У меня дедушка, 80 лет. Недавно ходил в один из банков, оформлял завещание на вклад. Почти сразу после этого, 12 ноября, он получил смс о снятии средств со счета и просьбой перезвонить на такой-то номер. Казалось, типичный случай мошенничества и все должны о нем знать. Так дед перезвонил и его попросили 5 рублей со счета списать для проверки, сказать код. Дед и это сделал. 14 ноября он пытался зайти в банк онлайн, не зашел, пошел в банк писать заявление. В банке заявление приняли, и принимающий заявление сотрудник банка сказал ему, что с деньгами все в порядке, да, мол, со счета их сняли, но они находятся на карте. Дед подумал, что, видимо, защита сработала банковская, успокоился и спросил, когда ему дадут доступ в личный кабинет. Ему обещали восстановить доступ и он ушел, ждал несколько дней, и потом снова пошел в банк, где другой сотрудник решил вопрос с доступом, после чего дедушка тут же, в банке, зашел по этим данным и обнаружил, что и на карте тоже денег нет - все списывалось разными суммами в течение нескольких дней на карту кукуруза в Новосибирск. Написал еще одно заявление в банк, сказали, что срок рассмотрения месяц, посоветовали обратиться в полицию.
Я сегодня узнала и была в шоке. . Можно ли что-то сделать в такой ситуации?
Я сегодня узнала и была в шоке. . Можно ли что-то сделать в такой ситуации?

последние лохи ...