Форум

"ВТБ24" поднял нам процентную ставку по ипотеке, ежемесячный платеж и поставил просрочку по ежемесячному платежу

В связи с тем, что мы не предоставили информацию о продлении договора страхования

• 1
Добрый вечер! Хочу высказать наше недовольство! У меня с женой ипотека в банке "ВТБ24" и одним из условий договора является ежегодное продление договора страхования жизни и здоровья. Каждый год мы продлеваем договор со страховой в начале сентября как и положено и отправляем копию квитанции в банк "ВТБ24" на электронную почту 1233@vtb24.ru так как просит банк это делать. Сегодня выяснилось, что банк "ВТБ24" поднял нам процентную ставку по ипотеке, ежемесячный платеж и поставил просрочку по ежемесячному платежу в связи с тем, что мы не предоставили информацию о продлении договора страхования и требует немедленно погасить просрочку! При этом с момента отправления мной квитанции в банк "ВТБ24" прошло уже почти 3 месяца. При отправки квитанции в банк я всегда ставлю в копию жену и она это письмо получила, а банк "ВТБ24" утверждает, что до них она не дошла. Мы очень возмущены этим событием и хотим выставить претензию в банк "ВТБ24"!!!!
Изменено: V.Bukina- 29.11.2017 19:29 (Отредактировано название темы.)

sashacolor,

Выставляйте.. ))
smile:write_nr:
И имейте в виду, что часто бывает так - абсолютно нормальные письма попадают в спам. А оттуда они могут удаляться автоматически.
Это, конечно, не исключает того, что сотрудники ВТБ могли тупо пропустить ваше письмо или забыть на него отреагировать как надо.
Поэтому лучше всего дойти до отделения и свобственноручно, под роспись отдать копию.
Изменено: Мимохожий- 29.11.2017 18:54
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Понятно, что лучше идти в банк и отдавать им копию под роспись и так далее, но это крайне не удобно и если банк говорит, что я могу отправить на почту и все будет ок, то так и должно быть, а тут спустя почти три месяца выставляют просрочку, а могли бы и поинтересоваться у клиента платил ли он по договору страхования или запросить информацию у страховой. В общем у банка было много возможностей выяснить информацию, но пошли по короткому пути сразу поднять ставку и проценты, но я теперь уж точно напишу претензию.

sashacolor,
А по условиям договора как следует банк уведомлять?

Там просто написано, что нужно предоставить в банк, а каким способом не указано.

Что же. За три месяца глупо было не уточнить дошла ли ваша корреспонденция до банка smile:)
Изменено: ads_mix- 29.11.2017 20:07

Мы не обязаны уточнять у банка дошло до них или нет, а вот банк был обязан произвести проверку по оплате страховки так как это указано в договоре.

Цитата
sashacolor пишет:
Там просто написано, что нужно предоставить в банк, а каким способом не указано.

Указано. В " способах взаимодействия". Как правило, они в общих условиях кредитования, где то на последней/предпоследней странице. А так, smile:write_nr:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть