Форум

Сбербанк отказывает в выпуске банковской карты без объяснения причин

Не объясняют причину

Добрый день, подскажите пожалуйста куда обратится. Сбербанк отказывает в выпуске банковской карты, сотрудники банка говорят что я в стоп-листе, хотя брал до этого у них кредит два раза, и оба раза не было просрочек, даже досрочно немного погасил, переводов от Юр лиц так же не поступало, в банке написал заявления с просьбой уточнить причину отказа, так как имею в сбербанке счет на который поступает пенсия, именно к этому счету хотел пенсионную банковскую карту, так же у меня есть виза голд, в этом же банке. На мой запрос ответили, что банк имеет право не объяснять причину. Теперь думаю, кем они себя возомнили? и куда пожаловаться? Спасибо.

Цитата
tsurik пишет:
имею в сбербанке счет на который поступает пенсия, именно к этому счету хотел пенсионную банковскую карту, так же у меня есть виза голд, в этом же банке. На мой запрос ответили, что банк имеет право не объяснять причину. Теперь думаю, кем они себя возомнили? и куда пожаловаться? Спасибо X

Радоваться надо. Тут все жалуются на кражи с карт и ИБ.... Вам нужно еще закрыть карту и заблокировать ИБ. По сути у Вас премиальное обслуживание!

Можно по подробнее,чему радоваться?)

Цитата
tsurik пишет:
Можно по подробнее,чему радоваться?) X

Карты и ИБ для ворья только.

Что такое ИБ ?

Цитата
tsurik пишет:
Что такое ИБ ?

Интернет-банк.

Цитата
tsurik пишет:
так же у меня есть виза голд, в этом же банке.

И нафиг вам еще одна? Если не секрет ?

Цитата
tsurik пишет:
Теперь думаю, кем они себя возомнили? и куда пожаловаться?

А кем вы себя возомнили? smile:) Банк не обязан выпускать вам карту. Не нравится Сбер - обратитесь в любой другой банк

tsurik, жаловаться бесполезно, вы никогда не сможете заставить ни один банк объяснить причину отказа. Такой вот замечательный у нас есть закон. Попробуйте в другом банке открыть карту, но может оказаться что вы в межбанковском чёрном списке и тогда это финиш. Если получится - переводите на неё получение пенсии, а все счета и карты в сбере закрывайте. Рано или поздно это всё равно придётся сделать.

Цитата
predator67 пишет:
И нафиг вам еще одна? Если не секрет ?
эта карта с бонусными милями аэрофлот, я много летаю и получалось выгодно, по голду начисляется 1,5 мили за каждые потраченные 60 рублей, так как мне сбер отказал в открытие депозита на 1000000,по которому можно получить карту платинум и платить за неё 12тыс в год, я открыл депозит в альфе, и получил карту платинум по которой начисляются 2 мили, так что в голде теперь не вижу смысла, просто так списывают 3500 в год

Цитата
А кем вы себя возомнили? Рисунок
Банк не обязан выпускать вам карту. Не нравится Сбер - обратитесь в любой другой банк
В том то и дело что я себя никем не возомнил, считаю что если в банк поступает моя пенсия, а он не хочет сделать так чтоб я смог ею распоряжаться как мне удобно, то должен указать причину, я лично считаю что это какая то ошибка, просто никто не хочет в этом разбираться, а Сбер мне очень даже нравится)

Цитата
tsurik пишет:
так что в голде теперь не вижу смысла, просто так списывают 3500 в год

Странный вывод.
Цитата
tsurik пишет:
считаю что если в банк поступает моя пенсия, а он не хочет сделать так чтоб я смог ею распоряжаться как мне удобно,

Еще более странный вывод. Любезный,любая карта- это, всего лишь, электронное средство платежа. Что было понятнее: пульт от телевизора. А любой счет- сам телевизор. Поэтому вариантов масса. В нормальном банке вы без труда можете привязать свою годлу к своему "пенсионному" счету. В нормальном, подчеркиваю. Сбер, со своими заморочками, к таковым не относится. Или, если есть ИБ, просто из дома переводить деньги с пенсионного счета на счет голды, и тратить, как вам заблагорассудится.

Голду планирую заблокировать, так как не хочу платить лишние 3500,тем более они сказали что не смогут её перевыпустить по истечению срока из за того что я в стоп-листе

Остаётся только согласится что сбер не нормальный банк, и как то с этим жить)

Цитата
tsurik пишет:
Остаётся только согласится что сбер не нормальный банк, и как то с этим жить)

Все мы живём с этим ((((

.... если пенсия из ПФР народ бежит в МИнБ
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6078680

Там ещё и КБ ))))

smile:drink: smile:uncap:

...сложнее - когда пенсия из ведомства ......... ./ ..... типа силовики .......
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6121625
Изменено: Рустам Васильевич- 13.12.2017 18:24
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

tsurik,
а в альфу перевести пенсию возможно?

Цитата
Иван Иванов пишет:
а в альфу перевести пенсию возможно?
Возможно,но реально сбер удобнее, хотелось бы с ним востановить отношения

Банк по закону может отказать в выпуске карты. Читайте ФЗ 161.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
tsurik пишет:
Возможно,но реально сбер удобнее, хотелось бы с ним востановить отношения

Если Вы абсолютно уверены в "отсутствии грехов" из-за которых вас могли поставить в "стоп лист", то Вам надо написать в народный рейтинг Сбербанка на этом сайте. smile:write_nr: Это единственный действенный способ повлиять на Сбер.
http://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/

Цитата
Izumi пишет:
Если Вы абсолютно уверены в "отсутствии грехов" из-за которых вас могли поставить в "стоп лист", то Вам надо написать в народный рейтинг Сбербанка на этом сайте. Рисунок
Это единственный действенный способ повлиять на Сбер.
http://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/
Спасибо, оставил озыв, в "отсутствии грехов" уверен, но кто их знает что они подразумевают под понятиям "грех" ))

Цитата
tsurik пишет:
Спасибо, оставил озыв, в "отсутствии грехов" уверен, но кто их знает что они подразумевают под понятиям "грех" ))

Секретариат Финансового омбудсмена https://arb.ru/b2c/abuse/contacts/ Подать жалобу на банк

Написать жалобу своему депутату, а лучше всем от вашего региона. Выбрать в списке свой регион, нажать на фото, и на написать сообщение https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/find_deputy/

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6111860

Я таки не понял, зачем карта в Сбере?
Пенсию точно можно получать без карты!

Цитата
maike пишет:
Пенсию точно можно получать без карты!

Пенсию вообще можно получать на почте. И тут же класть ее на карту Почта банка.)))

Цитата
tsurik пишет:
так как имею в сбербанке счет на который поступает пенсия, именно к этому счету хотел пенсионную банковскую карту

Аналогично, мне сразу сказали - только один вариант - закрыть пенсионный счет и перевести пенсию на счет карты Мир.

Я когда жил в Европе там всем выдают EC kart это типа карты Мир и никто не возмущается, ну так, значит так. Это их внутренняя карта основная.
Если хочешь получить кату виза, или мастер карт, ты ее можешь получить только как дополнительную к основной за 2 евро в месяц и дают ее только если есть работа.
И все это воспринимают нормально.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть