Форум

Выписка по счету карты

На карту упали деньги. Из выписки по счету видно, что деньги переводились с использованием терминала

• 1
Добрый день! На карту упали деньги. Из выписки по счету видно, что деньги переводились с использованием терминала. При обращении в банк с просьбой предоставить сведения о ФИО лица, реквизитов плательщика, осуществившего перевод, банк отказался предоставить сведения, ссылаясь на банковскую тайну и закон о защите персональных данных. Неужели банк прав и нет способов узнать информацию о плательщике?

Цитата
раина пишет:
Неужели банк прав

Абсолютно. Вдобавок, вы не очень ясно выразились. Что за карта,и что за терминал. Скажем,я могу положить через терминал Киви деньги на кошелек Киви, и они будут доступны на карте Киви. Могу использовать терминал просто для С2С. А в некоторых банкоматах (тоже разновидность терминала) можно и простой межбанк замутить. И все это будет характеризоваться итогом " на карту упали деньги". При том что отправителя можно увидеть только при межбанке.

Спасибо! Карта зарплатная. В выписке указаны только номер устройство и место совершения- офис Банка, Москва.

Если деньги были перечислены по ошибке (отправитель с циферками ошибся), то через некоторое время банк сам спишет их обратно и вернет отправителю, так что пользоваться этой суммой не советую (хотя бы 60 дней), иначе можно попасть на овердрафт.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Если деньги были перечислены по ошибке (отправитель с циферками ошибся), то через некоторое время банк сам спишет их обратно и вернет отправителю, так что пользоваться этой суммой не советую (хотя бы 60 дней), иначе можно попасть на овердрафт.

Не факт. Такое может произойти, если это ошибка банка. Если же деньги были переведены физ. лицом ошибочно, то вернуть очень сложно, как получателю, так и тому, кто переводил. Все дело в получении личных данных получателя и отправителя. Эту информацию имеет банк, но он ее не даст, закрываясь банковской тайной и законом о персональных данных. Формально отправитель имеет право на подачу иска по ст.1102 ГК "Неосновательное обогащение", но для этого необходимо ФИО и месте регистрации ответчика, и снова упираемся в получении персональных данных получателя.
Изменено: skif-29- 27.11.2017 08:59

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть