Форум

Расскажите про московские медицинские полиса (претензии к ВТБ)

• 1
Работаю в крупном московском ФГУПе, обслуживаюсь в ведомственной поликлинике при нём.

Сегодня объявили: в связи с присоединением РОСНО к ВТБ необходимо В ТЕЧЕНИЕ СУТОК обменять медицинский полис РОСНО на ВТБ, иначе лечиться в поликлинике при ФГУПе станет невозможно.

Приехавшие представители ВТБ у нас во ФГУПе работают в худших традициях советских времён: рабочий день у них с 10 до 14 ч (!), требуют принести с собой ксерокопии паспорта и СНИЛС, двигаются еле-еле, умышленно тянут время.

Очередь уже человек сто, место в очереди продают уже за 5000 р. Я, в общем, не болею, полис мне нужен в основном только для прохождения обязательного (по мнению работодателя) медосмотра 1-2 раза в год. Из принципа не хочу не только платить за место в очереди, но и вообще иметь дело с ВТБ при таком отношении к клиентам.

Кто-нибудь в курсе, могу ли я по московским законам обменять свой недействительный полис РОСНО на полис какой-нибудь другой медицинской страховой компании БЕЗ ОЧЕРЕДИ? Где это можно сделать? Какую медицинскую страховую компанию посоветуете?

P.S. Представители ВТБ говорят, что наша ведомственная поликлиника с 1 января 2018 г. прекратит обслуживание по полисам, отличным от ВТБ. Законно ли это?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Пaвел,
У меня полис РОСНО, который присоединился к ВТБ. Но полис ОМС-синий лист формата А5.
Мне никаких обменов не требуется-все поликлиники (стоматологическая, обычная, женская консультация) спокойно берут какой есть. В некоторых организациях их база данных сама автоматически исправляет РОСНО на ВТБ, в некоторых на словах достаточно "так они теперь ВТБ называются", в некоторых- продолжают "забивать" что написано по-старому. Короче всем пофиг))) Конечно поликлиники не ведомственные.
Ну и сам РОСНО-МС в свое время сбрасывал смс типа "Мы тут теперь ВТБ, но овам даже с дивана вставать не требуется".
Похоже у ваших там самодурство.
Изменено: М. Петрова- 21.12.2017 14:53
Где я? Кто здесь?

Цитата
Пaвел пишет:
Кто-нибудь в курсе, могу ли я по московским законам обменять свой недействительный полис РОСНО на полис какой-нибудь другой медицинской страховой компании БЕЗ ОЧЕРЕДИ? Где это можно сделать? Какую медицинскую страховую компанию посоветуете?

Под другим основаниям сделал это у стойки ВТБ Медицина в банке. Выглядело это так, что они на обороте ранее выданного полиса поставили дату и печать и внесли в базу полисов как свой.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть