Форум

Банк "Траст" не даёт погасить задолжность

Помогите!

• 1
Договор 03-297965 от 03.07.2012г. Долго переписывалась и общалась с сотрудниками банка, но все без результатно. У меня на руках договор, где написано, что в первую очередь я погашаю задолжность и потом только %. Накопилась большая сумма и при полном погашении я до сих пор не могу погасить задолжность. Сотрудники это объясняют тем, что сначала списываются %, у них видимо свои условия несмотря на выданный договор. Мой долг передали в коллекторское агентство, которое находится в здании банка и является его представителем. Сотрудники коллекторского агентства не могут предаставить информацию о том как образовывается задолжность, сотрудники банка не предоставляют мне никакой информации потому что договор теперь не у них. Меня просто заставляют платить без объяснений. И ещё пару фактов: выписка из справки 3737642-17 от 28.04.2017 - сумма платежа для полного досрочного погашения 83,66 рублей, после этого сумма была внесена. 9 июня 2017г я обратилась в отделение банка для того чтобы взять выписку о закрытии счета, оказалось что у меня опять образовалась задолжность 318,00. Я позвонила на горячую линию банка и сотрудница меня уверила, что это последний взнос и счёт будет закрыт. Деньги я внесла и чеки все имеются. После этого в отделение я не обращалась, его закрыли на ремонт. Сегодня 23.11.2017 и сумма моей задолжности 6601р., я звонила на горячую линию, звонила в Москву, звонила коллекторам, ни один сотрудник не предоставляет мне информации о том как образовалась задолжность и просто предоставляют счёт для полного погашения. Я в отчаянии! Я устала платить! Помогите!!!!
Изменено: V.Bukina- 23.11.2017 10:51 (Отредактировано название темы.)

D0711,

Очень странно, что банк поставил погашение основного долга перед погашением процентов.
А можно процитировать пункт полностью ?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
D0711 пишет:
ни один сотрудник не предоставляет мне информации о том как образовалась задолжность и просто предоставляют счёт для полного погашения. Я в отчаянии! Я устала платить! Помогите!!!!

smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

3.1.2 кредитор списывает размещённые на счёте д.с. в погашение задолжности по кредиту в след. порядке:
3.1.3.1 издержки кредитора по получению исполнения не позднее банковского дня..
3.1.3.2 сумму пропущенных ранее платежей..
3.1.3.3 сумму очередного платежа
3.1.3.4 сумму штрафов за пропуск платежей..
3.1.3.5 проценты, начисленные на просроченную часть основного долга..

Цитата
D0711 пишет:
3.1.3.2 сумму пропущенных ранее платежей..
3.1.3.3 сумму очередного платежа

1. smile:write_nr: обязательно.
2. Что по вашему мнению входит в Задолженность (слово из вашего коммента)?
У вас аннуитетный платеж?
Если да, то он включает сумму кредита и сумму процентов.
Если вы вносите сумму меньше обязательного платежа (или часть его пошла на погашение части более раннего платежа), то да, сначала идет списание основных %%, а затем погашение кредита (по ГК).
И проценты по просрочке не имеют никакого отношения к основным.
И именно они могли накопиться.
Т.е., например по выписке вам осталось погасить 10р. кредита и 10р. основных процентов, а процентов по просрочке и штрафов у вас набежало 1000р.

Но это, конечно, вам все должны пояснить сотрудники банка.
Изменено: Мимохожий- 23.11.2017 11:52
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть