Форум

Как ВТБ 24 выполняют законы РФ и нормативные акты Банка России

Обращение в банк с исполнительным листом (взыскание долга по судебному решению)

• 1
Для взыскания денег с должников по решению суда (имея на руках исполнительные
листы), решил обратиться напрямую в банк. По имеющимся сведениям, счета
открыты в ВТБ 24(ПАО).
Правовым основанием для предъявления исполнительного документа в банк непосредственно взыскателем является п. 1 ст. 8 , ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 г. А так же Положение Центрального Банка Российской Федерации «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» от 10.04.2006 г. № 285-П.
28ноября 2017года в экспедицию(канцелярию) ВТБ 24(ПАО) мною переданы два заявления о взыскании денежных средств по решению суда. К ним приложены исполнительные листы.
Действующим законодательством предусмотрены следующие сроки исполнения судебного решения. Банк составляет инкассовое поручение в порядке, установленном
Положением Банка России от 3 октября 2002 года N 2-П «О безналичных расчетах в
Российской Федерации». Исполнение инкассового поручения, составленного
на основании исполнительного документа, осуществляется банком в порядке,
установленном нормативными актами Банка России, регулирующими осуществление
безналичных расчетов, не позднее 3 дней после принятия банком исполнительного документа.
02 декабря2017 года(прошло четыре рабочих дня), деньги на мой счет(открыт в ВТБ 24(ПАО))не поступили,ответа из банка тоже не было. Я обратился с электронным письмом в поддержку клиентов ВТБ24(ПАО) с просьбой ускорить рассмотрение
моего обращения. Поддержка клиентов (электронный адрес) — это
единственный контакт, который дают при обращении в банк(по телефону они на эти
вопросы не отвечают в принципе. Пробовал, звонил.). В тот же день поступил ответ на почту. Кроме благодарности за мое обращение — совет ждать ответа.
Напомню, сроки, отведенные законодательством РФ, они уже проигнорировали.
Подождал до 11 декабря2017 года(плюс еще пять рабочих дней). Так и не получил никакого ответа из банка на мое обращение, истребуемые денежные суммы на мой счет зачислены не были.
Лично я этого понять не могу:
-Мое обращение - это не пожелание клиента, это решение суда + исполнительный лист. Напомню, судебная власть в РФ — высшая ветвь власти;
-К ВТБ 24(ПАО) я претензий не имею, деньги не их, лично банк ничего
не потеряет;
-Допустим, счета закрыты. Ответьте на почту и верните мои документы. К банку — никаких
претензий.
Все сталкиваются с нестандартными ситуациями, например: банкомат принял деньги, но не зачислил на счет; комиссия оказалась больше, чем озвучивал сотрудник банка; непонятное списание денег со счета; заморозка счета; и еще миллион ситуаций.
Всем, кто является клиентом ВТБ 24(ПАО), а также планирует им стать, рекомендую вспомнить мою ситуацию. Задать себе вопрос: банку, который игнорирует законы РФ, стоит ли доверять свои деньги? Кстати, вместе со мной в экспедицию подавал жалобу клиент, которому заморозили зарплатную (дебетовую, я так понимаю) карту.
Лично я для себя все ответы от ВТБ24(ПАО) получил, выводы сделал. Жалобы в Центробанк РФ и Роспотребнадзор написал и отправил, счет закрою.
Надеюсь,мой опыт окажется кому-нибудь полезен.

Тут вам все равно никто из банка не ответит. Так что smile:write_nr:

Добрый день!
Спасибо, написал. Здесь просто копия отзыва.
Просто делюсь опытом. Ответ их мне в принципе безразличен.
Закон нарушен, для себя я это понимаю.
Не вернут документы-получу дубликаты исполнительных листов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть