Форум

Подключение эквайринга в Сбербанке

Как я эквайринг подключал.

• 1
Хотя почему подключал? До сих пор подключаю.
Задумал я завести на все три свои точки эквайринг. А что, идея классная, более чем. Уж сколько лет как своевременная. Сказано - да не сделано. Сам я на Урале, точки мои на Алтае, не все так просто. Составил список банков в регионе работы. Не много - не мало, пара десятков, и давай их все обзванивать, узнавать, с кем же мне задружиться. Кто-то на этапе первого звонка отвалился, кто-то сам слился, остались у меня два варианта более-менее интересные: Рос и Сбер.
Серия первая, быстрая и смешная. Ладно, звоню в Рос. Вы - стосемьдесятпятый в очереди - фига! Ладно, думаю, напишу в форму обратной связи, благо она есть. Написал, оставил контакт. Перезванивает барышня и говорит мне человеческим голосом, мол, я все понимаю, но принять заявку или хоть как-то проконсультировать не могу. Почему? А потому что ты сам, говорит, должен мне позвонить. Набери, говорит, номер банка, и задавай свои вопросы, тогда отвечу. Эээ. Ну ладно, мало ли, какие у кого заморочки в жизни. Лесом с таким подходом.
Серия вторая, затяжная. Звоню в Сбер, получаю более-менее приемлемую консультацию. Срываюсь, лечу на Алтай, прихожу в Сбер. Меня встречает паренек, все обсуждаем, договариваемся, беру у него список документов, иду готовить. На следующий день паренек поясняет, что документы он вчера озвучил не все, нужно донести еще. Ладно, бывает, донес на следующий день. На следующий день снова чего-то не хватало, в итоге Сбер я посетил раз 5. Ну ладно, может новенький, бывает, мне же главное результат. Что-то донес, что-то по мейлу отправил, что-то по воцапу, подписались. Теперь, говорит, ждите 2 недели, проверка. Ок, проверок не боюсь, проверяйте, без вопросов. Ах, да, было это 13 ноября. Проходит 2 недели - тишина. Звоню пареньку - в ответ блеяние, мол, кто-то что-то забыл, кто-то заболел, а кто-то даже умер. Все классно, я тут при чем? Непонятно. Ладно, говорит, жди еще неделю. Ок, жду. Неделя проходит как день пустой - тишина. Звоню на горячую линию Сбера. Там мне сочувствуют, желают хорошего дня и обещают, что перезвонит какой-то руководитель. Ладно, жду. Через пару дней перезванивает мужичок, я описываю ситуацию. Он говорит что-то из серии: "Ай-ай-ай, сейчас разберусь и сегодня перезвоню". Жду звонка до сих пор. Продолжение? Конечно! 7 декабря звоню еще раз на горячую линию, повторяю свой вопрос, ждать мне чудес, или снова поиск начинать? Я ведь все понимаю, вариантов может быть миллион. Может не хотите мне терминалы ставить, самим нужны играться, может заморачиваться лень, может просто сроки пробахали и сознаваться стремно - вы скажите языком, это же не сложно. И телефонная барышня мне отвечает, мол, я сейчас со специалистом свяжусь, спрошу у него, что да как. На мой вопрос, с чего она решила, что паренек, забивший на меня болт с насечкой вдруг начнет чесаться ответила, что другой коммуникации у нее нет. На сегодня для меня итог: проезд туда-обратно+проживание+потерянное время=нулевой результат, меня это крайне расстраивает.

Собственно, зачем ПЯ? Вопросов два.
Вопрос первый, к специалистам Сбера: хотелось бы прочитать, а лучше услышать какой-то внятный комментарий. Ситуация мягко говоря ненормальная.
Вопрос второй, к уважаемой аудитории: может быть порекомендуете, какому банку на Алтае интересен эквайринг, с кем можно поработать, желательно результативно, без лишнего гемора и без оплаты воздуха.
Всем дочитавшим до конца большое спасибо, хорошего дня/вечера/выходных.

Цитата
iavi пишет:
Вопрос первый, к специалистам Сбера: хотелось бы прочитать, а лучше услышать какой-то внятный комментарий. Ситуация мягко говоря ненормальная.

smile:write_nr:

А я дам другой совет. Как юрик страдал от СБ (тоже забыли, не предупредили и приходите может через неделю)
Проблема решилась очень быстро через ФБ. Они его очень мониторят. Пиши туда свой пост и тегай Сбербанк (@sberbank)
Они тебе тоже самое напишут, что разберутся, но в отличие от телефонных жалоб, мне позвонили через 3 часа из отделения и все проблемы были решены с извинениями.

Цитата
iavi пишет:
Вопрос второй, к уважаемой аудитории: может быть порекомендуете, какому банку на Алтае интересен эквайринг, с кем можно поработать, желательно результативно, без лишнего гемора и без оплаты воздуха.

http://corporate.avangard.ru/services...acquiring/
http://www.mtsbank.ru/sme/acquiring/
Изменено: Meldor- 09.12.2017 21:46

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть