Форум

Почтабанк и невозможность узнать остаток по кредиту

• 1
В 2015 году я оформила кредит на сумму 50000руб. в ПАО "Почта Банк" (бывш. ПАО "лето Банк"). При оформлении мне была выдана карта, а также пин-код и 6-ти значный код доступа, которые я получила в виде смс.
Далее случилась череда ситуаций, в связи с которыми я утратила и мобильный телефон, и номер телефона, и паспорт.
В апреле 2017 года я обратилась в отделение банка с новым паспортом с просьбой заменить данные для использования интернет-банка и возможности узнать остаток по кредиту. Я написала письменное заявление, которое обещали рассмотреть в течение 2-3 дней. Безрезультатно.
В августе 2017 года я снова обратилась в отделение банка (уже в другое), написала еще одно заявление о смене номера и узнала, что в предыдущий раз сотрудники банка просто завели еще одну "карточку клиента" на мои новые паспортные данные и номер телефона.
К информации по кредиту по прежнему доступа нет, как и возможности узнать остаток по кредиту. Второе письменное заявление также осталось без внимания.
30 октября я обратилась с письменной жалобой на info@pochtabank.ru, сотрудник обещал, что в моей ситуации разберутся. Продолжения не последовало.
Всё это время я исправно вношу деньги по кредиту, используя номер выданной мне карты (денежным переводом с карты на карту). Полагаю, что теперь уже банк должен мне, а не наоборот. Почему я не могу подтвердить свою личность самым главным документом - паспортом гражданина РФ - большая загадка, и почему без эфемерного 6-ти значного кода доступа я не могу получить исчерпывающую информацию о своем кредите, обращаясь в банк лично - тоже.
Сколько еще будет тянуться эта история - неясно. smile:wall: smile:evil: smile:(

Согласен с Def1985,
Но возникают вопросы
1. Почему в банке нельзя было просто взять выписку по ссудному счету?
2. У вас платежи по договору установлены? График в договоре есть? Вы платите по графику?

ПС И как раньше люди жили без ИБ? smile:D
Изменено: Мимохожий- 21.12.2017 17:40
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
1. Почему в банке нельзя было просто взять выписку по ссудному счету?

Потому что у банка нет обязанности ее давать. smile:D А вот почему нельзя взять выписку по текущему счету-не знаю.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть