Форум

Тинькофф банк заблокировал дебетовую карту

• 1
Доброго времени суток! Я дал человеку номер банковской карты Тинькофф чтобы тот осуществил мне перевод внутри банка на сумму 90 000 рублей за оказание услуг частного характера, после получения от меня номера карты, отправитель сообщил мне, что перевод осуществить не удается, банк выдает ошибку следующего характера: "Операция с данными реквизитами получателя/отправителя невозможна (Код ошибки: t51945979507)" Отправителю сделав звонок в банк все таки удается отправить мне денежные средства и я их успешно получил на свою карту. После чего мою карту блокируют и просят вновь подтверждения от отправителя, что это действительно он совершал перевод. При попытке обращения в банк по горячей линии, оператор сообщил мне, что моя карта будет заблокирована до тех пор пока отправитель не подтвердит, что именно он осуществлял данную операцию. Возможности связаться с отправителем самому у меня нет т.к. я не знаю его контактов. Сообщения и звонки от банка отправителем игнорируются по не мне понятным причинам. Ждать пока отправитель соизволит позвонить в банк и подтвердит операцию - глупо. Да и зачем ему это? Какой его интерес? Деньги у него с баланса ушли, его карту видимо не заблокировали, он и не шевелится никак т.к. не имеет никакого интересна к данной ситуации. Если банк меня подозревает в фроде, почему не подключает к этому соответствующие органы или как это вообще работает? Кроме того, в рамках юридического поля, я с радостью предоставлю доказательства того, что между нами действительно была договоренность о переводе. Не могу же я просто сидеть и ждать у моря погоды. Как решить подобную проблему? Спасибо за ответ.
Изменено: emarosa- 05.12.2017 13:58

smile:write_nr:

Я сейчас не могу сделать перевод с карты тинькова на другую карту, выходит такая же ошибка. Но карта у меня не заблокирована, другие платежи проходят smile:wall:

ПБ напишите в личку. У них сейчас такие операторы, могут что угодно наговорить. А если написать ПБ в личку , то они стараются вопрос решить или объяснят по существу. Я последнее время только так и делаю.

Интересно, как подобная блокировка трактуется с юридической точки зрения. Вроде бы переводы по C2C безотзывные?! Понимаю, если бы банк выяснял источник происхождения средств по 115-ФЗ. Но чтобы отправителю нужно было что-то дважды подтверждать для разблокировки получателя...

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

и вот тема блокировок http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6096588

MrPavlik, самое главное, что стоит в аналогичном случае отправить деньги мошеннику, то банк быстро отморозится, что деньги вернуть нельзя, они уже переведены, идите в полицию.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть