Форум

Русский Стандарт - вкладчики, при открытии депозита будьте бдительны!

Офис на Войковской - некомпетентность

• 1
В октябре 2017 г. я открыла вклад "Максимальный процент" в отделении на Войковской (Москва). При открытии вклада мне практически в ультимативном порядке было предложено открыть к нему депозитную карту. Поскольку я несколько лет назад уже являлась клиентом РСБ, то знала, что подобная практика в этом банке существует, карту открывают для облегчения операций по вкладу при его закрытии. Еще раз уточнила у операциониста - будет ли карта бесплатной - и получив утвердительный ответ, дала согласие на ее выпуск. Каково же было мое удивление, когда вчера я обнаружила в почте письмо от банка с требованием оплатить ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по карте РС-Депозит Голд в размере 500 р. Ситуацию прояснил звонок в колл-центр. Оказалось, операция по открытию карты была выполнена сотрудником, как перевыпуск В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ранее выданной карты. А за такую операцию банк взимает комиссию. К слову, предыдущая карта закрылась то ли в 2011, то ли в 2012 году, и потерять ее по истечении 5 или 6 лет я ну никак не могла. В результате вместо подготовки к празднованию Нового Года я в течение часа висела на телефоне, участвуя в переговорах с колл-центром и заместителем руководителя офиса Романом, с которым колл-центр все-таки был вынужден меня соединить напрямую, после моих требований, от которых невозможно было отказаться (с) smile:evil: smile:wall: smile:wall: smile:wall: Со слов зам.руководителя, сотрудник, оформлявший мой депозит, допустил ошибку в оформлении бумаг на выпуск карты. Следует отметить, что двумя месяцами ранее, сразу после открытия мною депозита, вскрылась еще одна ошибка этого сотрудника (открытие мне платной карты под видом депозитной, о чем я уж точно не просила), и с зам.руководителя я уже имела беседу по этому поводу с извинениями и заверениями о дальнейшем благополучном и взаимовыгодном сотрудничестве. НО если одну ошибку еще можно было считать единичным просчетом сотрудника, два "косяка", допущенных при работе с одним клиентом, уже наводят на мысли о его полнейшей некомпетентности. Поэтому я хочу предупредить товарищей по возможному несчастью, имевших неосторожность открывать депозиты в отделении на Войковской - проверьте свои сообщения, интернет-банк, почту и другие каналы общения с банком. Не исключено, что и вам в ближайшее время могут прийти такие же письма. Особенно это предостережение касается тех случаев, когда вклад открывали ваши родственники - пожилые люди, не умеющие пользоваться интернетом. Какая-нибудь бабушка может просто не заметить списания этой комиссии из причисленных процентов при закрытии вклада. А банк получит дополнительные деньги. Для одного человека сумма невелика, но, как говорится, с миру по нитке...
P.S. Вопрос с возвратом комиссии сейчас находится в стадии урегулирования.
Изменено: asham- 31.12.2017 10:12 (замена смайликов)

asham, smile:write_nr:

Цитата
Taratorkinn пишет:
Оказалось, операция по открытию карты была выполнена сотрудником, как перевыпуск В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ранее выданной карты. А за такую операцию банк взимает комиссию.

Никакой комиссии за перевыпуск по причине утери депозитной карты не должно быть. Здесь https://www.rsb.ru/cards/documents/perechen_tp_debet/ смотрим тарифный план РС-депозит. Там 2 файла и в п.4 черным по белому написано, что в случае утери/кражи комиссия за перевыпуск не взимается. Хотя, если у Вас Голд, тариф может быть другим.
А вот ниже Вы пишите про платную карту, по ней вполне могла возникнуть задолженность. Лучше еще раз проверить, с какой карты задолженность.
Вообще, я с РС в смысле карт не хотел бы связываться. Для подключения ИБ навязали Транспортную, для открытия вклада - Банк в кармане. Ладно бы, если эти карты шли в нагрузку как бесплатные. Но они же обе платные. Да, в некоторых банках выдают карту для начисления %%. Но она обычно бесплатна минимум на срок действия вклада.
Изменено: scorpio_74- 31.12.2017 11:56

В народный рейтинг обязательно напишу после очных переговоров с зам.руководителя по окончании праздников. Со всеми подробностями. А пока это просто предостережение для вкладчиков отделения на Войковской.

Сразу после получения письма проверила ИБ. Действительно, комиссия за депозитную карту, а не за Банк в кармане. Хотя Вы правы, по тарифному плану она бесплатная.

Претензию через колл-центр я еще вчера оставила, пусть разбирвются. А после праздников буду снова лично общаться с зам.руководителя офиса. В прошлый раз разглвор оказался продуктивным.
Изменено: asham- 31.12.2017 12:42

Цитата
asham пишет:
Хотя Вы правы, по тарифному плану она бесплатная.

Не совсем. Сейчас вспомнил, что надо открыть ИБ, и там указано, по какому тарифу идет именно Ваша депозитная карта. Там есть ссылка, можно скачать файл ПДФ. Не исключено, что тариф давно уже архивный, а в то время была какая-то комиссия за что-то. Смотрите туда.

"Не исключено, что тариф давно уже архивный, а в то время была какая-то комиссия за что-то".

Т.е. Вы предполагаете, что это комиссия по давно закрытой (5 или 6 лет назад) карте? У меня просто с 2011 (или 2012) года и до октября нынешнего года никаких карт РСБ не было на руках в принципе.

Upd к исходному посту (добавить в теле сообщения не удается). Только что в ИБ отразилось аннулирование комиссии по депозитной карте smile:ura: Баланс 0 рублей, как и было исходно, а не -500. Мои вчерашние интенсивные переговоры возымели эффект. Однако, осадочек остался. Неизвестно, что еще наваял тот сотрудник при оформлении моего депозита. Очень надеюсь, что больше сюрпризов не будет, но полной уверенности нет.

Значит, все окей. С наступающим!

И Вас с наступающим! Спасибо за ценные советы

Цитата
asham пишет:
В октябре 2017 г. я открыла вклад "Максимальный процент" в отделении на Войковской (Москва). При открытии вклада мне практически в ультимативном порядке было предложено открыть к нему депозитную карту.

Ещё один плюс открытию депозита в ИБ! smile;) smile:crazy:

Цитата
asham пишет:
Р.S. Вопрос с возвратом комиссии сейчас находится в стадии урегулирования.

.....с БРС-ком вообще надо держать руку на пульсе .....

.....глаз да глаз за ихними маринками (((((((((

smile:painful: smile:painful: smile:painful:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Несколько раз оформлял вклад в Барсике, и всегда давали к вкладу карту Master Card World Депозит, одна до сих пор лежит, действует до 8/2018 хотя вклад уже закрыт несколько лет назад. Благо что я эти карты никогда не активировал, хотя меня всегда это настойчиво просили сделать под предлогом того, что я вклад не получу. Ну в общем так эти карты у меня и лежали не активированные и вклад я всегда без проблем снимал через кассу. А карты на мне даже не числятся так как не активны.
Но вот, чтобы к вкладу выдавали Gold Депозит, это для меня новость. Может нововведение какое? И может именно с этим связана комиссия 500 рублей?
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Платная карта не может являться являться условием открытия вклада. Это будет прямое навязывание услуг. Таким образом,банк может только предложить ее приобрести,причем ,отдельным договором.

Цитата
predator67 пишет:
Платная карта не может являться являться условием открытия вклада. Это будет прямое навязывание услуг. Таким образом,банк может только предложить ее приобрести,причем ,отдельным договором.

Именно, но где в картах, оформляемых к вкладу с наименованием Депозит вы видите Gold? https://www.rsb.ru/cards/documents/perechen_tp_debet/
По моему кому-то просто премию под новый год захотелось и значок за первое место по выдаче платных карт. smile:)

Знаю ещё, что те, кто эти карты активировал, потом закрыл вклад, а счёт карты не закрыл так же нарывались на комиссию за ведение счёта карты, там это тоже прописано в тарифах, поэтому всем настоятельно советую если уж дают эту карту к вкладу - World Депозит положите на полку и пусть лежит, даже не активируйте её и снимайте деньги через кассу, проблем не будет, я так делал несколько раз.
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 01.01.2018 23:37
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
но где в картах, оформляемых к вкладу с наименованием Депозит вы видите Gold?

Это,как раз, подтверждает мои слова. На бумаге все должно выглядеть так,словно человек пришел оформлять вклад,и,до кучи,оформил себе карту. Независимо от вклада. Имеет право? Имеет.
Ну,тоже самое,что пошел в магазин за мясом,да прикупил себе еще молока заодно. Но никак не иначе.
Тоже самое относится к картам ВТБ 24 по автокредиту. Эта карта у них,на секундочку, 25 000 за выпуск стоит. И тебе прямо говорят иногда,мол,без нее- никакого кредита. Но на бумаге всё более чем добровольно. Вывод-читай,что подписываешь.
Изменено: predator67- 01.01.2018 23:57

Цитата
asham пишет:
P.S. Вопрос с возвратом комиссии сейчас находится в стадии урегулирования.

Да уверен,вернут Вам комиссию...
Мне даже справедливо удержанную комиссию вернули...
Помнится,пару лет назад ввели 300 руб. за транспортную карту....я узнал об этом этом форуме,позвонил на ГЛ,уточнил,сказали,что комиссии нет...
Месяца через 3-4 зашел в ИБ,а там висит 300 руб.годового обслуживания...
Позвонил снова на ГЛ,объяснил ситуацию,и к моему изумлению,через несколько дней 300 руб. долга исчезли...
А ситуация была весьма спорная,банк в этом случае поступил благородно...
Была еще одна подобная ситуация,и банк снова,после прослушивания записи тел.разговора,вернул мне тоже где-то рублей 400-500...

Цитата
Dreik_spb пишет:
банк в этом случае поступил благородно...

благородство в том, что тем людям, которые поймали банк за руку на воровстве/мошенничестве, он вернул деньги, которые незаконно пытался отжать?

Цитата
Liss41 пишет:
которые незаконно пытался отжать?

Верно. Из 100 клиентов человек пять,может, и возмутятся. Остальные или плюнут или вовсе не заметят. Суммы то не ахти какие в персоналиях на человека.. А с миру по нитке, Тарико-профит.
Впрочем, несправедливо обвинять только Тарико и только БРС. Этим грешат все банки без исключения. Вопрос только в способах. Хотя БРС и тут большой выдумщик. Скажем,это единственный банк,что я знаю,который при просрочке кредитной карты, дает кредит на...штрафы, себе ,любимому. И, таким макаром ,штрафы из меры ответственности превращаются в основной долг по кредиту. smile:D И банку профит, и в суде потом фиг снизишь по 333ей ГК РФ, ибо уже не штрафы. smile:D И указание ЦБ об обязательных резервах на просрочку обходят, так как пока банк выдает такой кредит, просрочка вроде и есть (для заемщика), а для ЦБ ее вроде и нету, ибо числится она, как основной долг по кредиту.
Изменено: predator67- 02.01.2018 09:38

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть