В октябре 2017 г. я открыла вклад "Максимальный процент" в отделении на Войковской (Москва). При открытии вклада мне практически в ультимативном порядке было предложено открыть к нему депозитную карту. Поскольку я несколько лет назад уже являлась клиентом РСБ, то знала, что подобная практика в этом банке существует, карту открывают для облегчения операций по вкладу при его закрытии. Еще раз уточнила у операциониста - будет ли карта бесплатной - и получив утвердительный ответ, дала согласие на ее выпуск. Каково же было мое удивление, когда вчера я обнаружила в почте письмо от банка с требованием оплатить ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по карте РС-Депозит Голд в размере 500 р. Ситуацию прояснил звонок в колл-центр. Оказалось, операция по открытию карты была выполнена сотрудником, как перевыпуск В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ранее выданной карты. А за такую операцию банк взимает комиссию. К слову, предыдущая карта закрылась то ли в 2011, то ли в 2012 году, и потерять ее по истечении 5 или 6 лет я ну никак не могла. В результате вместо подготовки к празднованию Нового Года я в течение часа висела на телефоне, участвуя в переговорах с колл-центром и заместителем руководителя офиса Романом, с которым колл-центр все-таки был вынужден меня соединить напрямую, после моих требований, от которых невозможно было отказаться (с)
Со слов зам.руководителя, сотрудник, оформлявший мой депозит, допустил ошибку в оформлении бумаг на выпуск карты. Следует отметить, что двумя месяцами ранее, сразу после открытия мною депозита, вскрылась еще одна ошибка этого сотрудника (открытие мне платной карты под видом депозитной, о чем я уж точно не просила), и с зам.руководителя я уже имела беседу по этому поводу с извинениями и заверениями о дальнейшем благополучном и взаимовыгодном сотрудничестве. НО если одну ошибку еще можно было считать единичным просчетом сотрудника, два "косяка", допущенных при работе с одним клиентом, уже наводят на мысли о его полнейшей некомпетентности. Поэтому я хочу предупредить товарищей по возможному несчастью, имевших неосторожность открывать депозиты в отделении на Войковской - проверьте свои сообщения, интернет-банк, почту и другие каналы общения с банком. Не исключено, что и вам в ближайшее время могут прийти такие же письма. Особенно это предостережение касается тех случаев, когда вклад открывали ваши родственники - пожилые люди, не умеющие пользоваться интернетом. Какая-нибудь бабушка может просто не заметить списания этой комиссии из причисленных процентов при закрытии вклада. А банк получит дополнительные деньги. Для одного человека сумма невелика, но, как говорится, с миру по нитке...
P.S. Вопрос с возвратом комиссии сейчас находится в стадии урегулирования.
Со слов зам.руководителя, сотрудник, оформлявший мой депозит, допустил ошибку в оформлении бумаг на выпуск карты. Следует отметить, что двумя месяцами ранее, сразу после открытия мною депозита, вскрылась еще одна ошибка этого сотрудника (открытие мне платной карты под видом депозитной, о чем я уж точно не просила), и с зам.руководителя я уже имела беседу по этому поводу с извинениями и заверениями о дальнейшем благополучном и взаимовыгодном сотрудничестве. НО если одну ошибку еще можно было считать единичным просчетом сотрудника, два "косяка", допущенных при работе с одним клиентом, уже наводят на мысли о его полнейшей некомпетентности. Поэтому я хочу предупредить товарищей по возможному несчастью, имевших неосторожность открывать депозиты в отделении на Войковской - проверьте свои сообщения, интернет-банк, почту и другие каналы общения с банком. Не исключено, что и вам в ближайшее время могут прийти такие же письма. Особенно это предостережение касается тех случаев, когда вклад открывали ваши родственники - пожилые люди, не умеющие пользоваться интернетом. Какая-нибудь бабушка может просто не заметить списания этой комиссии из причисленных процентов при закрытии вклада. А банк получит дополнительные деньги. Для одного человека сумма невелика, но, как говорится, с миру по нитке...P.S. Вопрос с возвратом комиссии сейчас находится в стадии урегулирования.
Изменено: - 31.12.2017 10:12 (замена смайликов)

Баланс 0 рублей, как и было исходно, а не -500. Мои вчерашние интенсивные переговоры возымели эффект. Однако, осадочек остался. Неизвестно, что еще наваял тот сотрудник при оформлении моего депозита. Очень надеюсь, что больше сюрпризов не будет, но полной уверенности нет.

И банку профит, и в суде потом фиг снизишь по 333ей ГК РФ, ибо уже не штрафы.