Форум

Возможное мошенничество. СберБанк бездействует.

Фирма обманным способом получила денежные средства.

• 1
Сегодня мы ООО "Белый Медведь" выявили компанию мошенник, чьи реквизиты зарегистрированы в банке зарегистрированная в ПАО СБЕРБАНК Г.МОСКВА БИК 045354885
Фирма ООО "ИМПЕКС" ИНН: 7751105539, КПП: 775101001 СЧЕТ: 40702810338000117358

ООО "ИМПЕКС" 06.12.2017 года, выдав себя за другую компанию производителя подсолнечного масла, под предлогом продажи подсолнечного масла с завода на сумму: 762.200-00 рублей, договорилась с нами о покупке у нее масла и выставила счет. Но счет был не от завода а от другой компании, объяснили они это тем что у них несколько компаний и одна из них в г.Москва, оплатить нужно будет в Москву на счет банка Сбербанк. Дополнительно они заверили о безопастности сделки тем, что к договору прислали приложение о том что оплата будет производиться на счет другой компании.

Реквизиты нашей компании:
ООО "Белый Медведь"
ИНН: 5603034697
КПП: 560301001
счет: 40702810801000000208
АО "БАНК ОРЕНБУРГ" Г.ОРЕНБУРГ
Бик: 045354885

После нашей оплаты 06.12.2017 выставленного нам счета, менеджеры компании мошенника перестали выходить на связь. 11.12.2017 мы стали связываться с заводом производителем по другим телефонам и нам ответили, что это фирма мошенник и это далеко не первый случай. Завод ничего о заказе не знает, после чего мы лично 11.12.2017 посетили завод в этот же день и нам подтвердили, что это не их фирма и нас обманули.

Мы срочно обратились в СберБанк с просьбой о возможности приостановки движения денежных средств по счетам компании или хотя бы проверить компанию. На что нами был получен отказ от СберБанка.
Банк сослался на то, что будет следовать указаниям только полиции.

Мы это конечно понимаем, но за это время деньги уже могут уйти далеко, хорошо если они еще в этом банке. Всё же слуба безопастности должна реагировать на такое, а тут полное бездействие.

Рабочий телфон: +7927738426семь
Если у кого то есть сведенья о этой компании или кто то уже сталкивался с ней сообщите пожалуйста! А так же просим обратить внимание на это сотрудников СберБанка из отдела безопастности.
Спасибо!
Изменено: mineralka- 14.12.2017 18:33 (изменено название темы)

Цитата
oem002 пишет:
Всё же слуба безопастности должна реагировать на такое, а тут полное бездействие

Просто интересно - А как по мнению ТС должна была реагировать СБ? И на основании чего?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

А с чего банк должен блокировать работу ООО "Рога и копыта", просто по заявлению ООО "Копыта и рога".
И СберБанк тут совсем не причем!
Может они и не крали ничего у вас, а просто вы своим конкурентам навредить хотите?
Изменено: qvars- 11.12.2017 14:21

Честно говоря, это надо ОЧЕНЬ сильно хотеть подсолнечного масла, чтобы послать деньги конторе, которая зарегилась только 30.10.2017г.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
oem002 пишет:

Мы это конечно понимаем

Что вам сказали в полиции?

Цитата
probkovorot пишет:
Цитата

oem002пишет:

Мы это конечно понимаем

Что вам сказали в полиции?

probkovorot, Пока ничего, надеемся завтра будет больше информации.

Цитата
qvars пишет:
А с чего банк должен блокировать работу ООО "Рога и копыта", просто по заявлению ООО "Копыта и рога".
И СберБанк тут совсем не причем!
Может они и не крали ничего у вас, а просто вы своим конкурентам навредить хотите?

Банк явно мог предложить свою помощь в этом деле, тем более понимая что сумма приличная и люди такими вещами явно не будут шутить. А тут просто: что хотите то и делайте, пусть полиция разбирается.

Я не понимаю как так халатно банк может реагировать на подобные вещи. И мы просили заблокировать конкретную операцию, до выяснения, а не весь счет. (Не чью то, а от нашей организации.) Так что вы тут неправы, банк должен и обязан реагировать на подобные вещи или служба безопастности у СберБанка, что бы ручки не воровали?

Такое отношение лишний раз показывает как СберБанк относится к фин.операциям и их чистоте.

Цитата
oem002 пишет:
Я не понимаю как так халатно банк может реагировать на подобные вещи. И мы просили заблокировать конкретную операцию, до выяснения, а не весь счет. (Не чью то, а от нашей организации.) Так что вы тут неправы, банк должен и обязан реагировать на подобные вещи или служба безопастности у СберБанка, что бы ручки не воровали?

Цитата
ГК РФ Статья 858. Ограничение распоряжения счетом

Ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом.

Из данного закона не следует, что банк по просьбе одного клиента имеет право ограничивать движение по счету другого клиента.

Цитата
oem002 пишет:
мы просили заблокировать конкретную операцию, до выяснения

Нельзя по закону после наступления факта безотзывности платежа (т е зачисления на расчетный счет).
Иначе в нашей стране так и будут контрагенты друг другу "пугалки" устраивать с блокировкой платежей.
Как ни печально, но ответственность за проверку контрагента лежит на Вас.
Хотя Ваше обращение для банка должно стать "звоночком" по 115-ФЗ в части фактического осуществления деятельности компанией. Но на Ваш перевод это не скажется.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

я тоже считаю, что банк должен как-то помогать и взаимодействовать с клиентом, хотя мы их внутренней кухни и не знаем, может там все "по закону" прошло

Цитата
oem002 пишет:
Банк явно мог предложить свою помощь в этом деле, тем более понимая что сумма приличная и люди такими вещами явно не будут шутить.

Цитата
Anji53 пишет:
я тоже считаю, что банк должен как-то помогать и взаимодействовать с клиентом, хотя мы их внутренней кухни и не знаем, может там все "по закону" прошло

Еще раз задам вопрос - Просто интересно - А как по мнению ТС должна была реагировать СБ? И на основании чего?
Что именно делать?
Что значит Помогать и Взаимодействовать ?
Вместо органов провести следствие?
А насчет того, что люди такими вещами шутить не будут - реально смешно. )))))
И не таким шутят ))))

ПС. Тем более, что Белый Медведь даже не клиент Сбера.
Изменено: Мимохожий- 11.12.2017 19:00

chargeback? Шучу, здесь оплата не картой.
Изменено: Snapik- 14.12.2017 21:03
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
oem002 пишет:
ООО "ИМПЕКС" 06.12.2017 года, выдав себя за другую компанию производителя подсолнечного масла, под предлогом продажи подсолнечного масла с завода на сумму: 762.200-00 рублей, договорилась с нами о покупке у нее масла и выставила счет. Но счет был не от завода а от другой компании, объяснили они это тем что у них несколько компаний и одна из них в г.Москва, оплатить нужно будет в Москву на счет банка Сбербанк. Дополнительно они заверили о безопастности сделки тем, что к договору прислали приложение о том что оплата будет производиться на счет другой компании.

Только в суд. И то - не очень понятно с чем.
Как я понимаю, есть только счет и факт его оплаты (без соответствующего договора).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть