Форум

Служба поддержки Альфа-банка не смогли оперативно заблокировать исполнение ошибочного поручения на списание денежных средств, поданного через Альфа-клик

Неудовлетворительная техническая поддержка Альфа-банка

• 1
Я являюсь вип-клиентом АО «Альфа-банк» (далее - банк) с весны 2017 года, клиентом банка являюсь более 10 лет. 18.11.2017 в 19:56:05 час. по московскому времени мною через Интернет-банк «Альфа-клик» ошибочно подано поручение на списание с моего счёта денежных средств в размере 253 400 рублей, о чем я незамедлительно (в течение нескольких минут) проинформировал банк, обратившись в call-центр по телефону: 8-800-2000000, однако сотрудник линии приоритетного обслуживания Деревянкин Виталий Дмитриевич об отсутствии возможности приостановления исполнения операции. Настоящий перевод совершён в бюджет РФ (получателем является управление Федерального казначейства РФ по Приморскому краю), на момент моего обращения в банк и последующих неоднократных обращениях в течение нескольких часов в эти же сутки платёж не был исполнен банком. Убеждён, что у банка имелась реальная возможность исключить данную ошибочную операцию до фактического перечисления денег на корр.счет другого банка, однако сотрудники линии приоритетного обслуживания банка проявили бездействие. Лично обратиться в банк по вопросу блокировки указанной операции также не представилось возможным, в связи с тем, что по понятным причинам ближайший рабочий день отделения банка в г. Владивостоке - это понедельник, 20.11.2017. Прошу Вас провести служебное разбирательство в отношении сотрудников линии приоритетного обслуживания (call-центр) банка, обратить особое внимание на обращение клиента в службу поддержки банка незамедлительно с момента прозвенит ошибочной операции, принять конкретные меры к возврату ошибочно списанных денежных средств. С уважением, Великий Сергей Алексеевич, г. Владивосток. E-mail: 939999@mail.ru.
Изменено: Velikiy- 18.11.2017 23:22 (Неполнота сообщения и контактной информации)

У меня сторонний банк отменял по звонку операцию в ИБ. при этом я позвонил только через 5 минут после ввода смс.

Velikiy,
smile:write_nr:

Цитата
Velikiy пишет:
20.11.2017. Прошу Вас провести служебное разбирательство в отношении сотрудников линии приоритетного обслуживания

КМК smile8) smile8) межбанк ходит только по рабочим дням - то есть еще успеют отменить платежку, если захотят.

Цитата
Velikiy пишет:
Я являюсь вип-клиентом
Для такого крупного банка вы, вероятно, мелкий вип. Обычно такие клиенты идут в средние банки, в которых они действительно VIP и им не приходится описывать свои мытарства на форумах. Я такое же здесь на форуме наблюдаю с випами ВТБ и Сбербанка.
Карточный долг - долг чести.

Дабы не плодить тем, спрошу тут.
Попробую по сути. Мошенники взломали мой skype и от "моего имени" развели друзей(воспользовались суетой) на перевод денег с Альфы на карту иностранного банка. "Жертва" в течении быстрого времени(транзакция не была проведена) осознала факт мошенничества и сообщила об этом в банк с просьбой отклонить транзакцию, но получила отказ с мотивировкой, что операция санкционированная т.к. был введен код подверждения из смс.
Собственно понятно, что в том числе сами виноваты, НО удивляет поведение Альфа банка, так как они могли хотя бы заморозить перевод на время разбирательства.
Пока подали заявление в МВД(отдел К) и запрос в банк на письменный отказ. Есть ли еще какие-то шансы вернуть деньги и что можно сделать?

Цитата
cavemana пишет:
Есть ли еще какие-то шансы вернуть деньги

С банка? Никаких.

Цитата
predator67 пишет:
С банка? Никаких.

Да, но не является ли в данном случае действия банка как содействие мошенничеству?

Цитата
cavemana пишет:
Да, но не является ли в данном случае действия банка как содействие мошенничеству?

Отозвать карточную операцию (а как понимаю у вас в Альфе были они) после ее совершения нельзя.

Цитата
cavemana пишет:

Нет.
Чтим тут -
https://www.banki.ru/blog/kamo4/9488.php

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть