Форум

Сотрудница Сбербанка предоставила ложную информацию

• 1
Здравствуйте. 21.11.2017 я , С-к Кристина А-а, обратилась в отделение Сбербанка г. Рошаль, по улице Свердлова, д.17 для получения дебетовой карты, которая перевыпускалась по причине окончания срока­ действия. В ходе данной операции оказалось, что мой паспорт не действителен и сотрудница данн­ого отделения Светлана Р-к предложила мне обратиться в подразделение ФМС, чтобы его поменять, оформить временное удостоверение личности формы 2­П и с ним явиться в банк, тогда я смогу забрать карточку или снять деньги с­о счета карты. 24.11.2017 я, получив данное удостоверение, пришла в отделение, чтобы снять деньги или получить свою карту, на что мне отказали, сославшись на внутренние правила Сбербанка, с которыми я нигде не могу ознакомиться. В итоге получается сотрудница, сказав, что я смогу снять деньги по этому удостоверению, предоставила мне ложную информацию. Получается, что внутренний устав отделения Сбербанка противор­ечит закону Российской Федерации от 12 июля 2002 г. и положению Банка России от 19 августа 2004 г. №262-п, приложение №1 п.4.1, которые гласят о том, что документом, удостоверяющим личность является временное удостов­ерение личности формы 2П. На официальном сайте Сбербанка России есть информация­ по условиям использования ПАО "Сбербанк". Начиная с 37 страницы данного текста, где описаны условия пользования картой, нет упоминания перечня документов для получения к­арты, единожды упомянута фраза "документ, удостоверяющий личность", чем и является удостоверение 2П. На эту карту мне приходит пособие на двух моих несовершеннолетних детей, и на данный момент это единственный источник дохо­да. Незаконные действия Сбербанка и дезинформация меня­ некомпетентными сотрудниками отделения нанесли мне существенный ма­териальный и моральный вред. Я считаю, что действия Сбербанка не законны и прошу помочь ­разобраться в сложившейся ситуации
Изменено: V.Bukina- 29.11.2017 20:52 (Отмодерировано.)

smile:write_nr:
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Я то же на этом попался.
В первый раз я пришел с заверенной копией паспорта, в выдаче карты и денег мне отказали, мотивируя временным сбоем, но пообещали, что "завтра" все сделают.
Во второй раз я пришел, поинтересовался на счет технического сбоя, в выдаче карты и денег мне отказали, мотивируя что копии паспортов они не принимают, и послали за временным паспортом.
В третий раз я пришел уже с временным паспортом, и опять отказали, мотивируя что только постоянный нужен.
В четвертый раз я пришел уже с новым паспортом, и опять мне отказали в выдачи карты, по причине отсутствия карт (БРЕД!). Попутно накосячили с личными данными и заблокировали СБОЛ.
Прежде чем я добрался до своих денег, получил карту, и доступ в СБОЛ я потратил часы на общение с сотрудниками банка, более десятка раз я ходил в отделение, месяца два длились мои мучения...
Я бы плюнул на этот банк, НО! Там была моя зарплатная карта, и небольшие сбережения.
Банк своей вины не признал, отделался формальной отпиской, как они рады что я их клиент и подобной рекламной мутью. И как верх цинизма, сотрудники пояснили, что я еще во второе посещение мог получить свои деньги, но по каким-то личным причинам этого не сделал. То есть - сам виноват.
А главная вишенка: для удобства населения, отделения банка работают только в те часы, что и само население.
Изменено: V.Bukina- 30.11.2017 18:30 (Отмодерировано.)

А я написала уже 3 претензии и получила пока 1 ответ, не по существу написанной мной претензии...короче сказать, что я в гневе- это ничего не сказать....когда все закончится, буду завязывать с этим банком....не дорожат они своими клиентами....хочется наказать по закону...

Написала в Роспотребнадзор, в Банк России и в прокуратуру...посмотрим, чем закончится...просто ради принципа пошла дальше...не хочу оставлять их действия безнаказанными.

Цитата
Kitikat7 пишет:
Написала в Роспотребнадзор, в Банк России и в прокуратуру...посмотрим, чем закончится...просто ради принципа пошла дальше...не хочу оставлять их действия безнаказанными.

Секретариат Финансового омбудсмена https://arb.ru/b2c/abuse/contacts/ Подать жалобу на банк

Написать жалобу своему депутату, а лучше всем от вашего региона. Выбрать в списке свой регион, нажать на фото, и на написать сообщение https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/find_deputy/

MisHel64,
А вы ведите диалог с ними вежливо и параллельно снимайте это на камеру, а потом отправляйте к начальству Сбербанка

Так я и веду вежливо, я вообще не конфликтный человек, просто за справедливость борюсь...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть