рабочий день отделения банка в г. Владивостоке - это понедельник, 20.11.2017. Прошу Вас провести служебное разбирательство в отношении сотрудников линии приоритетного обслуживания (call-центр) банка, обратить особое внимание на обращение клиента в службу поддержки банка незамедлительно с момента прозвенит ошибочной операции, принять конкретные меры к возврату ошибочно списанных денежных средств. С уважением, Великий Сергей Алексеевич, г. Владивосток. E-mail: 939999@mail.ru.
Изменено: - 18.11.2017 23:22 (Неполнота сообщения и контактной информации)