Здравствуйте. 21.11.2017 я , С-к Кристина А-а, обратилась в отделение Сбербанка г. Рошаль, по улице Свердлова, д.17 для получения дебетовой карты, которая перевыпускалась по причине окончания срока действия. В ходе данной операции оказалось, что мой паспорт не действителен и сотрудница данного отделения Светлана Р-к предложила мне обратиться в подразделение ФМС, чтобы его поменять, оформить временное удостоверение личности формы 2П и с ним явиться в банк, тогда я смогу забрать карточку или снять деньги со счета карты. 24.11.2017 я, получив данное удостоверение, пришла в отделение, чтобы снять деньги или получить свою карту, на что мне отказали, сославшись на внутренние правила Сбербанка, с которыми я нигде не могу ознакомиться. В итоге получается сотрудница, сказав, что я смогу снять деньги по этому удостоверению, предоставила мне ложную информацию. Получается, что внутренний устав отделения Сбербанка противоречит закону Российской Федерации от 12 июля 2002 г. и положению Банка России от 19 августа 2004 г. №262-п, приложение №1 п.4.1, которые гласят о том, что документом, удостоверяющим личность является временное удостоверение личности формы 2П. На официальном сайте Сбербанка России есть информация по условиям использования ПАО "Сбербанк". Начиная с 37 страницы данного текста, где описаны условия пользования картой, нет упоминания перечня документов для получения карты, единожды упомянута фраза "документ, удостоверяющий личность", чем и является удостоверение 2П. На эту карту мне приходит пособие на двух моих несовершеннолетних детей, и на данный момент это единственный источник дохода. Незаконные действия Сбербанка и дезинформация меня некомпетентными сотрудниками отделения нанесли мне существенный материальный и моральный вред. Я считаю, что действия Сбербанка не законны и прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации
Изменено: - 29.11.2017 20:52 (Отмодерировано.)