Форум

Перевод с киви не прошел, комиссию отказываются возвращать

• 1
Здравствуйте, вот такая проблема переводил деньги с киви кошелька на счёт в банке Хоум кредит. На пятый день стал звонить в эти компании узнать где деньги в киви сказали что платеж исполнен, а в хоум кредит говорили что платеж не приходил, вечером мне на киви кошелек вернулись деньги обратно но без комиссии за перевод (5000 рублей). Выяснилось что платеж вернули из за ошибки в отчестве со стороны Хоум кредит, реквизиты в киви кошельке я писал без ошибок. В итоге киви отказываются возвращать комиссию, говорят они не виноваты что его вернули обратно, в Хоум кредит тоже отказываются возмещать мне комиссию что это не их комиссия. Найдя дома договор Хоум кредит банка, увидел там ошибку в своем отчестве. Как мне быть ни кто не хочет возвращать мне мои деньги. Реально ли вернуть с Хоум кредит или киви деньги за комиссию, я не получил свои деньги на счёт к новому году там и лишился 5000 рублей. Получается никакой услуги не получил а бабки содрали.
Изменено: Zhatikov- 03.01.2018 15:35

Плата за невнимательность. Зачем подписывали договор с ошибкой?

Зачем подписывал это не в тему, меня интересует как вернуть свои деньги?

Никак. Услуга оказана - деньги были отправлены, но банк отказал в зачислении, т.к. вы указали неверные реквизиты.
С ХК тоже требовать глупо, т.к. он с вас никаких денег вообще не брал. И вы подтвердили правильность всех данных, подписав договор.
Изменено: Def1985- 03.01.2018 16:06

Цитата
Zhatikov пишет:
Получается никакой услуги не получил а бабки содрали.

Так бабки у вас содрали не за то, что вы получили (или не получили) услугу, а за то, что вам ее предоставили, и вы ей воспользовались. Киви здесь явно не при делах, возмещать они вам комиссию абсолютно не обязаны, остается только попробовать пободаться с банком (что имхо смысла не имеет, сами все подписали), но здесь опять же ваша невнимательность при заключении договора. Считайте это в общем то не дорогим уроком что нужно читать что подписываешь...
Изменено: oks_bk- 03.01.2018 16:08

Реквизиты я указывал верно, из реквизитов только номер счёта и номер договора с фио. Так картой я пользуюсь проблем нет, а как день перевел то вот проблема появилась. Я не учитель русского языка что бы проверять договор на наличие ошибок, мельком прочитал и все. Реально ли с Хоум кредит взыскать деньги, если я не заметил ошибки в договоре это не значит что мой косяк полностью, договор не я составлял, я предоставлял свой паспорт где мои данные верно написаны и ксерокопии они делали и деньги которые к ним переводили они сами их обратно отправили из за якобы ошибки в отчестве которую они сами сделали. Вопрос в чем, через суд с них выжать возможно?

Цитата
Zhatikov пишет:
Вопрос в чем, через суд с них выжать возможно?
нет ничего невозможного, попробуйте, если времени не жалко smile:oops:
вот только деньги не великие и повод не очень. но всякое бывает smile:pardon:
если не хотите на "отчества" попадать - переводите по № карты, есть бесплатные сервисы. первая ссылка в моей подписи smile:uncap:

Цитата
Zhatikov пишет:
они сами их обратно отправили из за якобы ошибки в отчестве которую они сами сделали.

А вы под ней подписались.

Цитата
Zhatikov пишет:
Вопрос в чем, через суд с них выжать возможно?

Из за 80р суд?
Может и можно,но ввалить придется куда больше.Не увидел проблему.Можно конечно приплести тут моральные страдания из-за комиссиии,и неполученного дохода из-за этого,но сумма даже бомжу не критичная,так что не продавит суд на слезу.Дело на мой взгляд проигрышное на 99,999%.Но если есть время и лишние деньги то пробуйте.

Сумма комиссии 5000 рублей, у моей матери пенсия 9000, может московским бомжам и не критично. Интересует можно ли через суд выжать свое обратно?

Цитата
Zhatikov пишет:
Интересует можно ли через суд выжать свое обратно?

Подайте иск,и узнаете. smile:pardon: Шансы вам тут уже обрисовали,и я с ними согласен.

Цитата
Zhatikov пишет:
Сумма комиссии 5000 рублей

Перепутал немного.Но не суть.Лично я и больше терял,просто занял деньги,как казалось тогда,вполне надежному человеку.
А что касается комиссии,вот представьте.Вы отправили груз через DHL.Но ошиблись в написании адресата,ну и естественно его пришлось везти обратно.А теперь внимание вопрос.С какой радости вам комиссию должны вернуть?Время людей,зп им уплачена,бензин/керосин потрачен.
Перевод завернул банк,потому что по его данным,у вас другие фио.

И ещё раз.Перегоняя такую сумму,не убедиться в ИБ банка в правильности реквизитов на мой взляд полный пофигизм.
Мог бик поменяться,счёт.Такое везде и всюду и постоянно.

Вы б ещё SWIFT перевод с ошибкой отправили тыщ так 10 долларов.Там комиссии покруче будут за розыск.

Цитата
Zhatikov пишет:
Я не учитель русского языка что бы проверять договор на наличие ошибок, мельком прочитал и все. Реально ли с Хоум кредит взыскать деньги, если я не заметил ошибки в договоре это не значит что мой косяк полностью, договор не я составлял, я предоставлял свой паспорт где мои данные верно написаны и ксерокопии они делали и деньги которые к ним переводили они сами их обратно отправили из за якобы ошибки в отчестве которую они сами сделали. Вопрос в чем, через суд с них выжать возможно?

Вина Ваша на 100 %. smile:uncap:

Интересно, не так давно делал перевод в ХКБ из одного "кошелька" (не киви), тоже номер договора и ФИО.
Быстро набирал и переставил 2 буквы в имени, заметил уже после отправки платежа.
Деньги зачислились в срок... хотя имя написано было в итоге с ошибкой.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть