Форум

Проблемы с безопасностью в Тинькофф банке

Сотрудник банка активировал кредитную карту,которую я не получал

• 1
Карта Тинькофф у меня уже давно. Самой картой никогда не пользовался,только приложением. Кредитный лимит приличный. Сегодня решил сделать покупку на крупную сумму. Предварительно позвонил в банк и списался через чат в приложении.Уточнил,не заблокирована ли моя карта,на,что оператор в чате и оператор на горячей линии сказали,что карта не заблокирована и ее надо активировать. Через оператора активировали. Приезжаю я в магазин,а карта не проходит. Сразу звонок от службы безопасности банка-"Ваша карта заблокирована". Я Пытаюсь выяснить как??? Мне говорят,что оказывается карта была перевыпущена и консультатнт активировал ту карту,которая находится в их офисе. Никаких разумных обьяснений мне так и не дали. Получается,с моей активированной картой их сотрудник может пойти и совершить покупки. Как могли активировать карту,которую я не получал??:Это нонсенс прям. На мой вопрос,старший смены банка промямлила- "Но вы же попросили,вот он и активировал"...Я думаю каждый сделает для себя выводы, а я расторгаю договор и подаю иск в суд.
Самое интересное,что если происходят такие чудеса с активацией карт,на,что еще способны сотрудники банка?

Добрый день! Вы оставляли отзыв в "Народном рейтинге". После разбора ситуации ответ предоставим там. Спасибо за понимание.

Но ведь Ваши деньги пока не потратили

Насколько я помню, сотрудники при активации карты уточняют последние 4 цифры номера карты и срок её действия (на случай если карта продлена по сроку с тем же номером). Если это не так - то нарушение регламентов. Пишите в "Народный рейтинг". http://www.banki.ru/services/responses/bank/tcs/

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Nikolskiy22 пишет:
Самое интересное,что если происходят такие чудеса с активацией карт,на,что еще способны сотрудники банка? X

ну активировали, и что?
никто же операций, притворившись ее владельцем, не совершил
а если и совершил бы, то вы легко докажете, что не вы.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Nikolskiy22 пишет:
а я расторгаю договор и подаю иск в суд.

Придется доказать реальный убыток. Которого, я так понимаю, нету. А " если бы да кабы" к иску не пришьешь. Коли у вас счет в банке, последний и так может безо всяких оснований списать какую хочешь деньгу оттуда . Но он же этого не делает. Так и с картой .
А уж в Перми то с банками воевать по такому поводу -вообще без вариантов. Там банк прав априори только потому, что он- банк.
Изменено: predator67- 30.11.2017 14:05

У активированной карты начинает идти годовое обслуживание и запускаются платные услуги (если они подключались, например, СМС-сервис). Карта человеку понадобилась один раз, и он не смог ею воспользоваться по вине Банка.
Кто оплатит годовое обслуживание и первый месяц СМС? Или это не является реальным убытком?

Из НР smile:uncap:

Тинькофф Банк 30.11.2017 15:31
Здравствуйте.

Вы обратились в поддержку банка для активации. Предварительно сотрудник уточнил последние 4 цифры номера карты, которая была у Вас на руках и получил подтверждение. В ходе следующего обращения коллега ориентировался на эту информацию, далее действовал с ее учетом. По этой причине недоставленная карта была активирована. Мы придерживаемся позиции, в которой клиент всегда прав. За это недопонимание берем ответственность на себя и приносим извинения за неудобства, если таковые имели место. В дальнейшем во внутренние процедуры внесем корректировки, которые помогут избежать повторения подобных случаев. Коллеги уже связались с Вами и пояснили актуальный порядок действий. Благодарим за обратную связь. Надеемся, нам удастся продолжить успешное сотрудничество.

С уважением,
Тинькофф Банк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть