Форум

Принудительный кредит

Сбербанк сообщил мне, что выдал мне кредит.

• 1
Я была в шоке. Зачем? Почему? Я не просила. Но Сбербанк сказал - нам по фигу, чего ты хочешь. Мы подаём в суд. И взыскали кредит, который я не брала в банке.
smile:wall: именно так я сейчас бьюсь о стены равосудия. Всем по фигу. Говорят. что у тебя есть кредит, и всё тут. Судам не видно, что кредитного договора нет. Это не важно. Главное, что сказал банк.
Изменено: tooo1965- 23.12.2017 09:27

Цитата
tooo1965 пишет:
кредитного договора нет

Полезно почитать -
http://www.banki.ru/blog/kamo4/7965.php

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age4904490
Изменено: камо- 23.12.2017 09:13

Да, неприятность пришла откуда Вы не ждали... Могу лишь посочувствовать smile:wall: smile:wall: smile:wall:

Ну не бывает так Какие то документы банк должен суду предоставить и к исковому приложить.
Так что ТС не вводите народ в заблуждение.
Описывайте проблему верно тогда есть шанс что кто то поможет

Цитата
tooo1965 пишет:
Судам не видно, что кредитного договора нет

До 07.2014 года кредит выдавался по заявке частенько. То есть, анкета на кредит, одновременно была и формой кредитного договора ( акцептно-офертная форма). Многие этого не понимают.

Документы? Да .ПРедставил. Досудебная претензия. В неё написано -вернуть кредит. Я просила показать кредитный договор. Писала ходатойство. Знаешь, что судья написала ....?в Решении. Отсутствие кредитного договора правомерно. Потому что клиент банк был ОЗНАКОМЛЕН с "ДБО", а там есть пунктики. Что перерасход, по вине банка, по техническим причинам, оплачивает клиент банка. с процентами. Поэтому требование вернуть кредит -правомерно.

а можно сюда добавить файл? я покажу вам эти документы...

ситуация такая. Я отдала банку распоряжение списать с карты деньги. То есть обычная карточная операция. Банк исполнил эту операцию. Через сорок суток!!!Теперь они пишут, у нас такие технические особенности, имеем право. Мне ничего не сообщали. Я просто пользовалась картой. Ложила, снимала. И в этот период как то уходила в минус что ли....сама не пойму. Короче через сорок день бабки с карты реально сняли, списали и получился -неразрешённый овердрафт. То есть банк оказал мне услугу кредитования счёта. Каково? При этом в здравом уме я никогда ничего не просила в банке. НИКОГДА! ни в какой форме. Но мне дали кредит. Которого я не просила. Вот так вот.
Изменено: mineralka- 29.12.2017 11:10 (отмодерировано.)

Цитата
tooo1965 пишет:
а там есть пунктики. Что перерасход, по вине банка, по техническим причинам, оплачивает клиент банка.

Это неправомерно. Теперь хоть ясно, что и как. Если был технический овер, это проблемы Сбера. Тем паче, если Сбер признает ( в исковом заявлении, например ) программный сбой. Однако, все это нужно было вам объяснять судье в первой инстанции, и доказывать НПА.
Если вы деньги, таки брали (были отправлены), то максимум, чего должен присудить суд, это их вернуть. Но никаких таких процентов и прочего.

Про технический (неразрешенный) овердрафт - чтим тут http://www.banki.ru/blog/kamo4/8467.php

Ранее Сбербанк взимал плату за теховер по тарифу из расчета 40 процентов годовых. По последним тарифам 2017 года сие безобразие отменили. smile:uncap:

Судье нужно было доказать, что вина в образовании теховера лежит на банке, пусть он себе и платит проценты... Клиент должен вернуть банку только долг - чистый теховер, которым попользовался в своих целях (потратил на себя!).

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Изменено: камо- 24.12.2017 08:28

Кстати, в образовании теховера усматривается и вина самого клиента.
Авторизация покупки (товар был клиентом успешно получен) отвалилась по сроку по вине ТСП (его банка -эквайрера), денежка вернулась в доступный остаток.
Клиент на радостях потратил денежку еще разок (умышленно или не умышленно).
Потом ТСП опомнилось и его банк-эквйрер таки выставил клиринг в МПС/НСПК.

помогите вот в чём...где можно прочесть что в этом году банк изменил ситуацию, и теховер проценты не снимает? или для людей банк лжёт? пишет, что не снимает...в реале -вот вам ситуация реальная, когда ещё как снимают!!!суд вообще оглох. Пишет только то, что хочет банк. Я живу после этого кошмара на снотворных и сердечных. Такой беспредел......полный.

если бы перерасход был, и банк попросил бы вернуть, я б вернула. НО банк целенаправленно сдирает 40 % процентов годовых. Именна эта цель у банка!а вы говорите, не взыскивают..... smile:cry:

Камо, цитировать кодекс .....там всё написано правильно. А вот на практике, суд просто НЕ видел моих слов! В УПОР!!! не видел. Как быдто меня вообще не существует! smile:wall:

к примеру, я сообщаю суду, что общий баланс по карте -положительный. Не отражает минус по карте. Наоборот, последняя операция +80 руб. И что вы думаете? ПООООЛНЫЙ игнор. Как будто я этого вообще не говорила(((хотя по кодексу суд обязан разъяснить, почему он отклонил мои доказательства...вот вам и кодекс....

tooo1965 вы бы не умничали, а сходили к юристам. В Уфе есть вполне нормальная контора, Форт Юст Башкоростан. Это РОЗПП, так что даже денег не должны взять.

Цитата
tooo1965 пишет:
в этом году банк изменил ситуацию

так точно, smile:ок:
писали на форуме об этом неоднократно, достаточно почитать самому любой тариф по дебетовой карте - в них убрали проценты за теховер, которые были РАНЕЕ....

Учитывая, что Ваша ситуация произошла уже давно ( в период действия старых тарифов), то суд на них основывает свое решение.
Изменено: камо- 25.12.2017 07:38

Цитата
камо пишет:
тарифов

Интересное кино. В переводе на русский, это выглядит как " в случае косяка программного обеспечения банка, клиент обязуется заплатить банку, за его же косяк, 40% годовых ".

Камо, я знаю, что в Тарифах на сегодняшний день нет ни слова об этом. Спршу по другому. Какой документ банка можно прочесть , где сказано, что мы изменили некоторые условия тарифов. Когда, число. И на каком основании эти перемены? Мне нужен этот документ.
Более того, вы не правы. Закон должен применяться на реальный момент времени.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть