Форум

Мошенники украли с карты "Тинькофф" и "Сбербанк" 23.12.2017

Попал в такую ситуацию Позно вечером примерно в 21-30 Случайно пришло push сообщение на андройд "оплата 43240 успешно выполнена (как то так дословно не помню) Смартфон у меня подключен к интернету оператором МТС и на смартфоне установлены, приложения банков, скачанные через плей-маркет А номер для смс уведомлений, то есть привязанный к карте номер, оператора "Мегафон" и сим карта находится в другом аппарате с кнопками СМС к привязанному номеру о снятии наличных не приходило
Далее я позвонил в банк "Тинькофф" описал ситуацию, заблокировал карту, ответил на все их вопросы По их просьбе поехал в банкомат и попробовал снять любую сумму для подтверждения,того что карта при мне, банкомат изъял карту Запросил выписку по счету, для оформления заявления в полицию. Утром еще раз звонил в банк и мне сообщили, что они высылали мне смс с подтверждением платежа, которого не было Я решил проверить это через детализацию счета "Мегафон" Открыв сайт я пришел в ужас!!!! Там за короткий промежуток времени с номера 900 приходили смс-ки порядка 300-350штук Я зашел в Сбербанк онлайн и обнаружил что на счете вместо 32000тыс осталось 640р Срочно позвонил в Сбербанк заблокировал все и поехал к ним где написал заявление об отмене Далее поехал в полицию Так же удалось узнать, что мои деньги списаны на оплату товаров через сайт АЛИэкспресс Соответственно написал в службу поддержки АЛИ письмо где подробно все указал
Есть ли шансы вернуть деньги Операторы связи отнекиваются и говорят что у них все работает корректно, то есть доставка смс На кого и куда в данной ситуации жаловаться?

Не вы первый,не вы последний. Вот и все что можно сказать.

Цитата
dmitriibrt пишет:
Случайно пришло push сообщение на андройд "оплата 43240 успешно выполнена (как то так дословно не помню) Смартфон у меня подключен к интернету оператором МТС и на смартфоне установлены, приложения банков, скачанные через плей-маркет А номер для смс уведомлений, то есть привязанный к карте номер, оператора "Мегафон" и сим карта находится в другом аппарате с кнопками СМС к привязанному номеру о снятии наличных не приходило

Цитата
dmitriibrt пишет:
Утром еще раз звонил в банк и мне сообщили, что они высылали мне смс с подтверждением платежа, которого не было Я решил проверить это через детализацию счета "Мегафон" Открыв сайт я пришел в ужас!!!! Там за короткий промежуток времени с номера 900 приходили смс-ки порядка 300-350штук

Вот так вирусы работают.... http://www.banki.ru/blog/kamo4/7400.php

Цитата
dmitriibrt пишет:
списаны на оплату товаров через сайт АЛИэкспресс Соответственно написал в службу поддержки АЛИ письмо где подробно все указал

http://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php шансы есть в том случае, когда ТСП не использует 3Ds коды для подтверждения оплаты

На алиэкспресс 3ds не используется.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Я написал в службу поддержки Алиэкспрес и приложил все фото документов об отмене платежей На сколько я знаю сайт Алиэкспресс является гарантом между покупателем и продавцом И деньги у него в залоге до окончания сделки Может быть это поможет?

Цитата
dmitriibrt пишет:
Я написал в службу поддержки Алиэкспрес и приложил все фото документов об отмене платежей На сколько я знаю сайт Алиэкспресс является гарантом между покупателем и продавцом И деньги у него в залоге до окончания сделки Может быть это поможет?

Бегом в Сбербанк, претензию на оспаривание операций (копию с отметкой обязательно возьмите). Али не использует 3DS (ка уже упоминали коллеги), можно оспорить. Главное, чтобы сам Сбербанк не обманул и направил диспут в ПС.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Я в сбербанк отправился спустя 10-12 часов и взял копию заявления об отмене этих операций то есть с самого утра как он только открылся С момента кражи до заявления пошло 10-12 часов

Цитата
tempur пишет:
На алиэкспресс 3ds не используется.
иногда используется, личный опыт и опыт форумчан, но советов выше это конечно не отменяет smile:uncap:

Цитата
dmitriibrt пишет:
Я зашел в Сбербанк онлайн и обнаружил что на счете вместо 32000тыс осталось 640р
если на Али заказы по 100/кратное сотне/500 р - это оплата телефона, это уже не отменит Али вероятно никак smile:uncap:

Золотые горы, возможно, но в последнее время ни разу не сталкивался, хотя платил разными картами и даже в новых аккаунтах али.

Вчера через приложение в новом аккаунте даже было интереснее - если выбрать оплату картой и карту не запоминать, то оплата не проходила. Если там же выбрать иные способы оплаты и уже там оплатить картой, но снова ее не запоминать, то оплата шла через Алипей и успешно проходила.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Платеж с карты Тинькофф 43.340р разово А Сбербанк порядка 30 платежей от 800р до 3800р

Цитата
dmitriibrt пишет:
А номер для смс уведомлений, то есть привязанный к карте номер, оператора "Мегафон" и сим карта находится в другом аппарате с кнопками СМС

Это смартфон, или нет? С какой ОС?

Цитата
dmitriibrt пишет:
Так же удалось узнать, что мои деньги списаны на оплату товаров через сайт АЛИэкспресс Соответственно написал в службу поддержки АЛИ письмо где подробно все указал
Есть ли шансы вернуть деньги Операторы связи отнекиваются и говорят что у них все работает корректно, то есть доставка смс На кого и куда в данной ситуации жаловаться?

Главный вопрос . А как злоумышеленики узнали данные карты ?
Для привязуи карты в Alipay необходимы - номер карты, срок действия и CVV2 код.
Как злоумышленики их узнали?

Цитата
dmitriibrt пишет:
А Сбербанк порядка 30 платежей от 800р до 3800р

Странно, почему фрод мониторинг Сбербанка не сработал.

Мегафон номер, привязанный к счету , то есть симка, была не в смартфоне, а в обычном кнопочном телефоне Не андроид
Андроид 7 где установлены приложения банков и подключен интернет через оператора МТС

Какие тут нужно сделать выводы?
Бабушкофон это само собой для приёма СМС. У меня Нокия 3310 для этого всегда с собой.
Не ставить мобильные банки на Андроиды что ли?

Сам не знаю Обычно после пары тройки платежей просил подтверждение платежа через контактный центр А тут такое

Да у меня много вопросов Пчему СМС не приходили к привязанному счету номеру? на отдельном аппарате? Как данные узнали? Получается вообще ничего не защищено

Цитата
InvestChel пишет:
Какие тут нужно сделать выводы?
Бабушкофон это само собой для приёма СМС. У меня Нокия 3310 для этого всегда с собой.
Не ставить мобильные банки на Андроиды что ли?

и

Цитата
dmitriibrt пишет:
Сам не знаю Обычно после пары тройки платежей просил подтверждение платежа через контактный центр А тут такое

Опять повторю вопрос как и во всех аналогичных темах про то что Ведро кривая Ось и приложение сбера дырявое

А то все плачутся что всё дырявое,но истина непоколебима
Самое слабое звено в системе безопасности - это прокладка между стулом и смартфоном

Так как у меня куча МБ на смартфоне и устаналиваю приложения не из Плей маркета но на данные мошенникам ни разу не сливал .
Может дело не в ведре а в пользователе системы?

Цитата
dmitriibrt пишет:
Как данные узнали? Получается вообще ничего не защищено

Вот вы и ответьте на вопрос .Ибо защищено
Либо Вы либо кто то имевший доступ к карте слили её данные
Это наиболее вероятный сценарий
Изменено: animegravitation- 25.12.2017 14:34

Цитата
dmitriibrt пишет:
Случайно пришло push сообщение

Цитата
dmitriibrt пишет:
Пчему СМС не приходили к привязанному счету номеру?

Поставлены мобильные приложения, в них выбрано вместо смс - push уведомления. Уведомления push приходят на андроид через инет, телефон с смс просто так лежит .

Цитата
animegravitation пишет:

Карту Тинькофф Я вообще нигде не светил Только разово оплатил товар в Могазине "Мегафон" и кстати меня возмутило что товар оплатился в одно касание Я тут же зашел в личный кабинет и настроил оплату через пин код А интернет платежи через подтверждения по мобильному
По Сберу я ничего не оплачивал в инет кроме как на сайте "Мосэнергосбыт" пошлины "На госуслугах" Далее все покупки через пин-код в супермаркетах А так же эта карта пере выпущена 4 месяца назад Данные точно никто не мог знать

Цитата
iTheek пишет:
Поставлены мобильные приложения, в них выбрано вместо смс - push уведомления. Уведомления push приходят на андроид через инет, телефон с смс просто так лежит .

Мне всегда приходили СМС и сейчас приходили о том что карты заблокированы и будет пере выпуск А так же смс рекламного характера от этих банков

Цитата
dmitriibrt пишет:
Данные точно никто не мог знать

Ну оказывается мог. Ибо оплата на Али идёт через Алипэй а там нужны все данные карты вплоть до CVV2 кода

Если не прошло более дня с момента совешения транзакций то срочно заявление в банк со ссылкой на 161 ФЗс требование опротестовать мошенические транзакции

Сегодня делал межбанк в МП Кукурузы. Вместо СМС на мою Нокию 3310, пришла пушка в МП. Более того, код сам подставился в интерфейс. Как еще кнопка "Отправить" сама не нажалась.
Вот такое также бывает.
Изменено: V.Bukina- 25.12.2017 18:33 (Отмодерировано.)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть