Всем доброго времени суток.
Услугами банка Бинбанк пользуюсь примерно полгода.
Основная цель вклада была в повышенном проценте (по сравнению со Сбербанком).
Также весьма впечатлили на момент оформления пластиковой карты бонусные программы.
Обещали 5% зачисления по выбранной категории.
Если кто не знаком с бонусной программой, то очень коротко: есть несколько категорий, по которым начисляется 1% за покупки в виде бонуса, а есть одна из них, которую предлагают выбрать, где будет повышенное начисление бонусов - 5%.
Я выбрал "Спорт, красота и здоровье", в неё входят соответственно: Салоны красоты, Спортивные клубы, Магазины косметики, СПА-салоны, Аптеки, Больницы.
Меня интересовали именно последние, т.е. аптеки и больницы. У кого есть семья и престарелые родители, тот меня поймет.
В процессе пользования картой, выяснилось, что за покупки в аптеках я получал обещанные 5% (я специально не анализировал все расходы, но вроде бы тут честно были везде зачислены 5%).
А вот с больницами вышло всё не так очевидно.
Всё началось с того, что за стоматологические услуги мне зачислялся всего 1%, хотя система "Бин-бонус" исправно заносила эти расходы в раздел "Медицина", куда так же входили расходы в аптеках.
Т.е. покупаю лекарства в аптеках, получаю 5%, лечу ребенку зубы в платной клинике, получаю 1%. Причем лечение было в разных клиниках, результат один - бонус "капал" в размере 1%.
Каково же было моё разочарование, когда был произведен расчет картой Бинбанка в больнице, находящейся по адресу: ул. Ф.Гладкова д.зз ФГБУ "Федеральный центр трааматологии, ортопедии и эндопротезированя", за который я так же получил всего 1%.
Ну, ладно стоматологические клиники, но извините - больница Федерального значение не подходит под 5%!
Что это? Банальный обман рекламы Бибанка или что?
Интересно то, что система банка исправно "видит", что и стоматологии и этой федеральный центр - это Медицина. Т.е. расходы идут на медицину, но вот "кодик" не подходит!
Я написал запрос в банк. Указал на нестыковки, что мне было обещано одно, а на деле всё выходит иначе.
Мне пришел ответ, цитирую дословно, т.к. эта информация надо полагать открытая, учитывая, что она есть на официальном сайте банка:
Что же выходит, прежде чем рассчитаться картой Бинбанка, я должен уточнить, какой же код МСС у данной больницы?
Прям напрашивается, - "Вы издеваетесь?"
Очень бы хотелось услышать мнение юристов в этой области.
Это нормально, что я не получаю то, на что рассчитывал, о чем рассказывает реклама или нет?
Никому не напоминают условия программы "мелкий шрифт" в договоре?
Услугами банка Бинбанк пользуюсь примерно полгода.
Основная цель вклада была в повышенном проценте (по сравнению со Сбербанком).
Также весьма впечатлили на момент оформления пластиковой карты бонусные программы.
Обещали 5% зачисления по выбранной категории.
Если кто не знаком с бонусной программой, то очень коротко: есть несколько категорий, по которым начисляется 1% за покупки в виде бонуса, а есть одна из них, которую предлагают выбрать, где будет повышенное начисление бонусов - 5%.
Я выбрал "Спорт, красота и здоровье", в неё входят соответственно: Салоны красоты, Спортивные клубы, Магазины косметики, СПА-салоны, Аптеки, Больницы.
Меня интересовали именно последние, т.е. аптеки и больницы. У кого есть семья и престарелые родители, тот меня поймет.
В процессе пользования картой, выяснилось, что за покупки в аптеках я получал обещанные 5% (я специально не анализировал все расходы, но вроде бы тут честно были везде зачислены 5%).
А вот с больницами вышло всё не так очевидно.
Всё началось с того, что за стоматологические услуги мне зачислялся всего 1%, хотя система "Бин-бонус" исправно заносила эти расходы в раздел "Медицина", куда так же входили расходы в аптеках.
Т.е. покупаю лекарства в аптеках, получаю 5%, лечу ребенку зубы в платной клинике, получаю 1%. Причем лечение было в разных клиниках, результат один - бонус "капал" в размере 1%.
Каково же было моё разочарование, когда был произведен расчет картой Бинбанка в больнице, находящейся по адресу: ул. Ф.Гладкова д.зз ФГБУ "Федеральный центр трааматологии, ортопедии и эндопротезированя", за который я так же получил всего 1%.
Ну, ладно стоматологические клиники, но извините - больница Федерального значение не подходит под 5%!
Что это? Банальный обман рекламы Бибанка или что?
Интересно то, что система банка исправно "видит", что и стоматологии и этой федеральный центр - это Медицина. Т.е. расходы идут на медицину, но вот "кодик" не подходит!
Я написал запрос в банк. Указал на нестыковки, что мне было обещано одно, а на деле всё выходит иначе.
Мне пришел ответ, цитирую дословно, т.к. эта информация надо полагать открытая, учитывая, что она есть на официальном сайте банка:
| Цитата |
|---|
| Часть операций по карте совершены в ТСП,МСС-код которой 8021 не соответствует МСС-кодам,по которым согласно Условий программы лояльности предусмотрено начисление повышенного бонуса.Банк не несет ответственности за некорректное присвоение МСС-кода ТСП банком-эквайером.Подробнее с условиями программы Вы можете ознакомиться на официальном сайте Банка. У Банка отсутствуют основания для удовлетворения Ваших требований в доначислении бонусов. |
Что же выходит, прежде чем рассчитаться картой Бинбанка, я должен уточнить, какой же код МСС у данной больницы?
Прям напрашивается, - "Вы издеваетесь?"
Очень бы хотелось услышать мнение юристов в этой области.
Это нормально, что я не получаю то, на что рассчитывал, о чем рассказывает реклама или нет?
Никому не напоминают условия программы "мелкий шрифт" в договоре?
. Возможно, в ручном режиме Бин вам начислит 5% за указанные траты. Такое с ним бывает. А по самой ситуации - такое у всех банков. Бонус дают не за купленный товар/услугу, а за МСС, с которым прошла операция. Иначе автоматизировать процесс раздачи бонусов было бы крайне сложно, если вообще возможно. Надо утешать себя тем, что бывают и обратные ситуации, например, покупка бака бензина в супермаркете или золотой брошки в магазине лесоматериалов 
Банк не хочет давать вам повышенный КБ за все, что имеет отношение к медицине. Банк хочет давать вам КБ только за платежи в тех терминалах, которые имеют указанные в программе лояльности МСС. Ну неужели ж это непонятно? Там ведь нет никакого обмана и подвоха. Достаточно все просто прочитать и понять. Где вы видели обещание давать 5% за всю медицину?
Нет! Только те, в которых оплата будет с соответствующим МСС. Вот это там и написано.