Форум

Перевод, комиссия, неправильное наименование получателя в Сбер от Росгосстрахбанка.

Здравствуйте.
Как говорил один знаменитый политик (почти царь:)) - буду краток.
22.11.17г. из инет-банка Росгосстрахбанка (РГС) был перевод (физлицо-физлицу, сумма менее 100т.р. если важно) по реквизитам получателя в Сбере. Все поля были заполнены, платеж был проведен сначала с отметкой "принят на обработку", позже "исполнено"., комиссию конечно сняли сразу. Вроде все хорошо.
Получателем приход проверялся, но до сих пор сумма была не получена, т. е. уже как неделю, что многовато вроде.
Была написана жалоба в банк отправителя РГС и сегодня основная сумма возвращена с пометкой "Возврат по ПП No * от 22/11/2017. Наименование получателя не соответствует счету получателя в ПАО "Сбербанк России". Дело N***".
Все реквизиты, в т. ч. наименование получателя и счет были получены от Сбера, а не написаны наугад.
Комиссию не хотят возвращать. Кому цветы дарить, куда и что писать, чтобы вернули комиссию?
Изменено: Fall- 29.11.2017 13:44

Цитата
Fall пишет:
Все реквизиты, в т. ч. наименование получателя и счет были получены от Сбера

Как вы это докажете?

Солидарен с Предатором - как докажете ? Что, Сбер вам официально дал реквизиты своего клиента?
И что интересно. Перевод физлицу. "Наименование получателя не соответствует.."
Т.е. можно предположить, что ошибка в ФИО? Тогда еще более непонятно - причем тут Сбер?
Комиссию не вернут, т.к. отправитель сам ответственен за реквизиты, которые он заполняет.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Что, Сбер вам официально дал реквизиты своего клиента?

Официально Сбер дал реквизиты физ. лицу, а физ. лицо их переслал методом копирования и перепроверкой глазами (не ручной перепиской) - мне. Я так же методом копирования и перепроверкой глазами вставил в соответствующие поля в инет-банке и отправил.

Цитата
Мимохожий пишет:
можно предположить, что ошибка в ФИО?

Нет, я знаю это физ. лицо и помню) Правильно скопировано.

Цитата
Мимохожий пишет:
Тогда еще более непонятно - причем тут Сбер?

Понятия не имею причем, я про вину Сбера не писал, я спросил про комиссию, если реквизиты указаны верно.

Цитата
Fall пишет:
Понятия не имею причем, я про вину Сбера не писал, я спросил про комиссию, если реквизиты указаны верно.

Ну, извините.
Не понял куда ударение ставить smile:wall:
Тогда один путь - пишите в РГС.
И smile:write_nr:

ПС. Хотя, вангую - они будут стрелки переводить на Сбер.
Изменено: Мимохожий- 29.11.2017 14:28
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Fall пишет:
Официально Сбер дал реквизиты физ. лицу,

Ну,то есть, Сбер заключил договор счета с физ. лицом, дал ему реквизиты,и они совпадают с теми,что ввели вы,так?

РГС имхо здесь явно не при делах, он произвел перевод по заполненным вами реквизитам, не важно верные они или нет, сумма с кор. счета ушла в банк получателя, все. А вот по каким причинам Сбер отфутболил платежку это вопрос. Указанный счет получателя открыт непосредственно на это физ. лицо ? Не какой нибудь там консолидированный и т.п. ? Что прописывали в назначении ?
Изменено: oks_bk- 29.11.2017 14:55

вывод: научитесь отправлять межбанк бесплатно или за 10 рублей smile:magic:
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
predator67 пишет:
Сбер заключил договор счета с физ. лицом, дал ему реквизиты,и они совпадают с теми,что ввели вы

Да. Он мне их переслал со всеми точками и запятыми.

Цитата
oks_bk пишет:
Указанный счет получателя открыт непосредственно на это физ. лицо ?

Да.

Цитата
oks_bk пишет:
Что прописывали в назначении ?

Перевод в пользу физического лица. НДС не облагается.

Звонил на горячую линию, задавал вопросы по разному, 3 раза.
Отвечают как заговоренные) "комиссия ни при каких обстоятельствах не возвращается".

Цитата
Fall пишет:
Да. Он мне их переслал со всеми точками и запятыми.

И это есть на бумажном носителе (договоре счета,например ) ?

Цитата
Fall пишет:
Он мне их переслал со всеми точками и запятыми.

каким точками и запятыми в ФИО? smile:o
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
каким точками и запятыми в ФИО? Рисунок

Угу, а еще в номере счета smile:D

Цитата
lexincorp пишет:
каким точками и запятыми в ФИО?

Может ИО было написано не полностью, а Сбер к этому придрался?
Тут можно много версий выдвигать, но РГС 100% будет переводить стрелки на Сбер, а Сбер ничего пояснять не будет.

predator67
Письмом. Точки и запятые, имеется в виду - все без редактирования, там где были пробелы, там и остались, где ":", так и осталось, ничего не изменялось, не дополнялось.

Цитата
lexincorp пишет:
каким точками и запятыми в ФИО?

Это образное выражение. Значит дословно, без изменений, как есть. ФИО с пробелом.

Речь идет о реквизитах, а не о только ФИО.

Цитата
Fall пишет:
Отвечают как заговоренные) "комиссия ни при каких обстоятельствах не возвращается".

А почему вы считаете, что РГС вам должен вернуть комиссию ? Перевод был произведен ? Был. Здесь все, и то что деньги вернулись не вина банка отправителя.
Вы проверяли реквизиты на этапе оформления перевода, сейчас можете эту платежку перепроверить еще раз ?

Цитата
Alex133 пишет:
Угу, а еще в номере счета

От куда вы знаете где и что?

Цитата
Fall пишет:

Выложите скан бумаги Сбера.
Изменено: V.Bukina- 29.11.2017 17:38 (Отмодерировано.)

Цитата
Мимохожий пишет:
выложите скан бумаги Сбера.

Сомневаюсь, что это бумага, а не, скажем, письмо на электронку.

Fall, если 100% уверены в правильности реквизитов, то сделайте на минимальную сумму перевод с такими же реквизитами ("с точками и запятыми") через другой банк (можно бесплатно в Тинькофф или за 10 руб Хоум/Авангард). Если дойдет - значит проблема с РГСБ. Если нет - в реквизитах.

Цитата
Fall пишет:

каких?
для перевода нужен номер счета, БИК и ФИО
запятые там нигде не встретятся

Цитата
Fall пишет:
От куда вы знаете где и что?

Я знаю, что ни в каких реквизитах счета физлица никакие знаки препинания не встречаются.
Пробелы могут быть только в ФИО, ФИО пишется полностью, без сокращений, название банка подставляется автоматически и не редактируется, номера счетов - только цифры.
Изменено: Alex133- 29.11.2017 17:14

Цитата
lexincorp пишет:

каких?
для перевода нужен номер счета, БИК и ФИО
запятые там нигде не встретятся

ну ещё кор счет . Не везде же он автоматом тягается
Хотя сейчас таких ИБ практически не осталось

С другой стороны это косяк сисетмы страх банка
Что они не валидируют вводимые данные в ФИО или в счетах
Если в назначении платежа ещё могут быть волносьти , то почему в ФИО АБС допустила ввод заведомо неверных данных непонятно

Цитата
Fall пишет:

Дак у физика де факто 2 реквезита
Это ФИО и номер счета
Либо номер счета и номер договора или карты

Всё остальное реквезиты отделения банка где открыт счет или карта

Ни в ФИО ни в номере счета знаков пунктуации кроме дефиса быть не должно

В назначении платежа знаки препинания допустимы
Изменено: animegravitation- 29.11.2017 18:49

Цитата
Fall пишет: Была написана жалоба в банк отправителя РГС и сегодня основная сумма возвращена с пометкой "Возврат по ПП No * от 22/11/2017. Наименование получателя не соответствует счету получателя в ПАО "Сбербанк России". Дело N***".
если вы переводили на кредитку такое вполне возможно, (у них БИК отличный от дебетовых может быть, ну и вообще лучше реквизиты в СБОЛе смотреть самим, хотя именно по кредитке это не выйдет smile:shuffle: )
или просто в реквизитах ошиблись либо вы, либо те, кто вам дали их, либо те, кто выдал их в Сбере, либо это косяк РГСБ smile:pardon:
ПП No * от 22/11/2017 - вот это платёжное поручение есть у вас? запросите если нет, может там и найдётся ошибка smile:oops:
а вообще в ЦБ можете пожаловаться, он обяжет оба банка вам ответить в письменном/электронном виде smile:uncap:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть