Форум

Локо-Банк не возвращает деньги с расчётного счёта

Клиентская служба вместо того чтобы решить вопрос гоняет две недели по замкнутому кругу

• 1
Отправлял заявление на расторжение договора и перечисления остатка: набрал 8800, менеджер подсказала где на сайте скачать бланк заявления. Скачал в пдф формате, от руки заполнил, отсканировал, отправил через дбо 12.12.2017.
В конце следующего дня через дбо получаю: (орфография сохранена) "Уважаемый клиент. Вы используете старый блан заявления на закрытие счета. Просим Вас заполнить следующую форму заявления на перевод остатка д/с ввиде сообщения по системе". И примерный текст заявления. Заполняю в ворде, распечатываю, подписываю, сканирую, отправляю в середине дня 14 декабря. Как я уже писал предыдущее заявление взял на сайте.
На следующий день 15 декабря получаю по дбо письмо: опять "Уважаемый клиент. Вы используете старый блан заявления...." В приложении бланк заявления в экселе. Скачиваю новый бланк уже в экселе, заполняю его на компьютере, распечатываю, подписываю, отправляю по дбо 15 декабря т.е. три дня потеряны.
18 декабря вместо денег я получаю следующее письмо: "Уважаемый клиент, вы указали неправильные реквизиты счёта. Начинаю смотреть все отправленные заявления – все реквизиты нового счёта корректны. Звоню в клиентскую службу, пытаюсь выяснить что не так. Работа этой службы поставлена отвратительно: напрямую соединить с отделом договорных отношений нельзя, у тебя принимают устно заявление, просят перезвонить завтра – на завтра тебе говорят: Вам в дбо отправлено письмо, я говорю да, я знаю, я хочу уточнить по письму – где не правильные реквизиты? Через три дня (!) нервов и однотипных тупых звонков на 8800 я выясняю что неправильный номер это номер счёта который я закрываю.
Начинаю снова проверять все заявления мною отправленные и действительно нахожу что в заявлении по примерной форме в номере закрываемого счёта допустил ошибку. Все остальные заявления во первых правильные а во вторых в тех заявлениях которые по форме банка вообще не предусмотрены реквизиты закрываемого счёта.
Заявление с неправильным номером было от 14 декабря, после этого было отправлено по форме банка 15 числа. Все реквизиты правильные. Обещанных в течение семи календарных дней денег до сих пор нет.
А ещё волшебным образом поменялся текст письма от 18 декабря на : При проверке реквизитов, было выявлено, что номер счета, который Вы планируете закрыть, указан не корректно. Просим Вас исправить номер счета и повторно прислать заявление на закрытии счета."

Вы написали куча заявлений с ошибками и даже не знаете свой номер счета.Не понимаю причем тут Локо-Банк?
Наверно когда подписываете договора с контрагентами тоже не проверяете ничего.А потом набиваете платежки в интернет-банке с ошибками и ругаете банк что он отправил их введенным вами неверным реквизитам.Но виноваты конечно не вы,который ничего не проверяет,а Локо-Банк. smile:D

Тему надо было назвать так-Я не могу заполнить заявление на закрытие счета вот уже 11 дней из-за своей невнимательности.
Изменено: москвич- 23.12.2017 16:18

Цитата
москвич пишет:
Не понимаю причем тут Локо-Банк?

Специально мурыжат человека.
Причем ответ умышленно на следующий день, чтобы потянуть.
Счет у человека один. И непринятие заявления из-за формы - это издевательство.

Как уже писал выше были три заявление, реквизиты получателя были корректны, в заявлении от 14 декабря был указан номер закрываемого счета вместо 40802810 (ИП), ошибочно 40702810 (как ООО). После этого было отправлено по новой форме банка все рекв. правильно. Да и вообще в новой форме от банка рекв. закрываемого счёта не предусмотрены - нужны ли они?
Больше всего в этой ситуации раздражает отсутствие двухсторонней связи непосредственно с пресловутым отделом договорных отношений этого банка. В заявлении я указал все контактные телефоны. При звонках в клиентскую поддержку с этим отделом вообще не соединяют - видимо политика такая, принимают вопрос чтобы через два часа наивно сказать: вам через ДБО отправлено письмо - да говорю читал письмо и возникло больше вопросов, поэтому и звоню Вам. А в субботу увидел что формулировка одного из ранее полученных писем поменялась и вроде бы всё конкретизировала. Не знал что это возможно.
Ну ладно, сейчас буду подавать заявление в ЦБ
Москвичу: знаю как важно указать правильные реквизиты при выставлении счёта контрагенту либо при заключении договора

Сразу понятно на чьей стороне "москвич" до поры до времени. Уже неделю меня гоняют по "сейчас соединяю" со специалистом, я даже ролик сняла для YouTube. Было бы смешно, если бы на счетах не было наших денег, которые нам нужны для ФХД каждый день. Локо-банк живет на другой планете, на которой не надо выплачивать зп и производственные расходы. За неделю общения со "специалистами" удалось выяснить, что у банка два операционных центра, один в Москве, другой в Новосибирске, ни то, ни другой ни за что не отвечают. Почему платежи с 4 очередностью уходят вперед очередности 3 никто не знает.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть