Форум

Сбербанк навязывает страховку

• 1
Подскажите, куда жаловаться на сотрудников Сбербанка, навязывающих страховку при открытии карт?
В течении последнего месяца о одном и том же отделении (г. Москва, ул. Малыгина, д. 7) произошло несколько подобных случаев.
Я хотела открыть кредитную карту. При написании заявления сотрудница банка сказала, что обязательно ее страхование (890 руб.), деньги были уплачены. После самостоятельного изучения подробной информации, я расторгла договор страхования.
Мой коллега открывал дебетовую карту. Ему тоже сказали, что страховка обязательна, те же 890 рублей и он их заплатил. В итоге пришлось расторгать договор страхования и возвращать платеж. При этом сотрудник вел себя по хамски, начал давить, что тогда вообще не надо открывать карту если расторгаете страховку (я присутствовала при разговоре). Такого отвратительного общения с клиентами я никогда не наблюдала. Есть способы воздействия на этих хамов?
Изменено: V.Bukina- 23.11.2017 19:37 (Отмодерировано.)

Жаловаться бесполезно. Пишите заявление в полицию по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Представляете, начнет полиционер всех Маринок допрашивать прямо в офисе, все клиенты сразу заинтересуются о чем кипеш ))) Понятно, сделают отказной материал в полиции. Обжаловать его, что проверка проведена неполно, не выяснены все подробности, чтобы маринку повторно допросили. Но именно так так каждая Маринка задумается - палку перегибать с навязыванием страховки или спать спокойно.

Цитата
mil-anna пишет:
Есть способы воздействия на этих хамов и мошенников?

Смотрите связанную тему.

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=335562

Та же ситуация, грубое навязывание этой неизвестной страховки, условий которой нет на сайте Сбербанка.
Как предложение, коллективная жалоба в ЦБ.
Если готовы, пишите в личку.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
mil-anna пишет:
Подскажите, куда жаловаться на сотрудников Сбербанка, навязывающих страховку при открытии карт?

Отказываетесь от страховки сразу, на этапе оформления. Ничего не платите.
Если Начинают говорить о том что не дадут карту, просите подтвердить письменно,
читаете ФИО сотрудника на бейджике и произносите фразу о том что будете
жаловаться в РосПотребНадзор и ЦБ, что ПАО Сбербанк в лице "ФИО с бейджика"
навязывает услуги. Можете записать на камеру.
Поможет в 99% случаях, если не помогло, собственно полученный материал
высылайте в ЦБ и РосПотребНадзор
Изменено: alexkil- 23.11.2017 18:43

Цитата
alexkil пишет:
Отказываетесь от страховки сразу, на этапе оформления. Ничего не платите.
Если Начинают говорить о том что не дадут карту, просите подтвердить письменно,
читаете ФИО сотрудника на бейджике и произносите фразу о том что будете
жаловаться в РосПотребНадзор и ЦБ, что ПАО Сбербанк в лице "ФИО с бейджика"
навязывает услуги. Можете записать на камеру.
Поможет в 99% случаях, если не помогло, собственно полученный материал
высылайте в ЦБ и РосПотребНадзор

Да !

smile:write_nr:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Спасибо за ответы) Про полицию конечно круто, я думала может жалобу в головной офис написать, но есть мысли что там все в доле и именно оттуда разнарядка пришла. Разговор разумеется на камеру не снимала, думала в более спокойном тон все решится, но похоже сотрудники Сбербанка охамели вконец от безнаказанности. Дело даже не в сумме, а в тенденции, в намереннрм введении в заблуждение, в то время как их функция наоборот доходчиво обьяснить условия. Коллега тихий работающий пенсионер, он даже не понял что подписал, пришлось мне все ему обьяснить

Почитайте ст.16 п.3 Закона о защите прав потребителей. Навязывать дополнительные платные услуги - нельзя.

Цитата
molodoy197 пишет:
Пишите заявление в полицию по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Что за статья. И что дает эта страховка в итоге.

smile;) Пишите обычную жалобу на конкретного сотрудника конкретного подразделения Сбербанка. Берёте Книгу Жалоб и Предложений и там описываете всю ситуацию, зовёте управляющего и если он (она) тоже неадекват, то и на неё тоже пишите.
Можете оставить обращение по телефону Контактного Центра.

В большинстве случаев участие ЦБ, Роспотребнадзора и тем более Полиции совсем не требуется. Всё решается внутри Сбербанка, какие бы разнарядки у них не существовали.

Маринки просто пытаются заработать на клиентах и выполняют план. Можно сказать крутятся как могут. Это не ваша забота. Вам главное не переплатить!

Цитата
regiser пишет:
Цитата

molodoy197пишет:
Пишите заявление в полицию по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Что за статья. И что дает эта страховка в итоге.

238 ая УК РФ.))) Каким она тут боком, пусть тот,кто сказал поясняет.))

Цитата
predator67 пишет:
238 ая УК РФ.))) Каким она тут боком, пусть тот,кто сказал поясняет.))

Прочитал статью и тоже не пойму как ее к навязыванию страховки (доп платной услуги) привязать.

А во статья 16 п. 3 - ЗоЗПП как раз подойдет

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть