Форум

Воровство денег с чипованой карты

Здравствуйте. Две недели назад с моей чипованой банковской карты ВТБ-24 были украдены денежные средства. При этом карта всегда находилась со мной (она лежит в паспорте) то есть, если бы карту кто-то брал, пропадал бы и паспорт; пин-код знаю только я. Картой пользуюсь, в основном, для снятия зарплаты, причем делаю это только в двух офисах ВТБ-24. Из разговора с сотрудником выяснилось, в какое точное время и в каком месте была произведена транзакция – выдача средств производилась в банкомате стороннего банка «Союз». В это время я находился в дороге: следовал на работу.

Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? Как такое могло произойти, если карта имеет чип? Можно ли рассчитывать на возврат денежных средств?
Изменено: hedgehogues- 20.12.2017 11:23

На сколько Вас нагрели?

35

Цитата
hedgehogues пишет:
Как такое могло произойти, если карта имеет чип?

Значит, ваше утверждение
Цитата
hedgehogues пишет:
пин-код знаю только я.

Не соответствует действительности. Без пина ни один банкомат денег не выдаст.

Его могли скомпрометировать. По крайней мере, я его никому не предоставлял.

Допустим всё так и это скимминг, следовательно операция совершена была по магнитной полосе и с пином. Варианта два кто допустил такую операцию:
- банк Союз и тогда всё будет хорошо, через месяц-два обычно возвращают.
- ВТБ и вот тогда у Вас будет шанс проверить лояльность данного банка к своим клиентам.
Остальные варианты я не беру в расчет, т.к. верю автору, да и ВТБ сразу бы отказал.

Проблема в том, что транзакцию заметил не сразу. Прошло уже несколько недель.

Цитата
hedgehogues пишет:
Проблема в том, что транзакцию заметил не сразу. Прошло уже несколько недель X

Так сняли все деньги со счета подчистую, или только определенную сумму? Если только сумму, то имеет смысл заподозрить родственников/знакомых/собутыльников.

Цитата
hedgehogues пишет:

Я обычно на стороне клиентов и никоим образом ВТБ24 не защищаю, но это, простите, как?
У ВТБ24 есть бесплатный Онлайн Банк для контроля состояния счетов. Есть и СМС информирование (кажется, платное).
И картой Вы не пользуетесь настолько, чтобы несколько недель не замечать нехватки немаленький суммы при полном отсутствии контроля счетов?
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Может там каким-то образом к счету еще карта образовалась? У ВТБ24 допки бывают?

Цитата
hedgehogues пишет:
в какое точное время и в каком месте была произведена транзакция – выдача средств производилась в банкомате стороннего банка «Союз». В это время я находился в дороге: следовал на работу.

Скимминг http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6123592
Нужно доказать, что операция была НЕ по чипу, и оригинал карты в момент снятия денег был в другом месте.
Местонахождение человека значения не имеет.
Изменено: камо- 20.12.2017 13:16

Цитата
hedgehogues пишет:

СМС об операции не получали?

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Так сняли все деньги со счета подчистую, или только определенную сумму? Если только сумму, то имеет смысл заподозрить родственников/знакомых/собутыльников.

Вроде как всё. Остаток в онлайн-банке не отображается. если и осталось что-то, то не более 500 ру

Цитата
Dolphina пишет:
Я обычно на стороне клиентов и никоим образом ВТБ24 не защищаю, но это, простите, как?
У ВТБ24 есть бесплатный Онлайн Банк для контроля состояния счетов. Есть и СМС информирование (кажется, платное).
И картой Вы не пользуетесь настолько, чтобы несколько недель не замечать нехватки немаленький суммы при полном отсутствии контроля счетов?

За несколько месяцев до, ВТБ24 отключил смс-уведомления по неведомой причине.

Это зарплатная карточка. Снимаю я деньги не в фиксированный день. Поэтому заметил не сразу. Деньги увели практически сразу после получения зп.

Цитата
hedgehogues пишет:
Деньги увели практически сразу после получения зп.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
hedgehogues пишет:
Изменено: камо- 20.12.2017 13:57

Цитата
ararar пишет:
Может там каким-то образом к счету еще карта образовалась? У ВТБ24 допки бывают?

Звоню, узнаю. Не знаю.

Цитата
камо пишет:
Скимминг http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6123592
Нужно доказать, что операция была НЕ по чипу, и оригинал карты в момент снятия денег был в другом месте.
Местонахождение человека значения не имеет.

В результате расследования, ВТБ24 сообщил, что снятие средств было произведено по валидному чипу и пину. Но это кажется нереальным, поскольку карта всегда при мне находится.

Цитата
камо пишет:
СМС об операции не получали?

Цитата
камо пишет:
Рисунок
Рисунок
Рисунок
http://www.banki.ru/services/responses/

Что мне с этим рейтингом делать?

Толку то, что я заминусую?

Цитата
hedgehogues пишет:
снятие средств было произведено по валидному чипу и пину. Но это кажется нереальным, поскольку карта всегда при мне находится.
smile:o smile:o smile:o
Хм, детектива...

Цитата
hedgehogues пишет:
Толку то, что я заминусую?

Получим официальный ответ от банка.

Цитата
камо пишет:
Получим официальный ответ от банка.

Написал

Цитата
камо пишет:
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Хм, детектива..

Магия какая-то. Хотелось бы получить запись с камеры на банкомате. Может это я лунатил. Как можно с банка эту инфу стрясти?

Цитата
ararar пишет:

В личном кабинете нашёл только перевыпуск карты, который происходил год назад. Первый раз карту, судя по всему, выпустил мне универ. Но этот факт не установлен.

Цитата
hedgehogues пишет:
Магия какая-то. Хотелось бы получить запись с камеры на банкомате. Может это я лунатил. Как можно с банка эту инфу стрясти?

Только если успеть с запросом от следователя в рамках возбужденного УД.

Цитата
камо пишет:
Только если успеть с запросом от следователя в рамках возбужденного УД.

Сколько храняться записи?

Цитата
hedgehogues пишет:
Сколько храняться записи?

В каждом банке свои регламенты. smile:oops:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть