Форум

Кукуруза заблокировала карту

и не позволяет вернуть заблокированный платеж

• 1
Ситуация следующая.
Нужно оплатить кое-какие покупки, есть необходимость закинуть на Кукурузу чуть более 100.000 Закидываю пробные 10.000, посмотреть через сколько по времени прийдут деньги, через пару часов пришли, все в порядке, закидываю еще 55.000, нету и нету, а мой банк говорит, что платеж прошел успешно. Ждем.
По истечении 2-х суток звоню в поддержку, где, мол, деньги-то, а барышня и говорит, что нельзя, оказывается, пополнять счет более, чем на 15.000 за один раз.
Ну хорошо, и что теперь? А деньги, говорит, в течении примерно 5-ти дней вернутся к вам на карту, обращайтесь в свой банк, с карты которого переводили деньги нам.
Ладно, раз такое дело и у меня есть благополучный опыт пополнения по 10.000, то и решаю закинуть еще 55.000 по 5 раз по 10.000 и один по 5.000 smile:)
Все в порядке, деньги пришли через пару часов.
Но вот ведь незадача, часов через 8-9, примерно в 6 утра приходит смс-ка, что карта заблокирована.
Звоню, что случилось с моей картой? А мне и говорят, что подозрительная активность и есть не прошедшие платежи в том числе, поэтому мы и заблокировали карту.
Да если у вас не пропускает более 15.000 за раз, а мне надо положить более 100.000, как я могу, не активничая, положить их туда??? А при такой активности, дорогой, мы твою карту почти наверняка заблокируем smile:wall:
И что делать? Иди, говорит, в ближайший салон Евросети и пиши заявление на разлочку карты. Сходить-то можно, конечно, но я живу в Крыму, и идти мне далековато smile:(
День идет своим чередом, прихожу по совету барышни в свой РНКБ банк в Симферополе, а мне и говорят, что 55,000 на карту не вернутся, пока Кукуруза не отправит их.
Звоним обратно в Кукурузу smile:|
Дорогой, говорят, товарищ, а пока твоя замечательная кукурузина блокирована то и эти 55.000 тебе не вернутся, пока не напишешь заявление.
Нормально?
А почему вы их не отправили назад, дорогие мои, пока карта после этого ошибочного перевода не была блокирована более 2-х суток??
А теперь из-за вашего никчемного сервиса у вас блокированы мои ни много ни мало 120.800 рублей.
И если ты, наивный, мечтаешь их ну когда-нибудь получить назад - иди пиши заявление на материк.
Можно сбегать, да?
В общем, отвратительная карта и еще более отвратительный сервис.

Цитата
Phiolent пишет:
иди пиши заявление на материк.
напишите им заявление, сфоткайте/отсканируйте и отправьте электронно в ЛК https://classic.oplata.kykyryza.ru/per...b/Entrance или ИБ https://mybank.oplata.kykyryza.ru/ в ЛК там формы заявлений есть, хотя бы по возврату 55 т.р. может получится, удачи smile:uncap:

да, и лучше такое в Народный рейтинг писать - вверху РЕЙТИНГИ, да и про 15000 вам наврали, нет такого ограничения smile:uncap:

Пипец...где это написано, что нельзя переводить более 15000р. И что такое в наше время 15000 р—пару раз сходить в супермаркет.
И вообще эта борьба по антиотмывочному закону более чем смешна.
Уже тут писала на форуме, как не клали деньги на счет больного инфаркт мужа, несчастные 4000р. Скандал был с вызовом охраны. Хотя показывала два паспорта и две карты, его и свою. Говорят, на свою кладите, а потом переводите. Ага...видим как люди переводят...
А этом году двойные бонусы не подключаю к именной карте мужа, держу только ради загранпоездок, а раньше ею оплачивали абсолютно все покупки.
990 рублей за несчастные 3%, когда есть карты и с 5% и даже 7% на основные категории, потратить некуда—авиабилеты дороже в Евросети, если перекресток далеко от дома, то поездки в перекресток—настоящий квест.

Золотые горы—могли и ввести уже лимит на переводы. Раньше и деньги на счет другого человека клали по бумажке с данными паспорта, даже без самого паспорта.
Это по закону ФЗ—15, антиотмывочный.

Спасибо, что предупредили. Завтра собирался переводить на нее с другой карты 20000, чтобы тут же их отправить по назначению.
А наверняка можно на них жалобу накатать и в НР еще отписать.

Да без проблем обычным межбанком перевожу на нее намного более крупные суммы, никогда проблем не было )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

кидал на нее с2с более крупные суммы - всегда без проблем проходило.

С 26.11 история продолжается, не знаю какой у неё будет конец, похоже, несчастливый.)
Съездили с женой в Анапу 02.12, написали там в Евросетизаявление на разблокирование карты. Ждём.
Прошло, как видим, 10 дней, ни слуху ни духу. Звоним на горячую линию уже 3 дня подряд, результата ноль. Оказалось, в отделении в Анапе (Красноармейская, 15) мальчик, принимавший заявление, просто его потерял и не может найти. Фамилия мальчика Матросов. Ему было сказано, что для того, чтобы иметь возможность написать это заявление люди через паром приехали из Крыма, пожалуйста, отнеситесь с пониманием. Ага, щас))
Продолжаем звонить в техподдержку, все как будто в первый раз слышат)
Вот такое у Кукурузы отношение к клиентам и их деньгам.

Цитата
Phiolent пишет:
Закидываю пробные 10.000, посмотреть через сколько по времени прийдут деньги, через пару часов пришли, все в порядке, закидываю еще 55.000, нету и нету, а мой банк говорит, что платеж прошел успешно. Ждем.
По истечении 2-х суток звоню в поддержку, где, мол, деньги-то, а барышня и говорит, что нельзя, оказывается, пополнять счет более, чем на 15.000 за один раз.

что такое закидываю? с2с толкали? 15к макс за операция, в договоре прописано
но при чем тут тогда банк?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Причём банк, спрашиваете? Конечно, ни при чем, договора читать надо ( проводил по межбанковскому переводу, с карты на карту)
Но вот я ошибся, не прочитал, и вот теперь по Вашей, простите, логике, мне эти 55.000 можно не возвращать теперь никогда? И карту заблокировать с деньгами навечно, или как?
Заметьте, транзакция не прошла 26.11, сегодня уже 12.12, пора бы и честь знать?

Цитата
Phiolent пишет:
Оказалось, в отделении в Анапе (Красноармейская, 15) мальчик, принимавший заявление, просто его потерял и не может найти. Фамилия мальчика Матросов.

это нормально для сотрудников Евросети

Цитата
Phiolent пишет:
проводил по межбанковскому переводу, с карты на карт

сие два исключающих понятия smile:crazy:
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
сие два исключающих понятия Рисунок

Смайлик здесь лишний наверное. Лучше помогли бы человеку советом как справиться с проблемой, чем насмехаться smile:uncap:
Изменено: slav045- 13.12.2017 14:50

Цитата
slav045 пишет:
Лучше помогли бы человеку советом как справиться с проблемой, чем насмехаться

Сначала человек должен определиться, как же он переводил, по номеру карты или по реквизитам. Если неизвестно как, то как же ему помочь?
Пока вижу только слово "закидываю". Написано много, а способ пополнения до сих пор неизвестен. А ведь способов "закинуть" - несколько.

С одной своей карты через онлайн банкинг переводил на другую свою карту по номеру карты, так я могу изъясняться?
Всем спасибо за помощь и просто сочувствие, если у кого-то есть желание поупражняться в изящной словесности, но совершенно нечего сказать по существу вопроса- пожалуйста, проходите мимо.

Цитата
Phiolent пишет:
С одной своей карты через онлайн банкинг переводил на другую свою карту по номеру карты, так я могу изъясняться?

Тогда это никакой не межбанк. Это перевод в рамках МПС ( Виса, Мастер).
Изменено: predator67- 13.12.2017 21:11

Не будучи знатоком кукурузных продуктов, могу все же предположить, в чем дело. Обратимся к ст.10 161-ФЗ, регулирующей работу с предоплаченными картами.

ч. 4
Цитата
4. В случае непроведения оператором электронных денежных средств идентификации клиента - физического лица в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" использование электронного средства платежа осуществляется клиентом - физическим лицом при условии, что остаток электронных денежных средств в любой момент не превышает 15 тысяч рублей, за исключением случая, предусмотренного частью 5.1 настоящей статьи. Указанное электронное средство платежа является неперсонифицированным.
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 110-ФЗ)

ч.6
Цитата
6. Оператор электронных денежных средств не осуществляет перевод электронных денежных средств, если в результате такого перевода будут превышены суммы, указанные в частях 2, 4 и 5 настоящей статьи. При этом физическое лицо вправе получить остаток (его часть) электронных денежных средств в соответствии с частями 20 и 21 статьи 7 настоящего Федерального закона.

А Кукуруза осуществила перевод, а потом заблокировала ЭДС, что ИМХО есть нарушение ст.10 161-ФЗ.
Если речь идет о С2С, то Кукуруза должна была не авторизовать кредитовую транзакцию и никакого бы инцидента не возникло. Происшедшее же есть беспредел.
Изменено: V.Bukina- 20.12.2017 13:00 (Отмодерировано.)
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Благодарю Вас, Вы очень точным словом обрисовали ситуацию
Но сегодня уже 20 декабря, а карта была заблокирована 27 ноября, доступа к своим деньгам я по-прежнему не имею.
Как развиваются события:
Звоним в техподдержку, раз, наверное, в 20- ый, заявление нашлось наконец-то. Но Вам надо срочно переслать цветной скан паспорта в PDF, хорошо, срочно отправляем, что дальше? А дальше, говорят, Внмание!, все в порядке!, в течении ещё 2-х недель карту разблокируют, но обычно это дней 5. Разговор был 13 декабря, неделю назад, сегодня звоним узнать как дела, а барышня как ни в чем не бывало и заявляет-а Вам надо было ещё прислать скан с разворотом регистрации, Вы этого не сделали, поэтому теперь посетите салон Евросети с паспортом!!!
У вас все хорошо???!!! Я в Крыму живу и один раз уже по вашему требованию к вам ездил через паром, почему сразу ваш сотрудник не взял все сканы, все документы были в его руках!!!
Почему, если не хватило вам каких то документов, не сказали сразу, а сказали, что все в порядке!!, не позвонили на следующий день, вообще не звоните, а тупо сидите и ждёте, пока клиент вам начнёт звонить??
А сейчас они просто не поднимают трубку...
Господа, у меня нет слов, я не в состоянии забрать из этого банка свои деньги, подскажите, пожалуйста, куда звонить/писать/стучать, чтобы вернуть деньги с этой ужасной Кукурузы, да чтоб я ещё когда-нибудь с ней связался...
Не пользуйтесь Кукурузой, вам никто не поможет, вернуть свои средства в подобной ситуации вам будет очень и очень проблематично!!! Все их требования выполняются, а они просто тупо отмораживаниям и блокируют телефоны.
Ребята, я не знаю что делать, подскажите!
Изменено: V.Bukina- 20.12.2017 13:03 (Отмодерировано.)

Цитата
lexincorp пишет:
сие два исключающих понятия
вовсе нет, те же бесплатные переводы на сайте МС: указываешь № счёта а списываешь с карты, да и у Совка и много у кого уже такое есть, вот такой вот совмещённый способ smile:-X
Цитата
Phiolent пишет:
Ребята, я не знаю что делать, подскажите!
ну дошлите им скан паспорта с пропиской и пишите им досудебное сразу и в суд потом smile:pardon:
думаю всё из-за #крымнаш smile:uncap:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть