Форум

Отказ АЛЬФА-БАНКА от предоставления документов

8 ноября 2017 года мною было подано письменное заявление в АО "АЛЬФА-БАНК" с требованием предоставить мне как клиенту данного банка копии документов в 10 дневной срок и в случае отказа от предоставления данных документов выдать письменный и мотивированный отказ. Данные запрашиваемые документы необходимы мне для защиты в себя в суде т.к. АО "АЛЬФА-БАНК" подал на меня исковое заявление. После подачи данного заявления в течении нескольких дней банк прислал мне смс сообщение что ответ на моё обращение готов, я связался с банком по номеру горячей линии и мне был зачитан ответ по телефону. В разговоре мне было сказано, что данный ответ в письменном виде я могу получить в отделении АО "АЛЬФА-БАНК" который находится в г. Новосибирске ул. Ленина дом 52 куда я и подавал своё заявление.25 ноября 2017 года я приехал в указанное отделение для получения копии документов и письменного ответа. Сотрудники данного отделения мне отказали в выдаче данных копии и ответа, на мою просьбу тогда предоставить письменный отказ в их предоставлении мне было так же отказано заместителем руководителя данного отделения АО"АЛЬФА-БАНК".Так же заместитель рукаводителя сказал мне что нужно написать ещё одно заявление с просьбой предоставить мне всю запрашиваемую информацию в письменном виде или отказ от предоставления но опятьже в виде письменного ответа(чем им первое не угодило непонятно).Сегодня по истечению 5 дней с написания последнего требования мне поступил звонок от АЛЬФА-БАНКА,опять с отказом от предоставления запрашиваемого!!!!!

smile:write_nr:

А что хоть за документы были?
Может вы требовали предоставить выписку по расчетному счету другого клиента? smile:jokingly:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Я запрашивал справку о наличии всех счетов открытых на моё имя,
Выписку по своему лицевому счёту ,копию кредитного договора(завереную надлежайшим образом)
И мемориальный ордер.
Дело в том что банк на суд предоставил НЕЧИТАЕМЫЙ ДОГОВОР КРЕДИТОВАНИЯ и с чужой подписью(я данный договор не подписывал)
Суд запрашивает оригинал для подчерковедческой экспертизы,банк ничего не предоставляет и представитель в суд не приезжает,на телефонные звонки не отвечает.

Цитата
SHUBIN45 пишет:
Выписку по своему лицевому счёту ,копию кредитного договора(завереную надлежайшим образом)
И мемориальный ордер.

При наличии выписки по счету никто вам мемориальный ордер не выдаст. Потому что его попросту нету,и первичная проводка денег ( лицевой счет заемщика- счет банка) отражена именно в выписке. Начитаются интернета,и давай права качать,не понимая сути.
Цитата
SHUBIN45 пишет:
Суд запрашивает оригинал для подчерковедческой экспертизы,банк ничего не предоставляет и представитель в суд не приезжает,на телефонные звонки не отвечает.

Знаю не один даже случай,когда суд отказывает банку в иске по этому поводу. А Альфа никогда оригиналов не предоставляет.

Про мемориальный ордер альфа даже не в курсе что это такое.А по выписке обсолютно ничего не видно,видно что деньги списали,а с какого счета и куда ушли непонятно.
Так что выписка которую они предоставляют,обсолютно голая.
Я пытаюсь привлеч банк по ук рф ,но для этого нужен оригинал!

Мне интересно как вообще добится от Альфы письменног отказа от предоставления запрашиваемых документов и ответов на мои вопросы.И если мемориальный они не представляют,а выписка ничего не объясняет,какой документ запросить?

Цитата
SHUBIN45 пишет:
Так что выписка которую они предоставляют,обсолютно голая.

Значит, она не отвечает обязательным требованиям ЦБ
Процитирую:
Цитата
В лицевых счетах показываются: дата предыдущей операции по счету, входящий остаток на начало дня, обороты по дебету и кредиту, отраженные по каждому документу (сводному документу), остаток после отражения каждой операции (по усмотрению кредитной организации) и на конец дня. Лицевые счета ведутся на отдельных листах (карточках), в журналах либо в виде электронных баз данных (файлов, каталогов), сформированных с использованием средств вычислительной техники. В реквизитах лицевых счетов отражаются: дата совершения операции, номер документа, вид (шифр) операции (шифр проведенного документа указан в приложении 1 к настоящему приложению), номер корреспондирующего счета, суммы - отдельно по дебету и кредиту, остаток и другие реквизиты.

На что и нужно указать суду, и потребовать нормальную выписку.

Спасибо огромное за совет.
Я пытаюсь из дела убрать те документы что предоставил банк это ксерокопия нечитаемая и никем не завереная и такая же выписка непонятного происхождения.Вот на чём банк основывает свои исковые требования.

Цитата
SHUBIN45 пишет:
Я пытаюсь из дела убрать те документы что предоставил банк это ксерокопия нечитаемая и никем не завереная

Если суд уже запросил оригинал договора,а Альфа его не дает,просто настаивайте на отказе в иске. Так как банк не смог подтвердить документально свои претензии. Тут же просто всё. Обычная ст. 56 ГПК РФ.

С нашими мировыми судьями не всё так просто.Сейчас сменили суд из-за смены района прописки.Может там более адекватная попадется.В предыдущем она не могла прочитать договор и выписку не понимала но тем не менее тянула резину.Типо банк пока не появляется и не отвечает в течении месяца,давайте ещё подождем.
Мне ещё один вопрос очень интересен,неужели банк по закону ничего не нарушает не предоставляя мне бумаги которые я прошу?

Автор, у вас был кредитный договор с банком или банку это причудилось и его претензии на ровном месте?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
SHUBIN45 пишет:
неужели банк по закону ничего не нарушает не предоставляя мне бумаги которые я прошу?

А чего вы просите? Про мемориальный я вам всё объяснил. Про выписку тоже. Кредитный договор у вас обязан быть ( если вы его,конечно,заключали) ,копии банк предоставлять не обязан. По крайней мере-вам не обязан. Но обязан предоставить оригинал в суд, если вы требуете экспертизы подписи.

Цитата
Omni пишет:
Автор, у вас был кредитный договор с банком или банку это причудилось и его претензии на ровном месте?

То на что подал банк в суд НЕ БЫЛО !!!

Цитата
predator67 пишет:
Если суд уже запросил оригинал договора,а Альфа его не дает,просто настаивайте на отказе в иске. Так как банк не смог подтвердить документально свои претензии. Тут же просто всё. Обычная ст. 56 ГПК РФ

Вот и прошёл мой суд с АЛЬФОЙ!!!!!
Подал я ходатайство об исключеннии из дела нечитаемую копию кредитного договора и расчет по кредиту.Судья копию договора исключил но расчёт оставил.Так же судья запросил оригинал договора.Как не удивительно банк ничего не предоставил и вообще на связь с судом не выходит.Я ходатайствовал отказать АЛЬФЕ в удовлетворении иска в связи с его необоснованностью,так как нет ни одного доказательства в подтверждении доводов банка.Суммы все разнятся в одной бумажке 39500,в другой 68900 в третей 25990 smile:omg:
И ВОТ РЕШЕНИЕ СУДА smile:omg: Исковые требования АЛЬФЫ удовлетворить ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!
Может я чего то не понимаю?Как так то,

Цитата
Shubin45 пишет:
Исковые требования АЛЬФЫ удовлетворить ПОЛНОСТЬЮ!!!!

Ну так дождитесь мотивировочной части решения. Мне трудно судить. Я же не вижу не искового,не ваших возражений/ходатайств. Ничего не вижу.

Цитата
predator67 пишет:
Ну так дождитесь мотивировочной части решения. Мне трудно судить. Я же не вижу не искового,не ваших возражений/ходатайств. Ничего не вижу.

Жду в течении 5 дней будет готово.Готовлюсь обжаловать .Но само по себе мне кажется абсурдным.Нет договора соответственно нет подтверждения суммы заявленной в исковых требованиях,нет процентов и коммисий.Договор получается нечтожен.Как судья мог согласится с банком и его расчетом мне не понятно smile:omg:

Цитата
Shubin45 пишет:
predator67пишет:

А вот и мотивированный ответ.
полностью не буду персатать,так только основное
Истец обратилось в суд с иском к Ш. А. А. о взыскании задолженности по кредитному договору. В обоснование своих требовании указав, что 20.08.2013 между ОА "АЛЬФА-БАНК" и Ш. А.А. заключено соглашение о кредитовании на получении кредита наличными, соглашение о кредитовании заключено в офертно-акцептной форме. Данному договору был присвоен номер № M0LC271*********. Во исполнение соглашения о кредитовании банк осуществил перечисление денежных средств заемщику в размере 39 500 рублей. В соответствии с условиями Соглашения о кредитовании, содержащимися в Общих условиях предоставления физическим лицам кредита наличными (кредита с условием ежемесячного погашения задолженности равными частями) в ОАО "АЛЬФА-БАНК", а также в иных документах, содержащих индивидуальные условия кредитования, - сумма кредитования составила 39 500 рублей, проценты за пользование кредитом – 21,50% годовых на срок 12 мес., а за последующие транши под 39,90% годовых. Сумма займа подлежала возврату путем внесения ежемесячных платежей не позднее 20-го числа каждого месяца в предварительном размере 2 430,00 руб. Количество раз использования предоставленного кредита не ограничивалось. Кроме того, нормами Общих условий также было предусмотрено, что в случае нарушения сроков погашения кредита и начисления процентов за каждый день просрочки до даты зачисления образовавшейся задолженности начисляется неустойка при этом каждый раз при образовании задолженности начисляется штраф в соответствии с действующими тарифами. Согласно выписке по счету, заемщик воспользовался денежными средствами из предоставленной ему суммы кредитования, однако принятые на себя обязательства по возврату суммы задолженности, не исполняет, ежемесячные платежи по кредиту не вносит и проценты за пользование денежными средствами не уплачивает. Согласно расчету истца. задолженность ответчика перед банком по состоянию на 18.09.2017 г составляет 47 444,86 руб., в том числе: просроченный основной долг 39 461,39руб.; проценты в размере 5 330,20 руб.; штрафы и неустойки 2653,27 руб. Истец просил взыскать с ответчика задолженность по кредитному договору M0LC2710S13********* от 20.08.2013 в размере 47 444,86 руб., а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 1623, 35 руб.
Представитель истца АО «АЛЬФА-БАНК» в судебное заседание не явился, Извещен надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, представил письменное заявление, согласно которому настаивал на удовлетворении исковых требовании в полном объеме по доводам, изложенным в исковом заявлении, а также просил рассмотреть дела в его отсутствии.
Ответчик Ш. А.А. и представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признают в полном объеме, указали, что задолженности ответчик перед банком не имеет по кредитному договору.
суд,иследовав материалы дела,приходит к выводу ,исковые требования удовлетворить полностью.В соответствии со ст.15,307,309,310,319,819,820,807-811,160 п.1,434,п.3 ст.438 ГК РФ.
В соответствии с ч.1 ст.819ГК РФ
Из письменных материалов дела следует,что Ш.А.А.обратился в суд с письменным заявлением о предоставлении кредита.
Согласно заявлению Ш.А.А.просит ему открыть счет Кредитной карты.При этом указывает ,что с общими условиями ознакомлен и согласен.
Истец акцептировал заявление ответчика.
На основании вышеуказанного суд приходит выводу о том, что между АО «АЛЬФА-БАНК» и ответчиком был заключён договор на вышеуказанных условиях.
Истец исполнил свои обязательства.
Ст 309 ГК РФ и согласно ст 310ГК РФ.
Истец указывает,что Ш.А.А. допускал просрочкии до настоящего времени задолжность не погашена.
Суд не принимает доводы ответчика об исключении из числа доказательств копии:соглашения о кредитовании,справки по кредиту,выписки по счету.
Согласно Ст 67 ГПК РФ суд оценивает докузательства по своему внутреннему убеждению.
Согласно ч.2 ст.71 ГПК РФ
Перечисленные к исковому заявлению документы были приложенны исцом в виде ксерокопии,прошитых и заверенных.Суд установил что расчет задолжности верный.
На основании вышеизложенного требования исца подлежат удовлетворению.

Вопрос только в том что суд запрашивал оригинал договора,банк проигнорировал это.
Ксеркопия такого качества что невозможно ни слова прочитать,ни суммы ни % ни срок ни условия и плюсом он подписан не мной!!!!Этого договора в природе не существует!!!!

Готовлюсь обжаловать решение.Только не знаю на что давить.
Оригинал банк не принесет,они в курсе что хочу подать в следственный коммитет.
А по ксерокопии ответ экспертизы будет неоднозначный.

Цитата
Shubin45 пишет:
Вопрос только в том что суд запрашивал оригинал договора,банк проигнорировал это.
Ксеркопия такого качества что невозможно ни слова прочитать,ни суммы ни % ни срок ни условия и плюсом он подписан не мной!!!!Этого договора в природе не существует!!!!
Может Вам стоит обратиться к юристу (ну или сменить своего)? Я конечно не специалист в юридических делах, но мне кажется, что "задолженности ответчик перед банком не имеет по кредитному договору" и кредитный договор не заключался это немного разные вещи.
Цитата
Shubin45 пишет:
Ответчик Ш. А.А. и представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признают в полном объеме, указали, что задолженности ответчик перед банком не имеет по кредитному договору.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Может Вам стоит обратиться к юристу (ну или сменить своего)? Я конечно не специалист в юридических делах, но мне кажется, что "задолженности ответчик перед банком не имеет по кредитному договору" и кредитный договор не заключался это немного разные вещи.

Таки да! Ответчик должен отвечать по существу!
Если истец заявляет, что а) ответчик заключил с ним кредитный договор, б) деньги получил, в) деньги в срок не вернул, тогда ответчик должен заявить, что а) договор не заключал, либо б) деньги не получил, либо в) вернул в срок. (В случае "в" придется представить доказательства.)
А заявить, что "я ничего не должен" - это не аргумент. Такой аргумент годится только на случай, если в заявлении истца нет ничего конкретного, кроме слова "должен" ("Вася должен мне кучу денег, прошу взыскать").

Цитата
gvalery1 пишет:

Сегодня еду к юристу.
Суть в том что кредитного договора нет и небыло(именно как письменного документа как и предусмотренно законом)Всё что брал,вернул!
А банк в суд подает с договором которого нет и быть не может,то есть поддельным.На письменное мое требование не отвечает,только по телефону сказали что вот вы брали что на телевзор то погашено,я прошу выдать этот ответ в письменном виде,они отвечают нет.
Мне больше всего интересно то что тот договор который они предоставили суду,является главным доказательством что между мной и Альфой заключенно кредитное соглашение и суд опирается на это.Только в договоре не видно ни фамилии,ни условий,ни суммы.Видно только ПОДДЕЛЬНУЮ ПОДПИСЬ и ПОДДЕЛЬНУЮ НАДПИСЬ "Со всеми условиями предоставления и погашения кредита был предварительно ознакомлен и согласен".Как можно считать доказательством "документ" в котором ничего не возможно прочитать?А оригинал они не приносят на суд.

Цитата
Shubin45 пишет:
.Видно только ПОДДЕЛЬНУЮ ПОДПИСЬ и ПОДДЕЛЬНУЮ НАДПИСЬ

Из решения не следует,что вы подавали ходатайство о проведении подчерковедческой экспертизы. Вы его подавали? Или просто просили оригинал договора?

Цитата
predator67 пишет:
Из решения не следует,что вы подавали ходатайство о проведении подчерковедческой экспертизы. Вы его подавали? Или просто просили оригинал договора?

На проведение эспертизы не подавали но в суде озвучили что подпись не принадлежит ответчику и запрашиваем оригинал договора для привлечение АЛЬФЫ к Уголовной ответственности,что докумен поддельный.

Экспертиза по ксерокопии как объяснили не даст точный ответ,а оригинал они не принесут.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть