Форум

Выпуск карты без согласия клиента

• 1
Многие, наверное, наслышаны про карту "Мир". Так вот, имеет ли право банк выпускать дебетовую карту "Мир" без согласия клиента? В положении приказа , который подписал Всея Руси Путин, сказано, что выпуск карты подлежит тем гражданам, которые ОБРАТИЛИСЬ в банк с открытием нового банковского счета в целях получения выплат из бюджета. Я не обращался в Сбербанк с этим и не давал согласия на выпуск карты, меня вообще даже об этом не оповестили.
За меня решило видимо руководство университета, в котором я обучаюсь.
Законны ли действия Вуза о передаче моих персональных данных в кредитную организацию для выпуска новой карты без моего ведома? Если да, то на основании какого документа.

Цитата
Никита Афанасьев пишет:
Если да, то на основании какого документа.

На основании внутренних документов учебного заведения.
У студентов договорные отношения с ВУЗом.
Изменено: камо- 13.12.2017 19:43

Цитата
камо пишет:
У студентов договорные отношения с ВУЗом X

Каким образом это затрагивает право третьего лица*- студента?

Цитата
Никита Афанасьев пишет:
Я не обращался в Сбербанк с этим и не давал согласия на выпуск карты, меня вообще даже об этом не оповестили.

Карта выпускается к счету. Счет без заявления ф/л нельзя открыть. Пишите жалобы.

Давайте попытаемся разобраться в очевидном.
ТС, как я понимаю, студент 1 курса. Который получает степуху.
Чтобы получать степуху, ему нужет счет, куда универ будет ее пересылать.
Для этого студент должен подписать некоторые бумаги (насколько я понимаю, это происходит в массовом порядке с объяснениями типа - Хотите получать степуху - заполните/подпишите бумажку).
1. Никита Афанасьев,, вы уверены, что точно не подписывали никаких заявлений (на которые могли не обратить внимание в суматохе оформления документов после начала учебы?) или что в подписанных вами многочисленных бумажках при оформлении не было слов типа - студент разрешает ... для открытия счета.. для получения стипендии.. и тд и тп.
2. Вы обращались в деканат/бухгалтерию/учебную часть? Что они говорят?
3. Как хорошо было раньше. Пришел в кассу - получил деньги и гуляй smile:relax:
4. Вас разозлило, что карта - именно Мир ? ))
Изменено: Мимохожий- 13.12.2017 20:18
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

В том то и дело, что я студент уже 4го курса, к счастью, и последнего в этом ВУЗе.
Раньше стипендия приходила на мою карту.

Сегодня лишь узнал на сайте Сбербанк Онлайн, что была выпущена дебетовая карта "Мир".
Что скажут в деканате, узнаю завтра!

Осталось полгода обучения, зачем мне эта карта, если у меня уже есть ?! Да и ещё с таким убогим дизайном, на котором изображен горячо "любимый" университет)

Не понимаю негодования автора. Зарплатные карты сбера ничего не стоят самим зарплатникам, даже после увольнения и последующего перевыпуска. Если уже есть карта сбера, можно спокойно переводить деньги на неё через интернет банк как только придут. Если на первой карте есть полный мобильный банк, мир можно сделать информационной и получать уведомления бесплатно.
Мир можно зарегать на privetmir.ru и получать кэшбэки либо положить на полку и не пользоваться совсем. Никто не мешает и закрыть её когда прекратятся начисления.
Можно и пободаться с бухгалтерией, но нервов будет потрачено несоизмеримо много, а ради чего, непонятно IMHO

Цитата
roma-vat пишет:
Не понимаю негодования автора.

Ничего против этой карты не имею. Возмущён тем, что без моего согласия и вообще без предупреждения выпустили её. У меня и так достаточно банковских карт, и в остаток обучения стипендию можно было бы переводить на старую)

Мы живём в обществе, где нам указывают как жить, чем питаться, кого любить. Обязывают делать то, что кому-то не принесёт никакой пользы. Даже в мелочах стоит "пободаться" , чем быть овощем, согласным на всё, что ему говорят)

Цитата
Никита Афанасьев пишет:
Осталось полгода обучения, зачем мне эта карта, если у меня уже есть ?! Да и ещё с таким убогим дизайном, на котором изображен горячо "любимый" университет)

дык, это небось подарочек на выпускной... smile:D smile:D

Цитата
Никита Афанасьев пишет:
ют как жить, чем питаться, кого любить. Обязывают делать то, что кому-то не принесёт никакой пользы. Даже в мелочах стоит "пободаться" , чем быть овощем, согласным на всё, что ему говорят)

А виноват то точно не банк , а универ ((((
......они инициировали выпуск карты и данные слили ((((((

smile:wall: smile:painful:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
камо пишет:
дык, это небось подарочек на выпускной... Рисунок
Рисунок

И ещё на лицевой стороне карты сделали фото университета с логотипом, чтобы всю жизнь о них вспоминал smile:D

Цитата
Никита Афанасьев пишет:
У меня и так достаточно банковских карт, и в остаток обучения стипендию можно было бы переводить на старую)

Не можно. Для бюджетников - только МИР.

Цитата
Никита Афанасьев пишет:
В положении приказа , который подписал Всея Руси Путин, сказано, что выпуск карты подлежит тем гражданам, которые ОБРАТИЛИСЬ в банк с открытием нового банковского счета в целях получения выплат из бюджета.

Ну и? Вы выплаты из бюджета получаете? Так что вас тогда не устраивает? Можно было отказаться от стипендии и не иметь мира. Теперь уже поздно - после отказа придется закрывать уже выпущенную карту.

Цитата
камо пишет:
дык, это небось подарочек на выпускной... Рисунок
Рисунок

Зная про инициативу Сбербанка без спроса навязчиво к каждой карте МИР оформлять страховку на 890 руб, автора может ждать "сюрприз" при получении карты в виде списания smile:D
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
А виноват то точно не банк , а универ ((((

Т.е. банк вправе БЕЗ СОГЛАСИЯ картхолдера выпускать карту, только потому, что кто то "слил данные"? Норму на ГК дадите?

Банк обязан обеспечить бюджетников картами Мир. Он обеспечивает.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
m.potter пишет:
Банк обязан обеспечить бюджетников картами Мир. Он обеспечивает X

Я не вижу в ГК ничего про карту Мир.

Статья 845. Договор банковского счета
1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

Как заключен договор без клиента?

maike, это потому что в ГК про карту Мир ничего нет. Эти нюансы в других НПА описаны.
Что касается ГК, то договор клиент заключил ещё на 1 курсе.
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть